इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल ) complete

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »


Wo der tak lahron ka tamasha dekhta raha. Kabhi to aisa lagta jaise koi badi lahar sab se unche teele par se bhi paar ho jaayegi....lekin aisa ek baar bhi nahin ho saka.

Jab suraj ki kirnon me garmi paida hone lagi to wo utha aur teele ke sab se unche bhaag par khada hokar chaaron taraf dekhne laga.

Ye bhi ek taapu hi tha. Lekin Mobar island to ye nishchit roop se nahin tha. Baayen taraf ki dhalaan me kaafi badi aabadi dikhayi de rahi thi. Magar is basti me Mobar ki basti jaisi shandar imaaraten nahin thin. Unke bajaaye chhote chhote jhonpadiyaan dikhaayi de rahi thin. Ikkaa dukkaa pakke bhawan bhi the.....lekin bedhange aur bhadde se puraane style ke.

Safdar basti ki taraf chal pada. Sar par mandraane waali chidiyaa chheekhti huyi door nikal gayi. Shayad usay niraasha huyi thi.

Basti me pahuch kar Safdar ko pata chala ki wo machhuwaaron ki basti thi......aur chunki wo khud bhi kisi machhuwaare ke hi libaas me tha isliye uski taraf kisi ne bhi dhyaan nahin diya.

Bhook ke maare uski atdiyaan ainth rahi thin. Us ne apni jeben tatolin. Lekin wo khaali the. Halaaki pichhli raat uske paas derh hazaar se adhik rupiye the.

Wo ek aisi jagah pahuch gaya jise bazar hi kahna chaahiye. Yahaan raaston par lakdi ke do-tarfaa cabin numaa dukaanen thin......aur fizaa me machhliyon hi halki basaandh chhaayi huyi thi. Nami bhari aur namkin hawaa mastisk ko bojhal kiye de rahi thi. Wo badi bechaini se ek cup chai ki talab mahsoos karne laga tha.

"O....neeli pant waala....." Safdar chaunk kar mudaa. Usay vishwaas ho chuka tha ki awaaz usay hi di gayi thi. Ek dukaan ke nikat ek semi-western si ladki dikhaayi di jiske pairon ke paas ek badi si jhaabi rakhi huyi thi. Uske shareer par western type ka libaas tha. Lekin uski rangat itni saaf nahin thi jis ke aadhar par usay european ya koi western samjha ja sakta. Waise nain nakhsh aakarshak the. Safdar uski taraf badha.

"Tom.....masdoori karegaa....?"

"Zaroor mam saab...." Safdar ne aaram ka saans lekar socha ki ab wo apna pet bhar sakega.

Usne bhaari si jhaabi utha liya aur ladki ke pichhe chalne laga. Ladki ka libaas na keemti tha.....aur na hi usay uske istemaal ka sahi saleeqa tha. Sarsari nigaah me wo kisi ameer gharaane ki ladki nahin lagti thi.

Safdar ko shayad half kilometer jaana pada tha aur phir wo ek chhote se pakke makaan ke chhote se compound me prawesh kar raha tha.

"Aa jiyaao....aa jiyaao...." Ladki kahti huyi aage badh rahi thi. Phir wo ek darwaaze me ghusi jis se halka sa dhuwaan baahar nikal raha tha.

"Aa jiyaao...."

Ab Safdar ne khud ko ek chhote se rasoi(kitchen) me paaya......jahaan ek budhi aurat baithi uble huye aalu chheel rahi thi.

Safdar ne jhaabi farsh par rakh di aur ladki ke ishaare par ek taraf rakhe ek stool par baith gaya.

"Kitnaa masdoori?" Ladki ne puchha.

"Pata nahin mam saab..." Safdar ne laparwaahi se apne kandhe uchkaaye. "Masdoori ek cup chai bhi ho sakti hai aur chai ke sath do-ek slice bhi....."

"Tom iddar ka nahi jaan partaa...." Ladki ne kaha.....phir angrezi me boli...."Chai garam karo...." Ye aurat bhi desi hi lagti thi lekin uska libaas bhi western style ka tha.

"Haan mam saab.....mere kuchh dushman mujhe yahaan phenk gaye hain. Unhone mera saara paisa chhaan liyaa. Main kal raat tak kangaal nahin tha...."

"Kya tom juwaari hai?"Ladki ne puchha.

"Nahin mam saab main ek shareef aadmi hun...."

"Phir tom kese lutt gaya. Iddar jahaazon par juwa hota......jahaazi log haraa kar iddar uddar phek deta......bott door shaher se juwariyo ko latta.....jahaaz pe juwaa kheltaa.....feer jaseere(Jazire/island) me phek deta...."

"Ohh.....magar main to Mobar island pe tahal raha tha......kuchh agyaat logon ne mujhe pakad liyaa......ek steamer par le gaye the......phir main so gaya......aankh khuli to yahaan tha."

"Nahin....tom jhootta...."Ladki hans padi.

"Haan mam saab....meri jeb me achhi khaasi rakam thi. Jo unhone nikaal li...."

"Mobar kiddar hota?"

"Rajdhani se 30 kilometer door...."

"Rajdhani kiddar hota?"

Safdar sochne laga ki ab kya uttar hona chaahiye. Itne me budhi aurat ne chai garam kar li. Safdar ko chai ke sath kuchh slice bhi mile.....aur wo bhukkhadon ki tarah us par toot pada.

"Abb tom kese jaayega?" Ladki ne puchha.

"Mazdoori kar ke paise jamaa karungaa......taaki rajdhani tak safar kar sakun.....is jazire ka naam kya hai?"

"Jazire...."

"Ye to common naam huye.....main special naam puchh raha hun....."

"Bass sab isay island ya jasire hi kahete hain......idhar jaahaz aata hai samaan laata hai.....lekin kisi ko le nahin jaata.”

"Ye to badi vichitr baat hai...." Safdar ne hairat se kaha.

"Tom iddar rahega?" Ladki ne puchha aur Safdar soch me pad gaya ki kya uttar de. Ladki ne kaha ...."Tom amaraa daddy ka dekh bhaal karo....amm tom ko kush kar dega..."

"Achha baat hai.....ham dekhega...." Safdar ne kuchh sochte huye sar hilaaya. Us ne socha ki uske daddy hi se kuchh jaankari praapt ho sake.

"Tom english samajhtaa...?"

"Haan....samajhta bhi aur boltaa bhi...."

Oww....tab to tum.....bhot achha....bahot achha." achanak budhi aurat bol padi.

"Tumhara naam kya hai?"

"Ohara.....missy...."

"Tum kya kaam karte the?"

"Main machhli pakadne waali ek firm me clerk tha..."

"Ohh.....tab tum padhe likhe aadmi ho. Badi khushi huyi...." Ladki sach much khush dikhayi dene lagi thi.

"Main har tarah ki sewa kar sakta hun missy.....mazdoori bhi kar sakta hun...." Safdar ne kaha.

Safdar ne dat kar naashta kiyaa. Aur phir wo angrezi me baat chit karne lage.

"Maine das saal se civilised aadmi ki shakal nahin dekhi....." Ladki ne kaha. "Tum shayad shahar se aaye ho.....mujhe wahaan ki baaten bataao. Aksar daddy ke paas shahar se log aate hain. Lekin wo mujh se baaten karna pasand nahin karte. Kyonki wo bahut adhik buddhimaan hote hain. Barf si safed daadhiyaan. Lambe choghe(gown) aur gardanon me saliben(holy-cross) latki hoti hain."

"Kya aapke daddy paadri hain?Safdar ne puchha.

"Main nahin samajh sakti ki wo kya hain. Maine unhen kabhi chogha pahne huye nahin dekha. aur na wo saleeb hi latkaate hain. Lekin shahar se unke paas dharmik log hi aate hain. Mujhe un se badi tension hoti hai. Ab tum aa gaye ho to main tum se baaten kiya karungi. Daddy ki baaten to meri samajh hi me nahin aati. Wo din raat moti moti kitaabon me doobe rahte hain. Mujh se kam hi baate karte hain. Main achhi tarah un ki dekh bhaal nahin kar paati. ab tumhaare aa jaane se main nishchint ho gayi hun....."

Safdar kuchh na bolaa. Khamoshi se chai pita raha. Wo tezi se soch raha tha. Wo jaanta tha ki yahaan ke log achhi tarah samajhte hain ki wo yahaan ajnabi hai. Raaste me bhi log usay aankhen phaad phaad kar dekh rahe the. Zaahir hai ki usay apni yahaan upasthiti ka kaaran batana hoga. Ye ladki to shayad uski kahi huyi baat par vishwaas kar li hai.....ab usay iski parwaah nahin ki wo yahaan kyon aur kaise aaya.

Anyway.....ab yahaan agar kisi ne puchha to uska jawaab kya hona chaahiye?

Wo sochta raha.....aur phir yahi faisla kiya ki usay prince of Chamrauti waali kahaani par hi jam jaana chaahiye. Kuchh der keliye wo uske secretary ka role kar bhi chuka tha. Lekin isme kathinaayi ye thi ki wo Imran ki tarah oot-pataang bhasha aur bakwaas ka specialist nahin tha. Isliye ho sakta tha ki secretary ke roop me uska pol khul ja sakta tha. Isliye us ne Chamrauti state ke kisi sthaaniye agent ka role karna munaasib samjha. Is tarah wo chamrauti state ki bhasha se anjaan hone ke baad bhi khud ko us se parichit saabit kar sakta tha.

Safdar murkh nahin tha ki wo yahaan apni maujoodgi ko be-maksad samajh letaa. Aakhir is tarah bhatkaaye jaane ka kya kaaran ho sakta hai.....kya wo is tarah se Imran ki waastavikta nahin pata karna chaahte? Lekin unki kaarya-shaili maar peet evam torture waali hone ke bajaaye manowaigyanik hai.

Wo aisi paristhiti paida rahe hain ki jin se prabhavit hokar baukhlaa lar Safdar khud hi sachi baat ugal de.....aur agar ye baat nahin to phir usay yahaan laakar phekne waale paagal hi the. Kyonki ye harkat agar koi maksad nahin rakhti to usay diwaangi ke alawa aur kya kaha ja sakta hai.

Wo ek cup samaapt kar chuka to phir se usay bhar diya gaya. Budhi aurat bhi ab bahut adhik meharbaan dikhayi dene lagi thi. Ab Safdar jaldi se jaldi ladki ke daddy se milna chaahta tha. Wo kon tha jis se milne yahaan is asabhya (Uncivilised) basti me lambe choghe waale paadri aaya karte the......aur uski beti ko un se tension hoti thi.

Us ne budhi aurat ki taraf dekha. To kya ye us ladki ki maa thi?

Safdar puchh na saka. Wo itni jaldi apni maalumaat me badhotari karne ka iraada nahin rakhta tha. Wo un se is basti ke baare me baaten karta raha.

Ladki bahut khush dikhaayi de rahi thi. Lekin budhi aurat ke baare me Safdar ka vichaar tha ki wo bahut satark hokar baaten kar rahi hai.

Chai ke baad ladki ne kaha....."Chalo main tumhen daddy ke paas le chalun..."

(Jaari)

वो देर तक लहरों का तमाशा देखता रहा. कभी तो ऐसा लगता जैसे कोई बड़ी लहर सब से उँचे टीले पर से भी पार हो जाएगी....लेकिन ऐसा एक बार भी नहीं हो सका.

जब सूरज की किरणों मे गर्मी पैदा होने लगी तो वो उठा और टीले के सब से उँचे भाग पर खड़ा होकर चारों तरफ देखने लगा.

ये भी एक टापू ही था. लेकिन मोबार आइलॅंड तो ये निश्चित रूप से नहीं था. बाएँ तरफ की ढलान मे काफ़ी बड़ी आबादी दिखाई दे रही थी. मगर इस बस्ती मे मोबार की बस्ती जैसी शानदार इमारतें नहीं थीं. उनके बजाए छोटी छोटी झोंपड़ी दिखाई दे रही थीं. इक्का दुक्का पक्के भवन भी थे.....लेकिन बेढंगे और भद्दे से पुराने स्टाइल के.

सफदार बस्ती की तरफ चल पड़ा. सर पर मंडराने वाली चिड़िया चीखती हुई दूर निकल गयी. शायद उसे निराशा हुई थी.

बस्ती मे पहुच कर सफदार को पता चला कि वो मच्छुआरों की बस्ती थी......और चूँकि वो खुद भी किसी मछुवारे के ही लिबास मे था इसलिए उसकी तरफ किसी ने भी ध्यान नहीं दिया.

भूक के मारे उसकी आंतड़ियाँ ऐंठ रही थीं. उस ने अपनी जेबें टटोली. लेकिन वो खाली थी. हलाकी पिच्छली रात उसके पास डेढ़ हज़ार से अधिक रूपीए थे.

वो एक ऐसी जगह पहुच गया जिसे बाज़ार ही कहना चाहिए. यहाँ रास्तों पर लकड़ी के दो-तरफ़ा कॅबिन नुमा दुकानें थीं......और फ़िज़ा मे मछलियों ही हल्की बसांध छायि हुई थी. नमी भारी और नमकीन हवा मस्तिस्क को बोझल किए दे रही थी. वो बड़ी बेचैनी से एक कप चाइ की तलब महसूस करने लगा था.

"ओ....नीली पॅंट वाला....." सफदार चौंक कर मुड़ा. उसे विश्वास हो चुका था कि आवाज़ उसे ही दी गयी थी. एक दुकान के निकट एक सेमी-वेस्टर्न सी लड़की दिखाई दी जिसके पैरों के पास एक बड़ी सी झाबी रखी हुई थी. उसके शरीर पर वेस्टर्न टाइप का लिबास था. लेकिन उसकी रंगत इतनी सॉफ नहीं थी जिस के आधार पर उसे युरोपियन या कोई वेस्टर्न समझा जा सकता. वैसे नैन नख्श आकर्षक थे. सफदार उसकी तरफ बढ़ा.

"तुम.....मसदूरी करेगा....?"

"ज़रूर मॅम साब...." सफदार ने आराम का साँस लेकर सोचा कि अब वो अपना पेट भर सकेगा.

उसने भारी सी झाबी को उठा लिया और लड़की के पिछे चलने लगा. लड़की का लिबास ना कीमती था.....और ना ही उसे उसके इस्तेमाल का सही सलीक़ा था. सरसरी निगाह मे वो किसी अमीर घराने की लड़की नहीं लगती थी.

सफदार को शायद हाफ किलोमीटर जाना पड़ा था और फिर वो एक छोटे से पक्के मकान के छोटे से कॉंपाउंड मे प्रवेश कर रहा था.

"आ जाओ....आ जाओ...." लड़की कहती हुई आगे बढ़ रही थी. फिर वो एक दरवाज़े मे घुसी जिस से हल्का सा धुआँ बाहर निकल रहा था.

"आ जाओ...."

अब सफदार ने खुद को एक छोटे से रसोई(किचन) मे पाया......जहाँ एक बूढ़ी औरत बैठी उबले हुए आलू छील रही थी.

सफदार ने झाबी फर्श पर रख दी और लड़की के इशारे पर एक तरफ रखे एक स्टूल पर बैठ गया.

"कितना मज़दूरी?" लड़की ने पुछा.

"पता नहीं मॅम साब..." सफदार ने लापरवाही से अपने कंधे उच्काये. "मज़दूरी एक कप चाइ भी हो सकती है और चाइ के साथ दो-एक स्लाइस भी....."

"तॉम इधर का नही जान पड़ता...." लड़की ने कहा.....फिर अँग्रेज़ी मे बोली...."चाइ गरम करो...." ये औरत भी देसी ही लगती थी लेकिन उसका लिबास भी वेस्टर्न स्टाइल का था.

"हां मॅम साब.....मेरे कुच्छ दुश्मन मुझे यहाँ फेंक गये हैं. उन्होने मेरा सारा पैसा छीन लिया. मैं कल रात तक कंगाल नहीं था...."

"क्या तोम जुवारि है?"लड़की ने पुछा.

"नहीं मॅम साब मैं एक शरीफ आदमी हूँ...."

"फिर तोम केसे लुट गया. इधर जहाज़ों पर जुवा होता......जहाज़ी लोग हरा कर इधर उधर फेक देता......बहोत दूर शहेर से जुवारीयो को लाता.....जहाज़ पे जुवा खेलता.....फीर जसीरे(जज़ीरे/आइलॅंड) मे फेक देता...."

"ओह्ह.....मगर मैं तो मोबार आइलॅंड पे टहल रहा था......कुच्छ अग्यात लोगों ने मुझे पकड़ लिया......एक स्टीमर पर ले गये थे......फिर मैं सो गया......आँख खुली तो यहाँ था."

"नहीं....तोम झूठा...."लड़की हंस पड़ी.

"हां मॅम साब....मेरी जेब मे अच्छी ख़ासी रकम थी. जो उन्होने निकाल ली...."

"मोबार किद्दर होता?"

"राजधानी से 30 किलोमीटर दूर...."

"राजधानी किद्दर होता?"

सफदार सोचने लगा कि अब क्या उत्तर होना चाहिए. इतने मे बूढ़ी औरत ने चाइ गरम कर ली. सफदार को चाइ के साथ कुच्छ स्लाइस भी मिले.....और वो भूक्खाड़ों की तरह उस पर टूट पड़ा.

"अब तोम केसे जाएगा?" लड़की ने पुछा.

"मज़दूरी कर के पैसे जमा करूँगा......ताकि राजधानी तक सफ़र कर सकूँ.....इस जज़ीरे का नाम क्या है?"

"जज़ीरे...."

"ये तो कामन नाम हुए.....मैं स्पेशल नाम पुच्छ रहा हूँ....."

"बॅस सब इसे आइलॅंड या जसीरे ही कहेते हैं......इधर ज़ाहाज़ आता है समान लाता है.....लेकिन किसी को ले नहीं जाता.”

"ये तो बड़ी विचित्र बात है...." सफदार ने हैरत से कहा.

"तॉम ईददर रहेगा?" लड़की ने पुछा और सफदार सोच मे पड़ गया की क्या उत्तर दे. लड़की ने कहा ...."तॉम अमरा डॅडी का देख भाल करो....अम्म तोम को खुस कर देगा..."

"अच्छा बात है.....हम देखेगा...." सफदार ने कुच्छ सोचते हुए सर हिलाया. उस ने सोचा कि उसके डॅडी ही से कुच्छ जानकारी प्राप्त हो सके.

"तॉम इंग्लीश समझता...?"

"हां....समझता भी और बोलता भी...."

ओवव....तब तो तुम.....बहोत अच्छा....बहोत अच्छा." अचानक बूढ़ी औरत बोल पड़ी.

"तुम्हारा नाम क्या है?"

"ओरा.....मिसी...."

"तुम क्या काम करते थे?"

"मैं मछ्ली पकड़ने वाली एक फर्म मे क्लर्क था..."

"ओह्ह.....तब तुम पढ़े लिखे आदमी हो. बड़ी खुशी हुई...." लड़की सच मुच खुश दिखाई देने लगी थी.

"मैं हर तरह की सेवा कर सकता हूँ मिसी.....मज़दूरी भी कर सकता हूँ...." सफदार ने कहा.

सफदार ने डॅट कर नाश्ता किया. और फिर वो अँग्रेज़ी मे बात चीत करने लगे.

"मैने दस साल से सिविलाइज़्ड आदमी की शकल नहीं देखी....." लड़की ने कहा. "तुम शायद शहर से आए हो.....मुझे वहाँ की बातें बताओ. अक्सर डॅडी के पास शहर से लोग आते हैं. लेकिन वो मुझ से बातें करना पसंद नहीं करते. क्योंकि वो बहुत अधिक बुद्धिमान होते हैं. बर्फ सी सफेद दाढियाँ. लंबे चोघे(गाउन) और गर्दनों मे सलीबेन(होली-क्रॉस) लटकी होती हैं."

"क्या आपके डॅडी पादरी हैं?सफदार ने पुछा.

"मैं नहीं समझ सकती कि वो क्या हैं. मैने उन्हें कभी चोंगा पहने हुए नहीं देखा. और ना वो सलीब ही लटकाते हैं. लेकिन शहर से उनके पास धार्मिक लोग ही आते हैं. मुझे उन से बड़ी टेन्षन होती है. अब तुम आ गये हो तो मैं तुम से बातें किया करूँगी. डॅडी की बातें तो मेरी समझ ही मे नहीं आती. वो दिन रात मोटी मोटी किताबों मे डूबे रहते हैं. मुझ से कम ही बाते करते हैं. मैं अच्छी तरह उन की देख भाल नहीं कर पाती. अब तुम्हारे आ जाने से मैं निश्चिंत हो गयी हूँ....."

सफदार कुच्छ नही बोला. खामोशी से चाइ पीता रहा. वो तेज़ी से सोच रहा था. वो जानता था कि यहाँ के लोग अच्छी तरह समझते हैं कि वो यहाँ अजनबी है. रास्ते मे भी लोग उसे आँखें फाड़ फाड़ कर देख रहे थे. ज़ाहिर है कि उसे अपनी यहाँ उपस्थिति का कारण बताना होगा. ये लड़की तो शायद उसकी कही हुई बात पर विश्वास कर ली है.....अब उसे इसकी परवाह नहीं की वो यहाँ क्यों और कैसे आया.

एनीवे.....अब यहाँ अगर किसी ने पुछा तो उसका जवाब क्या होना चाहिए?

वो सोचता रहा.....और फिर यही फ़ैसला किया कि उसे प्रिन्स ऑफ चम्रौती वाली कहानी पर ही जम जाना चाहिए. कुच्छ देर केलिए वो उसके सेक्रेटरी का रोल कर भी चुका था. लेकिन इसमे कठिनाई ये थी कि वो इमरान की तरह ऊट-पटांग भाषा और बकवास का स्पेशलिस्ट नहीं था. इसलिए हो सकता था कि सेक्रेटरी के रूप मे उसका पोल खुल जा सकता था. इसलिए उस ने चम्रौती स्टेट के किसी स्थानीए एजेंट का रोल करना मुनासिब समझा. इस तरह वो चम्रौती स्टेट की भाषा से अंजान होने के बाद भी खुद को उस से परिचित साबित कर सकता था.

सफदार मूर्ख नहीं था कि वो यहाँ अपनी मौजूदगी को बे-मकसद समझ लेता. आख़िर इस तरह भटकाए जाने का क्या कारण हो सकता है.....क्या वो इस तरह से इमरान की वास्तविकता नहीं पता करना चाहते? लेकिन उनकी कार्य-शैली मार पीट एवं टॉर्चर वाली होने के बजाए मनोवैज्ञानिक है.

वो ऐसी परिस्थिति पैदा रहे हैं कि जिन से प्रभावित होकर बौखला कर सफदार खुद ही सच्ची बात उगल दे.....और अगर ये बात नहीं तो फिर उसे यहाँ लाकर फेकने वाले पागल ही थे. क्योंकि ये हरकत अगर कोई मकसद नहीं रखती तो उसे दीवानगी के अलावा और क्या कहा जा सकता है.

वो एक कप समाप्त कर चुका तो फिर से उसे भर दिया गया. बूढ़ी औरत भी अब बहुत अधिक मेहरबान दिखाई देने लगी थी. अब सफदार जल्दी से जल्दी लड़की के डॅडी से मिलना चाहता था. वो कॉन था जिस से मिलने यहाँ इस असभ्य (अनसिविलाइज़्ड) बस्ती मे लंबे चोन्गे वाले पादरी आया करते थे......और उसकी बेटी को उन से टेन्षन होती थी.

उस ने बूढ़ी औरत की तरफ देखा. तो क्या ये उस लड़की की माँ थी?

सफदार पुच्छ ना सका. वो इतनी जल्दी अपनी मालूमात मे बढ़ोतरी करने का इरादा नहीं रखता था. वो उन से इस बस्ती के बारे मे बातें करता रहा.

लड़की बहुत खुश दिखाई दे रही थी. लेकिन बूढ़ी औरत के बारे मे सफदार का विचार था कि वो बहुत सतर्क होकर बातें कर रही है.

चाइ के बाद लड़की ने कहा....."चलो मैं तुम्हें डॅडी के पास ले चलूं..."

(जारी)
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »


Is chhote se makaan me kayi chhote chhote kamre the. Aur jo sab se bada tha usmen chaaron taraf kitaaben dikhayi de rahi thin. Wahaan Safdar ko ek vichitr huliye waala aadmi dikhayi diya......jo ek moti si kitaab par jhukaa hua tha.

Ye neete kad aur gatheele shareer ka vyakti tha. Khopadi bilkul saaf thi lekin Safdar ko ye dekh kar hairat huyi ki is chikni khopadi me prakriti ka hath nahin balki balki kisi aadmi ke razor ka hath tha. Gaalon par ghani daadhi thi.....lekin muchhen bhi razor ke zulm se nahin bachi thin. Is huliye me ghutno tak ka pajaama hi shobha badhaata lekin isay kya kaha jaaye ki uske shareer par latest design ka keemti suit tha. Gale me tie bhi thi. Aur kul mila kar wo kisi sharif aadmi ka carry catcher lag raha tha. Aahat par usne ek pal ke liye sar utha kar un par uchat'ti huyi nazar daali aur phir kitaab par jhuk gaya.

"Daddy.......aakhir-kaar hamen aadmi mil hi gaya...." Ladki ne khush ho kar kaha.

"Badi rochak suchna hai...." Daddy ne kitaab se nigaah hataaye bina kaha. "Halaaki mujhe saalon saal se talaash thi lekin ek bhi na mil saka...."

"Ye aap ka hath bhi bataayenge.....kaafi padhe likhe aadmi hain. Ab aap apni liberary keliye chintit nahin rahenge...."

Us ne Safdar ko upar se niche tak ghoor kar dekha........aur sar hila kar kursi ki taraf ishaara karta hua bola...."Baith jaao.....aur baby ab tum jaao...."

Ladki ulte paaon waapas ho gayi. Safdar baith chuka tha.

"Naam?" Us ne Safdar ko ghoorte huye puchha.

"Ohara...."

"Yahaan kab se ho?"

"Ye ek lambi kahani hai...." Safdar ne kaha...."Aap ke paas shayad itna time nahin ho ki aap sun saken."

"Kahaniyaan mujhe pasand hain. Time nikaal sakta hun. Magar shart ye hai ki sachchi na ho....."

"Main samjha nahin shriman?" Safdar ne hairat se kaha.

"Sachchi kahaniyon me koi nayi baat nahin hoti......tum local aadmi nahin lagte.....kyonki local aadmi to kisi ki naukari karte hi nahin. Zaahir hai ki baahar hi se aaye ho. Aur is aane ke baare me wahi puraani dastaan sunaaoge jo is se pahle bhi kayi aadmi suna chuke hain."

"Main nahin jaanta ki logon ne kon si kahani sunaayi hogi...." Safdar ne hairat bhare dhang se palken jhapkaayin.

"Kya tum juwaari ho?"

"Nahin...." Safdar ne ek lambi saans li aur bola...."Main nahin samajh sakta......abhi yahi sawaal aapki suputri ne bhi kiyaa tha...."

"Ahhaa.....tab to tumhari kahani un se bhinn hogi.....main awashya sunungaa...." vichitra sa us aadmi ne kaha.

Achanak kitaaboon ki almaari ke pichhe koi kutte ka pillaa tyaaunn....tyaaunn karne laga. Aur wo vichitra huliya waala aadmi uchhal kar khada ho gaya.

"Jaao dost Ohara....phir sunungaa tumhari kahani. Mera bachcha jaag gaya hai......jaao niklo yahaan se. Tumhen dekh kar wo daregaa."

Pillaa tyaunn tyaunn karta raha......aur Safdar kamre se nikal gaya.

Wo soch raha tha ki kis paagalkhaane me aa phansaa hai. Pata nahin wo hosh me hai ya behoshi ki haalat me hi koi sapna dekh raha hai.

****

Imran ko badi achhi nind aayi thi.....lekin kya karta ki so na saka, pata nahin kis taklif ke kaaran aankh khul gayi. Taklif chaahe kuchh rahi ho lekin uska ahsaas to nahin rah gaya tha lekin seene par tiki huyi rifle ki naal turant hi dikh gayi thi.

"Naah....ni....khafshaar hondar ni" Imran barbadaaya. Wo itna bhi murkh nahin tha ki is maukaa par "Aray baap re" ka naara laga kar apni naagriktaa ki ghoshnaa kar daaltaa.

Rifle waale ka chehra naqaab me chhupa hua tha.

Imran kuchh der tak usay ghoorta raha phir garaj kar bolaa...."Che gar farosh diganda.....chamoni faraash phaya akdal...."

"Chup chaap pade raho.....ya aisi bhash bolo jo meri samajh me aa sake...."

Naqaab posh ne english me kaha tha aur Imran ne phir apni maatri & pitri bhashaon ka mishran jhaad ke rakh diyaa.

"Kya bak rahe ho?" Is baar naqaab posh ne hindi me kaha.

"Tameez se baat karo.....hamaari pratishthaa ko pahchano.....waahiyaat kahin ke..." Imran hindi me dahaada. Aur thik usi samay teenon ladkiyaan kamre me prawesh kin. Unke chehre peele pad rahe the aur wo patthar ki mooraten jaisi dikhayi de rahi thin. Unke pichhe bhi do rifle dhaari aaye the. Wo donon bhi naqaabon me the.

(Jaari)

इस छोटे से मकान मे कयि छोटे छोटे कमरे थे. और जो सब से बड़ा था उसमें चारों तरफ किताबें दिखाई दे रही थीं. वहाँ सफदार को एक विचित्र हुलिए वाला आदमी दिखाई दिया......जो एक मोटी सी किताब पर झुका हुआ था.

ये नाटे कद और गठीले शरीर का व्यक्ति था. खोपड़ी बिल्कुल सॉफ थी लेकिन सफदार को ये देख कर हैरत हुई कि इस चिकनी खोपड़ी मे प्रकृति का हाथ नहीं बल्कि बल्कि किसी आदमी के रेज़र का हाथ था. गालों पर घनी दाढ़ी थी.....लेकिन मुच्छें भी रेज़र के ज़ुल्म से नहीं बची थीं. इस हुलिए मे घुटनो तक का पाजामा ही शोभा बढ़ाता लेकिन इसे क्या कहा जाए कि उसके शरीर पर लेटेस्ट डिज़ाइन का कीमती सूट था. गले मे टाइ भी थी. और कुल मिला कर वो किसी शरीफ आदमी का कॅरी कॅचर लग रहा था. आहट पर उसने एक पल के लिए सर उठा कर उन पर उचट'ती हुई नज़र डाली और फिर किताब पर झुक गया.

"डॅडी.......आख़िर-कार हमें आदमी मिल ही गया...." लड़की ने खुश हो कर कहा.

"बड़ी रोचक सूचना है...." डॅडी ने किताब से निगाह हटाए बिना कहा. "हलाकी मुझे सालों साल से तलाश थी लेकिन एक भी ना मिल सका...."

"ये आप का हाथ भी बटायेन्गे.....काफ़ी पढ़े लिखे आदमी हैं. अब आप अपनी लाइब्रेरी केलिए चिंतित नहीं रहेंगे...."

उस ने सफदार को उपर से नीचे तक घूर कर देखा........और सर हिला कर कुर्सी की तरफ इशारा करता हुआ बोला...."बैठ जाओ.....और बेबी अब तुम जाओ...."

लड़की उल्टे पाओं वापस हो गयी. सफदार बैठ चुका था.

"नाम?" उस ने सफदार को घूरते हुए पुछा.

"ओरा...."

"यहाँ कब से हो?"

"ये एक लंबी कहानी है...." सफदार ने कहा...."आप के पास शायद इतना टाइम नहीं हो कि आप सुन सकें."

"कहानियाँ मुझे पसंद हैं. टाइम निकाल सकता हूँ. मगर शर्त ये है कि सच्ची ना हो....."

"मैं समझा नहीं श्रीमान?" सफदार ने हैरत से कहा.

"सच्ची कहानियों मे कोई नयी बात नहीं होती......तुम लोकल आदमी नहीं लगते.....क्योंकि लोकल आदमी तो किसी की नौकरी करते ही नहीं. ज़ाहिर है कि बाहर ही से आए हो. और इस आने के बारे मे वही पुरानी दास्तान सूनाओगे जो इस से पहले भी कयि आदमी सुन चुके हैं."

"मैं नहीं जानता कि लोगों ने कॉन सी कहानी सुनाई होगी...." सफदार ने हैरत भरे ढंग से पलकें झपकाइं.

"क्या तुम जुवारि हो?"

"नहीं...." सफदार ने एक लंबी साँस ली और बोला...."मैं नहीं समझ सकता......अभी यही सवाल आपकी सुपुत्री ने भी किया था...."

"आहहा.....तब तो तुम्हारी कहानी उन से भिन्न होगी.....मैं अवश्य सुनूँगा...." विचित्रा सा उस आदमी ने कहा.

अचानक किताबो की अलमारी के पिछे कोई कुत्ते का पिल्ला त्याउन्न....त्याउन्न करने लगा. और वो विचित्र हुलिया वाला आदमी उच्छल कर खड़ा हो गया.

"जाओ दोस्त ओरा....फिर सुनूँगा तुम्हारी कहानी. मेरा बच्चा जाग गया है......जाओ निकलो यहाँ से. तुम्हें देख कर वो डरेगा."

पिल्ला त्यौन्न त्यौन्न करता रहा......और सफदार कमरे से निकल गया.

वो सोच रहा था कि किस पागलख़ाने मे आ फँसा है. पता नहीं वो होश मे है या बेहोशी की हालत मे ही कोई सपना देख रहा है.

****

इमरान को बड़ी अच्छी नींद आई थी.....लेकिन क्या करता कि सो ना सका, पता नहीं किस तकलीफ़ के कारण आँख खुल गयी. तकलीफ़ चाहे कुच्छ रही हो लेकिन उसका अहसास तो नहीं रह गया था लेकिन सीने पर टिकी हुई राइफल की नाल तुरंत ही दिख गयी थी.

"नाह....नि....खफशार होंदर नि" इमरान बड़बड़ाया. वो इतना भी मूर्ख नहीं था कि इस मौका पर "अरे बाप रे" का नारा लगा कर अपनी नागरिकता की घोषणा कर डालता.

राइफल वाले का चेहरा नक़ाब मे छुपा हुआ था.

इमरान कुच्छ देर तक उसे घूरता रहा फिर गरज कर बोला...."छे गर फ़रोश दिगांडा.....चामोनी फराश फाया अकदल...."

"चुप चाप पड़े रहो.....या ऐसी भाषा बोलो जो मेरी समझ मे आ सके...."

नक़ाब पोश ने इंग्लीश मे कहा था और इमरान ने फिर अपनी मातृ & पितृ भाषाओं का मिश्रण झाड़ के रख दिया.

"क्या बक रहे हो?" इस बार नक़ाब पॉश ने हिन्दी मे कहा.

"तमीज़ से बात करो.....हमारी प्रतिष्ठा को पहचानो.....वाहियात कहीं के..." इमरान हिन्दी मे दहाड़ा. और ठीक उसी समय तीनों लड़कियाँ कमरे मे प्रवेश कीं. उनके चेहरे पीले पड़ रहे थे और वो पत्थर की मूरतें जैसी दिखाई दे रही थीं. उनके पिछे भी दो राइफल धारी आए थे. वो दोनों भी नक़ाबों मे थे.

(जारी)
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »

Dolly sharma wrote: 08 Dec 2017 23:10 nice update...............waiting next
thanks
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »



फिर चौथा नक़ाब पॉश कमरे मे आया. ये लंबा सा पर खाली हाथ था.

"क्यों...? यही है अनवर चौहान?" उस ने गरज कर शालि से पुछा.

"हां....ये अनवर चौहान हैं....मेरे पति..." शालि मुर्दा सी आवाज़ मे बोली.....और इमरान ने अपनी आँखें नचाईं.

"तुम झूठी हो.....दुनिया को धोका दे रही हो." नक़ाब पॉश गरजा.

"तुम लोग कमीने हो....मुझे मेरे हक़ को छीन लेना चाहते हो." शालि ने गुस्से भरी आवाज़ मे कहा....."मैने किसी का क्या बिगाड़ा है. तुम लोग ये ना समझो कि मैं अकेली हूँ. अगर खून ख़राबे की नौबत आई तो वो भी हो जाएगा."

"ये अनवर चौहान नहीं है.....आए....क्या तुम अनवर चौहान हो?" इमरान से पुछा गया.

कुच्छ पल इमरान को समझ मे नहीं आ सका कि इसका उत्तर इनकार मे दे या इकरार मे.

"हां.....ये अनवर चौहान हैं...." तीनों लड़कियाँ एक साथ बोलीं......और ऐसी बेबसी से इमरान की तरफ देखने लगीं की उस ने भी खुद को अनवर चौहान ही बना डालने का फ़ैसला कर लिया.

"तुम जवाब दो वरना गोली मार दी जाएगी..." नक़ाब पॉश ने इमरान से कहा,

"हां.....हमारा नाम अनवर चौहान है...." उसने कहा और लड़कियों के चेहरे खिल उठे....और शालि तुरंत बोली...."इन्होने अपनी दाढ़ी और मुच्छें सॉफ कर दी हैं...."

"हां हमें वो जंगल बुरा लगता था..." इमरान ने कहा.

नक़ाब पॉश ने ठहाका लगाया. देर तक हंसता रहा. फिर अपने साथियों से बोला....."चलो दोस्तो....आज ये काँटा भी निकल गया. अनवर चौहान को बाँध लो...."

"नहीं ये नहीं हो सकता.....कभी नहीं हो सकता." शालि चीखने लगी और लंबे नक़ाब पॉश ने उसका मूह दबा दिया. दूसरी तरफ राइफल वाला नक़ाब पॉश इमरान से उठने को कह रहा था.

इमरान उठा और एक तरफ खड़ा होकर काँपने लगा.

"आए....त्त...तुम....याइ...ये....मत समझना क्क...की हम डर गये हैं...." वो कांपता हुआ कह रहा था. "हमें स....सर्दी...ल्ल...लग रही है...."

वो सब हँसने लगे. लड़कियों के रंग उड़े हुए थे. लेकिन ये पोज़िशन देर तक ना रह सकी. राइफल वाला नक़ाब पॉश जो शायद निश्चिंत था राइफल रख कर रस्सी संभालने लगा......अचानक इमरान का शिकार हो गया. उस ने उसे सर से उपर उठा कर लंबे नक़ाब पॉश पर दे मारा. बॅस फिर शोर होने लगा. अजीब सी अफ़रा-तफ़री मच गयी. लड़कियाँ डर कर विभिन्न कोनों मे जा दुब्कि.......और कमरा मैदाने जंग बन गया.

नक़ाब पोषों मे से एक तो फर्श पर ही पड़ा एडियाँ रगड़ रहा था.......और तीन इमरान पर टूट पड़े. लेकिन उनकी बोखलाहट का ये हाल था कि राइफलें दूर पड़ी भीक माँग रही थीं. उनकी कोशिश थी कि इमरान को बेबस कर दें.....लेकिन वो एक बार से अधिक उसे हाथ नहीं लगा सके थे. वो इस तरह छलांगें लगा लगा कर उन की मरम्मत कर रहा था कि उस पर निगाह भी ठहरना कठिन हो रहा था. उस की कोशिश थी कि नक़ाब पॉश राइफलों पर हाथ ना डाल सकें. एक राइफल तो एक बार की ठोकर से बाहर ही जा चुकी थी......लेकिन शायद उन तीनों को भी राइफलों की परवाह नहीं थी. वो बस उसे बेबस कर के बाँध लेना चाहते थे.

"पकडो....गधो....क्यों उंघ रहे हो...." लंबा कद का नक़ाब पॉश ने अपने साथियों को ललकारा. इतने मे इमारत मे कयि तरफ घंटियाँ बजने लगीं.

और नक़ाब पॉश ने चीख कर कहा...."भागो..." चौथा जो अब होश मे आकर बैठ गया था सब से पहले निकल कर भागा. और वो सब इतनी तेज़ी से दरवाज़े की तरफ झपटे की इमरान ठिठक कर रह गया. वो ये फ़ैसला ना कर सका कि उसे क्या करना चाहिए. उन मे से किसी को पकड़े या जाने दे.

लेकिन फिर भी वो उन के पिछे दौड़ गया. घंटियाँ लगातार बज रही थी और साथ ही प्रिन्स....प्रिन्स.....की चीखें भी सुन रहा था. ये तीनों लड़कियों की आवाज़ें थीं जो शायद नहीं चाहती थीं कि इमरान उनका पिछा करने का ख़तरा मोल ले.

थोड़ी देर बाद वो कमरे मे जमा हुए. आक्रमण-कारी अपने तीनो राइफल्स छोड़ गये थे. इमरान उन मे से एक को भी नहीं पकड़ सका था. दो कमरों से गुज़रने के बाद वो सब हवा मे विलीन हो गये या उन्हें धरती ने निगल लिया था!

तीनो हथियार-बंद पहरेदार सर झुकाए खड़े थे और शालि उन पर बरस रही थी.

हमें धोके से कुच्छ पिलाया गया था मॅम साब." एक पहरेदार बोला. "वरना हम कभी ड्यूटी पर नहीं सोए.....आप विश्वास कीजिए."

"तुम ने क्या पिया था?"

"भीतर से कॉफी आई थी."

"वो तो रोज़ आती है."

"लेकिन हमारी समझ से आज उन मे ज़रूर कुच्छ मिला हुआ था. क्योंकि कप समाप्त करते ही हमारे सर चकराने लगे थे. विश्वास कीजिए हम ने एक दूसरे से इसकी शिकायत भी की थी. फिर हमें याद नहीं कि हम किस किस हालत मे कहाँ कहाँ पड़े रहे, फिर जब आँख खुली तो अंदर शोर सुना, अंदर पहुचने की कोशिश करने लगे. घंटियाँ बजाईं.....लेकिन दरवाज़ा नही खुला."

इमरान जो बहुत गौर से उनकी बातें सुन रहा था अचानक हाथ हिला कर बोला...."दफ़ा हो जाओ......जाओ होशियार रहो.....आइन्दा ऐसा नहीं होना चाहिए."
