खौफनाक इमारत (इमरान सीरीज) Hindi noval complete

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: खौफनाक इमारत (इमरान सीरीज) Hindi noval

Post by Jemsbond »



तक़रीबन 15 सालो बाद जज साहब को उस दोस्त के बारे में कुछ मालूम हुआ था

उनका वहाँ पहुँचना ज़रूरी था

बहेरहाल

वो वक़्त पर ना पहुँच सके उनके दोस्त का इंतकाल हो चुका था
मालूम हुआ कि वो तन्हा ही रहता था
हां तो जज साहब को बाद में मालूम हुआ कि
मरने वाले ने वो इमारत क़ानूनी तौर पर जज साहब के नाम कर दी थी

लेकिन यह ना मालूम हो सका कि वो उनसे क्या कहना चाहता था…

इमरान थोड़ी देर तक कुछ सोचता रहा फिर बोला ‘हाँ’और
उस कमरे के प्लास्टर के बारे में पूछा था.?

जज साहब ने उससे ला-इलमी ज़ाहिर की

अलबत्ता उन्होने यह बताया कि उनके दोस्त की मौत उसी कमरे में हुई थी

‘क़त्ल’.? इमरान ने पूछा

‘नही’कुदरती मौत

गाँव वालो के बयान के मुताबिक़ वो अरसा से बीमार था

उसने इस इमारत को किससे खरीदा था.? इमरान ने पूछा

आख़िर उससे क्या बहेज़.! तुम इमारत के पीछे क्यूँ पड़ गये हो.?

महबूबा यकचाश्म के वालिद बुजूरगवार से यह भी पूछो

ज़रा आहिस्ता.! अजीब आदमी हो
अगर उसने सुन लिया तो.?

सुनने दो अभी मैं उससे अपने दिल हालत बयान करूँगा

यार इमरान खुदा के लिए…कैसे आदमी हो तुम.?

फ़िज़ूल बाते मत करो.! इमरान बोला

ज़रा जज साहब से वो कुंजी माँग लाओ

ओह, क्या अभी.?

अभी और इसी वक़्त

फायज़ उठ कर चला गया उसके जाते ही वो दोनो ख़ातून ड्राइयिंग-रूम में दाखिल हुई

कहाँ गये.? फायज़ की बीवी ने पूछा

शराब पीने.! इमरान ने बड़ी संजीदगी से कहा

क्या.? फायज़ की बीवी मुँह फाड़ कर बोली
फिर हँसने लगी

खाना खाने से पहले हमेशा थोड़ी सी पीते है.! इमरान ने कहा

आप को ग़लत-फहमी हुई है…. वो एक टॉनिक है

टॉनिक की खाली बॉटल में शराब रखना मुश्किल नही

लड़ना चाहते है आप.! फायज़ की बीवी हस पड़ी

क्या आप की आँखो में कुछ तकलीफ़ है.! इमरान ने राबिया को शम्भोधीत किया

जी…जी…जी नही.! राबिया नर्वस आने लगी

कुछ नही.! फायज़ की बीवी जल्दी से बोली

आदत है
तेज़ रोशनी बर्दाश्त नही होती
इसलिए यह चश्मा…

ओह अच्छा इमरान बड़बड़ाया

मैं अभी क्या सोंच रहा था

आप घालिबान यह सोंच रहे थे कि फायज़ की बीवी बड़ी फूहड़ है
अभी तक खाना भी नही तैयार हो सका

नही, यह बात नही, मेरे साथ बहुत बड़ी मुसीबत
यह है कि मैं बड़ी जल्दी भूल जाता हूँ
सोचते-सोचते भूल जाता हूँ कि क्या सोंच रहा था
हो सकता है मैं अभी यह भूल ज़ाउ
कि आप कौन है और मैं कहाँ हूँ
मेरे घरवाले मुझे हर वक़्त टोकते रहते है

मुझे मालूम है.! फायज़ की बीवी मुस्कुराइ

मतलब यह है कि अगर मैं कोई हिमक़त कर बैठू
तो बिला तक़लूफ टोक दी जिएगा
अभी यह गुफ्तगू हो ही रही थी कि फायज़ वापस आ गया

खाने में कितनी देर है.? उसने अपनी बीवी से पूछा

बस ज़रा सी

फायज़ ने कुंजी का कोई ताज़किरा नही किया

और इमरान के अंदाज़ से भी ऐसा मालूम हो रहा था

जैसे वो भूल ही गया हो की उसने फायज़ को कहाँ भेजा था
थोड़ी देर बाद खाना आ गया

खाने क दौरान इमरान की आँखो से आँसू बह रहे थे

सब ने देखा
लेकिन किसी ने पूछा नही

खुद फायज़ जो इमरान की रग-रग से वाक़िफ़ होने का दावा रखता था कुछ ना समझ सका




Taqreeban 15 Saalo Baad Judge Sahab Ko Uss Dost K Baare Mein Kuch Malum Hua Tha

Unka Waha Pahunchna Zaroori Tha

Baherhaal

Wo Waqt Par Na Pahunch Sake Unke Dost Ka Inteqal Ho Chuka Tha
Malum Hua Ki Wo Tanha Hi Rehta Tha
Haa To Judge Sahab Ko Baad Mein Malum Hua Ki
Marne Wale Ne Wo Imarat Khanooni Taur Par Judge Sahab K Naam Kar Di Thi

Lekin
Yeh Na Malum Ho Saka Ki Wo Unse Kya Kehna Chahta Tha…

Imran Thodi Der Tak Kuch Sonchta Raha Phir Bola ‘Haa’Aur
Uss Kamre K Palaster K Baare Mein Pucha Tha.?

Judge Sahab Ne Usse Laa-iLmi Zaahir Ki

Albattha
Unhone Yeh Bataya Ki Unke Dost Ki Maut Usi Kamre Mein Hui Thi

‘Qatl’.? Imran Ne Pucha

‘Nahi’Khudrati Maut

Gaaun Walo K Bayaan K Mutabiq Wo Arsa Se Beemar Tha

Usne Is Imarath Ko Kise Khareeda Tha.? Imran Ne Pucha

Aakhir Usse Kya Bahez.! Tum Imarath K Piche Kyun Padh Gaye Ho.?

Mahbooba Yakchashm K Vaalid Buzurgwaar Se Yeh Bhi Pucho

Zara Ahista.! Ajeeb Aadmi Ho
Agar

Usne Sunn Liya To.?

Sunne Do
Abhi
Main Usse Apne Dil Halath Bayaan Karunga

Yaar Imran
Khuda K Liye…Kaise Aadmi Ho Tum.?

Fizool Baate Mat Karo.! Imran Bola

Zara
Judge Sahab Se Wo Kunji Maang Laao

Oh, Kya Abhi.?

Abhi aur Isi Waqt

Fayaz Utth Kar Chala Gaya Uske Jaate Hi Wo Dono Khawateen Drying-Room Mein Dakhil Hui

Kaha Gaye.? Fayaz Ki Biwi ne Pucha

Sharab Pine.! Imran Ne Badi Sanjidgi Se Kaha

Kya.? Fayaz Ki Biwi Munh Faad Kar Boli
Phir Hasne Lagi

Khana Khane Se Pahle Hamesha Thodi Si Pite Hai.! Imran Ne Kaha

Aap Ko Galat-Fehmi Hui Hai….
Wo Ek Tonic Hai

Tonic Ki Khali Bottle Mein Sharab Rakhna Mushkil Nahi

Ladana Chahte Hai Aap.! Fayaz Ki Biwi Hass Padi

Kya Aap Ki Aankho Mein Kuch Takleef Hai.! Imran Ne Rabia Ko Sambhodhit Kiya

Jee…Jee…Jee Nahi.! Rabia Nervous Aane Lagi

Kuch Nahi.! Fayaz Ki Biwi Jaldi Se Boli

Adath Hai
Tez Roshni Bardasht Nahi Hoti
Isliye Yeh Chashma…

Oh Achha
Imran BaDabaDaayaa

Main Abhi Kya Sonch Raha Tha

Aap Ghaliban Yeh Sonch Rahe They Ki Fayaz Ki Biwi Badi Fuhadh Hai
Abhi Tak Khana Bhi Nahi Taiyaar Ho Saka

Nahi, Yeh Baat Nahi, Mere Saath Bahut Badi Musibath
Yeh Hai Ki
Main Badi Jaldi Bhool Jata Hu
Sonchte-Sonchte Bhool Jata Hu Ki Kya Sonch Raha Tha
Ho Sakta Hai Main Abhi Yeh Bhool Jaau
Ki
Aap Kaun Hai
Aur
Main Kaha Hu
Mere Gharwale Mujhe Har Waqt Tokte Rahte Hai

Mujhe Malum Hai.! Fayaz Ki Biwi Muskurayi

Matlab Yeh hai Ki Agar Main Koi Himaqat Kar Baithu
To Bila Taqaloof Tok Di Jiyega
Abhi Yeh Guftgu Ho Hi Rahi Thi Ki Fayaz Wapas Aa Gaya

Khane Mein Kitni Der Hai.? Usne Apni Biwi Se Pucha

Bas Zara Si

Fayaz Ne Kunji Ka Koi Tazkira Nahi Kiya

Aur
Imran K Andaaz Se Bhi Aisa Malum Ho Raha Tha

Jaise
Wo Bhool Hi Gaya Ho Ki Usne Fayaz Ko Kaha Bejha Tha
Thodi Der Baad Khana Aa Gaya

Khane K Dauraan Imran Ki Aankho Se Aansoo Bahe Rahe They

Sab Ne Dekha
Lekin Kisi Ne Pucha Nahi

Khud Fayaz Jo Imran Ki Rag-Rag Se Waqif Hone Ka Daawa Rakhta Tha Kuch Na Samajh Saka
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: खौफनाक इमारत (इमरान सीरीज) Hindi noval

Post by Jemsbond »



फायज़ की बीवी और राबिया तो बार-बार कनखियो से उसे देख रही थी

आँसू किसी तरह रुकने का नाम ही ना लेते थे

खुद इमरान के अंदाज़ से ऐसा मालूम हो रहा था जैसे
उसे भी इन आँसुओ का इलम ना हो

आख़िर फायज़ की बीवी से बर्दाश्त ना हो सका
औरवो पूछ ही बैठी
क्या किसी चीज़ में मिर्च ज़्यादा है.?

जी नही, नही तो

तो फिर यह आँसू क्यूँ बहा रहे है

आँसू…कहाँ.? इमरान अपने चेहरे पर हाथ फेरता हुआ बोला
लाल…लाहोल विला क़ुव्वत

शायद वही बात हो…
मुझे कतई एहसास नही हुआ

क्या बात.? फायज़ ने पूछा

दरअसल मुझे मुर्ग मुसल्लम देख कर
मुझे अपने एक अज़ीज़ की मौत याद आ गयी थी

क्या.! मुर्ग मुसल्लम देख कर फायज़ की बीवी हैरत से बोली

जी हां…

भला मुर्ग मुसल्लम देख कर क्यूँ..?

दरअसल जहन में दोजख का तस्सउूर था
मुर्ग मुसल्लम देख कर आदमी के मुसलमान का ख़याल आ गया
मेरे उन अज़ीज़ का नाम असलम है मुसलमान पर असलम आ गया…
फिर
उनकी मौत का ख़याल आ गया
फिर
सोचा कि अगर वो दोज़क़ में फेंके गये तो
असलम
मुसलमान…माज़ाल्लाह…!

अजीब आदमी हो.! फायज़ झुन्झुला कर बोला

जज साहब की लड़की राबिया बे-तहाशा हँस रही थी

कब इंतकाल हुआ उनका.? फायज़ की बीवी ने पूछा

अभी तो नही हुआ.! इमरान संजीदगी से कहा और खाने में माशक़ूल हो गया

यार, मुझे डर है कि कही तुम सच-मूच पागल ना हो जाओ

नही, जब तक कोको-कोला बाज़ार में मौजूद है, पागल नही हो सकता

क्यूँ.? फायज़ की बीवी ने पूछा

पता नही…! बहेरहाल महसूस यही करता हूँ

खाना ख़त्म हो जाने के बाद भी जज साहब की लड़की बैठना चाहती थी
लेकिन
फायज़ की बीवी उसे किसी बहाने से उठा ले गयी

शायद

फायज़ ने उसे इशारा कर दिया था

उनके जाते ही फायज़ ने इमरान को कुंजी पकड़ा दी

और

इमरान थोड़ी देर तक उसका जायज़ा लेते रहने के बाद बोला

अभी हाल ही में इसकी एक नक़ल तैयार की गयी है
इसके सुराख के अंदर मोम के ज़र्रे है.! मोम का सांचा समझते हो ना\
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
रात अंधेरी थी…और
आसमान में सियाह (ब्लॅक) बादलो के टुकड़े चक्कर लगाते घूम रहे थे

कॅप्टन फायज़ की मोटरसाइकल अंधेरे का सीना चीरती हुई चिकनी सड़क पर फिसलती जा रही थी कारिएर पर इमरान उल्लू की तरह बैठा था उसके होंठ भिंचे हुए थे
और नथुने फडक रहे थे

अचानक
वो फायज़ का कंधा थप-थापा कर बोला
यह तो तयशुदा बात है कि किसी ने एक आँख वाली के वालिद की कुंजी की नक़ल तैयार करवाई है

हूँ.! लेकिन आख़िर क्यूँ.?

पूछ कर बताउन्गा

किसे.?

नीले आसमान से, तारों से भरी रात से, होले-होले चलने वाली ठंडी अदाओ से…लाहोल वाला….हवाओ से

फायज़ कुछ ना बोला

इमरान बढ़-बढ़ाता रहा

लेकिन शहीद मियाँ की क़ब्र की सॉफ-साफाई करने वाले की कुंजी…उसको हासिल करना आसान रहा होगा…
बहेरहाल हमे इस इमारत की तारीख मालूम करनी है
शायद हम उसके आस-पास पहुँच गये है मोटरसाइकल रोक दो

फायज़ ने मोटरसाइकल रोक दी

एंजिन बंद कर दो

फायज़ ने एंजिन बंद कर दिया

इमरान ने उसके हाथ से मोटरसाइकल ले कर एक जगह झड़ी में छुपा दी

आख़िर करना क्या चाहते हो.? फायज़ ने पूछा

मैं पूछता हूँ, तुम मुझे साथ लिए क्यूँ फिरते हो.? इमरान बोला

वो क़त्ल… जो इस इमारत में हुआ था…

क़त्ल नही हादसा कहो

हादसा…क्या मतलब.? फायज़ हैरत से बोला

मतलब के लिए देखो डिक्षनरी, पेज एक सौ बारह (112) पर बेगम-परा याद आ रही है
बेगम-परा के साथ अमृत धारा ज़रूरी है
वरना डेविड की तरह चिड़िया सॉफ

फायज़ झुन्झुला कर खामोश हो गया

दोनो आहिस्ता-आहिस्ता उस इमारत की तरफ बढ़ रहे थे

उन्होने पहले पूरी इमारत का चक्कर लगाया
फिर दरवाज़े क करीब पहुँच कर रुक गये

‘ओह’
इमरान आहिस्ता से बड़बड़ाया, ताला बंद नही है

कैसे देख लिया तुमने….
मुझे तो सुझाई नही देता.! फायज़ ने कहा

तुम उल्लू नही हो.! इमरान बोला, चलो, इधर से हट जाओ

दोनो वहाँ से हट कर फिर मकान के पीछे आए.! इमरान उपर की तरफ देख रहा था
दीवार काफ़ी उँची थी… उसने जेब से टॉर्च निकाली
और दीवार पर रोशनी डालने लगा
मेरा बोझ संभाल सकोगे.? उसने फायज़ से पूछा

मैं नही समझा
तुम्हे समझाने के लिए बा-क़ायदा ब्लॅकबोर्ड और चॉक चाहिए मतलब यह की मैं उपर जाना चाहता हूँ

क्यूँ.? क्या यह समझते हो कि कोई अंदर मौजूद है.! फायज़ ने कहा

नही यूही झक मारने का इरादा है
चलो, बैठ जाओ
मैं तुम्हारे कंधे पर खड़ा हो कर…

फिर भी दीवार बहुत उँची है

यार, फ़िज़ूल बहस ना करो.! इमरान उकता कर बोला
वरना मैं वापस जा रहा हूँ

मजबूर फायज़ दीवार की जड़ में बैठ गया
अमा जूते तो उतार लो.! फायज़ ने कहा

ले कर भागना मत.! इमरान ने कहा और जूते उतार कर उसके कंधो पर खड़ा हो गया.! चलो, अब उठो

फायज़ आहिस्ता-आहिस्ता उठ रहा था… इमरान का हाथ रोशन-दान तक पहुँच गया
और दूसरे ही लम्हे में वो बंदारो की तरह दीवार पर चढ़ रहा था…

फायज़ मुँह फेड हैरत से उसे देख रहा था वो सोंच रहा था कि इमरान आदमी है या शैतान
क्या यह वही अहमक है जो कभी-कभी किसी केंचुए की तरह बिल्कुल बेज़ार मालूम होता है

जिन रोशन-दानो की मदद से इमरान उपर पहुचा था
उन्ही के ज़रिए दूसरी तरफ उतर गया

चन्द लम्हे वो दीवार से लगा खड़ा रहा फिर
आहिस्ता-आहिस्ता उस तरफ बढ़ने लगा जिधर से केयी कदमो की आहट मिल रही थी
और फिर उसे यह मालूम कर लेने में मुश्किल ना हुई कि वो अपरिचित आदमी उसी कमरे में थे जिसमे उसने लाश देखी थी कमरे का दरवाज़ा अंदर से बंद था
लेकिन दरवाज़े से मोम-बत्ती की हल्की पीली रोशनी छन रही थी
उसके अलावा दालान में बिल्कुल अंधेरा था

इमरान दीवार से चिपका हुआ आहिस्ता-आहिस्ता दरवाज़े की तरफ बढ़ने लगा

लेकिन अचानक उसकी नज़र शहीद आदमी की क़ब्र तरफ उठ गयी


उसका पत्थर उपर की तरफ उठ रहा था
पत्थर और फर्श के बीच की जगह में हल्की सी रोशनी थी
और इस जगह से दो खौफनाक आँखे अंधेरे में घूर रही थी

इमरान सहेम कर रुक गया वो आँखे फाडे क़ब्र की तरफ देख रहा था

अचानक क़ब्र से एक चीख बुलंद हुई
चीख थी या किसी ऐसी बंदरिया की आवाज़ जिसकी गर्दन किसी कुत्ते ने दबोच ली हो

इमरान झपट कर बरा-बर वाले कमरे में घुस गया

वो जानता था कि इस चीख की प्रतिक्रिया दूसरे कमरे वालो पर क्या होगी

वो दरवाज़े में खड़ा क़ब्र की तरफ देख रहा था
पत्थर अभी तक उठा हुआ था और वो खौफनाक आँखे अब भी चिंगारिया बरसा रही थी

दूसरी चीख के साथ ही बरा-बर वाले कमरे का दरवाज़ा खुला

एक चीख फिर सुनाई दी जो पहले से अलग थी
शायद यह उन्ही अपरिचित आदमियो में से किसी की चीख थी

‘भूत भूत’ कोई झपटी हुई आवाज़ में बोला
और फिर ऐसा लगा जैसे केयी आदमी मुख्य दरवाज़े की तरफ भाग रहे हो

थोड़ी देर बाद सन्नाटा हो गया क़ब्र का पत्थर बरा-बर हो गया था

इमरान ज़मीन पर लेट कर सीने के बाल रेंगता हुआ मुख्य दरवाज़े की तरफ बढ़ा
कभी-कभी वो पलट कर क़ब्र की तरफ भी देख लेता था

लेकिन फिर पत्थर नही उठा
मुख्य दरवाज़ा बाहर से बंद हो चुका था
इमरान अच्छी तरह इतमीनान कर लेने के बाद फिर लौट पड़ा

लाश वाले कमरे का दरवाज़ा खुला हुआ था

लेकिन अब वहाँ अंधेरे की हुकूमत थी
इमरान ने आहिस्ता से दरवाज़ा बंद कर के टॉर्च निकाली

लेकिन रोशनी होते ही….

इन्ना लिल्लही वा इन्ना इलैही वा रजीउन

वो आहिस्ता से बड़बड़ाया, खुदा तुम्हारी भी मगफ्रीत करे

ठीक उसी जगह, जहाँ वो पहले भी एक लाश देख चुका था, दूसरी पड़ी हुई दिखाई दी….

उसकी पीठ पर भी तीन ज़ख़्म थे जिनसे खून बह कर फर्श पर फैल रहा था इमरान ने झुक उसे देखा

यह एक हॅटा-कट्टा और काफ़ी खूबसूरत जवान था और लिबास से किसी उँची सोसाइटी का मालूम होता था

आज उनकी कल अपनी बारी है, इमरान साधुओ के अंदाज़ में बढ़-बढ़ाता हुआ सीधा हो गया

उसके हाथ में काग़ज़ का एक टुकड़ा था जो उसने मरने वाले की मुट्ठी से बहुत मुश्किल से निकाला था
वो चाँद लम्हे उसे टॉर्च की रोशनी में देखता रहा

फिर अर्थ-पूर्ण अंदाज़ में सर हिला कर उसने काग़ज़ को कोर्ट की आन्द्रूनि जेब में रख लिया
कमरे के बाक़ी हिस्सो की हालत वैसी थी जो उसने पिछली बार देखी थी कोई फ़र्क़ नज़र नही आ रहा था

थोड़ी देर बाद वो फिर पिछली दीवार से नीचे उतर रहा था
आखरी रोशन-दान पर पैर रख कर उसने छलांग लगा दी

तुम्हारी यह क़ुसुसियत भी आज मालूम हुई.!फायज़ आहिस्ता से बोला
क्या अंदर किसी बंदरिया से मुलाक़ात हो गयी थी.?

आवाज़ पहुँची थी यहाँ तक.! इमरान ने पूछा

हां.!

लेकिन मैने इस तरफ बंदर नही देखे

इनके अलावा कोई दूसरी आवाज़.?

हां… शायद तुम डर कर चीखे थे.! फायज़ बोला

लाश इसी वक़्त चाहिए या सुबह.! इमरान ने पूछा

‘लाश’
फायज़ उछल पड़ा क्या कहते हो.? किसकी लाश.?

किसी शायर ने दो गाज़ल अर्ज़ कर दिया है

आए दुनिया के अक़ल्मंद

अहमक सॉफ-सॉफ कहो.! फायज़ झुन्झुला कर बोला

एक दूसरी लाश…तीन ज़ख़्म… ज़ख़्मो का फासला पाँच इंच, पोस्टमॉर्टम की रिपोर्ट के मुताबिक़ उनकी गहराई भी बरा-बर निकलेगी

यार बेवक़ूफ़ मत बनाओ.! फायज़ परेशान हो कर बोला

जज साहब वाली कुंजी मौजूद है अक़ल्मंद बन जाओ.! इमरान ने खुश्क ल़हेजे में कहा

लेकिन यह हुआ किस तरह.?

उसी तरह जैसे शेर होते है….
लेकिन यह शेर मुझे भारती का मालूम होता है जैसे मीर का यह शेर
मीर के दीनो-मज़्ज़ब को क्या पूछते हो अब उनने तो
खशका खींचा देर में बैठा कब का तर्क इस्लाम किया
भला बताओ देर में क्यूँ बैठा जल्दी क्यूँ नही बैठ गया.?
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: खौफनाक इमारत (इमरान सीरीज) Hindi noval

Post by Jemsbond »



Fayaz Ki Biwi Aur Rabia To Baar-Baar Kankhiyo Se Use Dekh Rahi Thi

Aansoo Kisi Tarah Rukne Ka Naam Hi Na Lete
They

Khud Imran K Andaaz Se Aisa Malum Ho Raha Tha
Jaise
Use Bhi Inn Aansoou Ka iLm Na Ho

Aakhir
Fayaz Ki Biwi Se Bardasht Na Ho Saka
Aur
Wo Puch Hi Baithi
Kya Kisi Cheez Mein Mirch Zyada Hai.?

Jee Nahi, Nahi To

To Fir Yeh Aansoo Kyun Baha Rahe Hai

Aansoo…Kaha.? Imran Apne Chehre Par Haath Ferta Hua Bola
Lal…LAHOL VILA QUWWAT

Shayad Wahi Baat Ho…
Mujhe Khattai Ehsaas Nahi Hua

Kya Baat.? Fayaz Ne Pucha

Darasal Mujhe Murg Musallam Dekh Kar
Mujhe Apne Ek Azeez Ki Maut Yaad Aa Gayi Thi

Kya.! Murg Musallam Dekh Kar Fayaz Ki Biwi Hairath Se Boli

Jee Haa…

Bhala Murg Musallam Dekh Kar Kyun..?

Darasal
Zahen Mein Dozaq Ka Tassawoor Tha
Murg Musallam Dekh Kar Aadmi K Musalman Ka Khayal Aa Gaya
Mere Unn Azeez Ka Naam Aslam Hai Musalman Par Aslam Aa Gaya…
Phir
Unki Maut Ka Khayal Aa Gaya
Phir
Soncha Ki Agar Wo Dozaq Mein Fenke Gaye To
Aslam
Musalman…MAAZALLAH…!

Ajeeb Aadmi Ho.! Fayaz Jhunjhula Kar Bola

Judge Sahab Ki Ladki Rabia Be-Tahasha Hass Rahi Thi

Kab Inteqal Hua Unka.? Fayaz Ki Biwi Ne Pucha

Abhi To Nahi Hua.! Imran Sanjidgi Se Kaha Aur Khane Mein Mashqul Ho Gaya

Yaar, Mujhe Darr Hai Ki Kahi Tum Sach-Much Pagal Na Ho Jao

Nahi, Jab Tak Coco-Cola Bazaar Mein Maujood Hai, Pagal Nahi Ho Sakta

Kyun.? Fayaz Ki Biwi Ne Pucha

Pata Nahi…! Baherhaal Mehsoos Yehi Karta Hu

Khana Khatm Ho Jane K Baad Bhi Judge Sahab Ki Ladki Baithna Chahti Thi
Lekin
Fayaz Ki Biwi Use Kisi Bahane Se Utha Le Gayi

Shayad

Fayaz Ne Use Ishara Kar Diya Tha

Unke Jate Hi Fayaz Ne Imran Ko Kunji Pakada Di

Aur

Imran Thodi Der Tak Uska Jaaiza Lete Rahne K Baad Bola

Abhi Haal Hi Mein Iski Ek Naqal Taiyaar Ki Gayi Hai
Iske Suraaq K Andar Mom K Zarre Hai.! Mom Ka Saancha Samajhte Ho Na\

Raat Andheri Thi…Aur
Aasmaan Mein Siyaah (Black) Badalo K Tukde Chakkar Lagate Ghoom Rahe They

Captain Fayaz Ki Motorcycle Andhere Ka Seena Cheerti Hui Chikni Sadaq Par Fisalti Jaa Rahi Thi Carier Par Imran Ullu Ki Tarah Baitha Tha Uske Honth Binche Hue They
Aur
Nathune Fadak Rahe They

Achaanak
Wo Fayaz Ka Khanda Thap-Thapa Kar Bola
Yeh To Taishooda Baat Hai Ki Kisi Ne Ek Aankh Wali K Walid Ki Kunji Ki Naqal Taiyaar Karwayi Hai

Hun.! Lekin Aakhir Kyun.?

Puch Kar Bataunga

Kise.?

Neele Aasmaan Se, Taaro Se Bhari Raat Se, Hole-Hole Chalne Wali Thandi Adaao Se…LAHOL VALA….Hawao Se

Fayaz Kuch Na Bola

Imran Badh-Badhata Raha

Lekin
Shaheed Miyaan Ki Qabr Ki Saaf-Saafai Karne Wale Ki Kunji…Usko Haasil Karna Asaan Raha Hoga…
Baherhaal
Hume Is Imarath Ki Tareeq Malum Karni Hai
Shayad
Hum Uske Aas-Paas Pahunch Gaye Hai Motorcycle Rok Do

Fayaz Ne Motorcycle Rok Di

Engine Bandh Kar Do

Fayaz Ne Engine Bandh Kar Diya

Imran Ne Uske Haath Se Motorcycle Le Kar Ek Jagah Jhadi Mein Chupa Di

Aakhir Karna Kya Chahte Ho.? Fayaz Ne Pucha

Main Puchta Hu, Tum Mujhe Saath Liye Kyun Firte Ho.? Imran Bola

Wo Qatl… Jo Is Imarath Mein Hua Tha…

Qatl Nahi Haadhsa Kaho

Haadhsa…Kya Matlab.? Fayaz Hairath Se Bola

Matlab K Liye Dekho Dictionary, Page Ek Sau Barah (112) Par Begum-Para Yaad Aa Rahi Hai
Begum-Para K Saath Amruth Dhara Zaroori Hai
Warna
David Ki Tarah Chidiya Saaf

Fayaz Jhunjhula Kar Khamosh Ho Gaya

Dono Ahista-Ahista Uss Imarath Ki Taraf Badh Rahe The

Unhone Pahle Puri Imarath Ka Chakkar Lagaya
Phir
Darwaze K Kareeb Pahunch Kar Ruk Gaye

‘Oh’
Imran Ahista Se BaDabaDaayaa, Taala Bandh Nahi Hai

Kaise Dekh Liya Tumne….
Mujhe To Sujhayi Nahi Deta.! Fayaz Ne Kaha

Tum Ullu Nahi Ho.! Imran Bola, Chalo, Idhar Se Hath Jao

Dono Waha Se Hath Kar
Phir
Makaan K Piche Aaye.! Imran Upar Ki Taraf Dekh Raha Tha
Deewar Kaafi Unchi Thi… Usne Jeb Se Torch Nikali
Aur
Deewar Par Roshni Daalne Laga
Mera Bojh Sambhal Sakoge.? Usne Fayaz Se Pucha

Main Nahi Samjha
Tumhe Samjhane K Liye Ba-Khaida Blackboard Aur Chalk Chahiye Matlab Yeh Ki Main Upar Jana Chahta Hu

Kyun.? Kya Yeh Samajhte Ho Ki Koi Andar Maujood Hai.! Fayaz Ne Kaha

Nahi Yuhi Jhak Maarne Ka Irada Hai
Chalo, Baith Jao
Main Tumhare Khande Par Khada Ho Kar…

Phir Bhi Deewar Bahut Unchi Hai

Yaar, Fizool Bahez Na Karo.! Imran Ukta Kar Bola
Warna
Main Wapas Jaa Raha Hu

Majboor Fayaz Deewar Ki Jadh Mein Baith Gaya
Ama Jute To Utar Lo.! Fayaz Ne Kaha

Le Kar Bhaagna Mat.! Imran Ne Kaha Aur Jute Utar Kar Uske Khando Par Khada Ho Gaya.! Chalo, Ab Utho

Fayaz Ahista-Ahista Uth Raha Tha… Imran Ka Haath Roshan-Daan Tak Pahunch Gaya
Aur
Dusre Hi Lamhe Mein Wo Bandaro Ki Tarah Deewar Par Chadh Raha Tha…

Fayaz Munh Faade Hairath Se Use Dekh Raha Tha
Wo
Sonch Raha Tha Ki Imran Aadmi Hai Ya Shaitaan
Kya Yeh Wahi Ahmaq Hai Jo Kabhi-Kabhi Kisi Kenchuye Ki Tarah Bilkul Bezaar Malum Hota Hai

Jin Roshan-Dano Ki Madad Se Imran Upar Pahucha Tha
Unhi K Zariye Dusri Taraf Utar Gaya

Chandh Lamhe Wo Deewar Se Laga Khada Raha
Phir
Ahista-Ahista Uss Taraf Badhne Laga Jidhar Se Kayi Khadmo Ki Aahath Mil Rahi Thi
Aur
Phir Use Yeh Malum Kar Lene Mein Mushkil Na Hui Ki Wo Aparichit Aadmi Usi Kamre Mein The Jisme Usne Laash Dekhi Thi Kamre Ka Darwaza Andar Se Bandh Tha
Lekin
Darwaze Se Mom-Batthi Ki Halki Pili Roshni Chhann Rahi Thi
Uske Alawa Dalaan Mein Bilkul Andhera Tha

Imran Deewar Se Chipka Hua Ahista-Ahista Darwaze Ki Taraf Badhne Laga

Lekin Achaanak
Uski Nazar Shaheed Aadmi Ki Qabr Taraf Uth Gayi


Uska Patthar Upar Ki Taraf Uth Raha Tha
Patthar Aur Farsh K Beech Ki Jagah Mein Halki Si Roshni Thi
Aur
Is Jagah Se Do Khaufnaak Aankhe Andhere Mein Ghoor Rahi Thi

Imran Sahem Kar Rukh Gaya
Wo Aankhe Faade Qabr Ki Taraf Dekh Raha Tha

Achaanak
Qabr Se Ek Cheekh Bulandh Hui
Cheekh Thi Ya Kisi Aisi Bandariya Ki Awaaz Jiski Gardan Kisi Kutte Ne Daboch Li Ho

Imran Jhapath Kar Bara-Bar Wale Kamre Mein Ghus Gaya

Wo
Jaanta Tha Ki Is Cheekh Ki Pratikriya Dusre Kamre Walo Par Kya hogi

Wo
Darwaaze Mein Khada Qabr Ki Taraf Dekh Raha Tha
Patthar Abhi Tak Utha Hua Tha
Aur
Wo Khaufnaak Aankhe Ab Bhi Chingariya Baras Rahi Thi

Dusri Cheekh K Saath Hi Bara-Bar Wale Kamre Ka Darwaaza Khula

Ek Cheekh Phir Sunayi Di Jo Pahle Se Alag Thi
Shayad
Yeh Unhi Aparichit Aadmiyo Mein Se Kisi Ki Cheekh Thi

‘Bhoot Bhoot’ Koi Jhapti Hui Awaaz Mein Bola
Aur
Phir Aisa Laga Jaise Kayi Aadmi Mukhiye Darwaaze Ki Taraf Bhaag Rahe Ho

Thodi Der Baad Sunnata Ho Gaya Qabr Ka Patthar Bara-Bar Ho Gaya Tha

Imran Zameen Par Let Kar Seene K Bal Rengta Hua Mukhiye Darwaaze Ki Taraf Badha
Kabhi-Kabhi Wo Palat Kar Qabr Ki Taraf Bhi Dekh Leta Tha

Lekin Phir Patthar Nahi Utha
Mukhiye Darwaaza Bahar Se Bandh Ho Chuka Tha
Imran Achi Tarah Itminaan Kar Lene K Baad Phir Laut Pada

Laash Wale Kamre Ka Darwaaza Khula Hua Tha

Lekin Ab Waha Andhere Ki Hukumat Thi
Imran Ne Ahista Se Darwaaza Bandh Kar K Torch Nikali

Lekin Roshni Hote Hi….

INNA LILLAHI WA INNA ILAIHI WA RAJIUN

Wo Ahista Se BaDabaDaayaa, Khuda Tumhari Bhi Maghfirath Kare

Thik Usi Jagah, Jaha Wo Pahle Bhi Ek Laash Dekh Chuka Tha, Dusri Padi Hui Dikhayi Di….

Uski Peeth Par Bhi Teen Zakhm The Jinse Khoon Bahe Kar Farsh Par Fail Raha Tha Imran Ne Jhuk Use Dekha

Yeh Ek Hatta-Katta Aur Kaafi Khoobsurat Jawan Tha Aur Libaas Se Kisi Unchi Society Ka Malum Hota Tha

Aaj Unki Kal Apni Baari Hai, Imran Saadhuo K Andaaz Mein Badh-Badhata Hua Seedha Ho Gaya

Uske Haath Mein Kaagaz Ka Ek Tukda Tha
Jo
Usne Marne Wale Ki Mutthi Se Bahut Mushkil Se Nikala Tha
Wo Chandh Lamhe Use Torch Ki Roshni Mein Dekhta Raha

Phir
Arth-Purn Andaaz Mein Sar Hila Kar Usne Kaagaz Ko Cort Ki Andhruni Jeb Mein Rakh Liya
Kamre K Baaqi Hiso Ki Halath Waisi Thi Jo Usne Pichli Baar Dekhi Thi Koi Farq Nazar Nahi Aa Raha Tha

Thodi Der Baad Wo Phir Pichli Deewar Se Niche Utar Raha Tha
Aakhri Roshan-Dan Par Pair Rakh Kar Usne Chalaang Lagadi

Tumhari Yeh Qususiyath Bhi Aaj Malum Hui.!Fayaz Ahista Se Bola
Kya Andar Kisi Bandariya Se Mulaqath Ho Gayi Thi.?

Awaaz Pahunchi Thi Yaha Tak.! Imran Ne Pucha

Haa.!

Lekin
Maine Is Taraf Bandar Nahi Dekhe

Inke Alawa Koi Dusri Awaaz.?

Haa…

Shayad
Tum Darr Kar Cheekhe The.! Fayaz Bola

Laash Isi Waqt Chahiye Ya Subaah.! Imran Ne Pucha

‘Laash’
Fayaz Uchal Pada Kya Kahte Ho.? Kiski Laash.?

Kisi Shayar Ne Do Ghazal Arz Kar Diya Hai

Aye Duniya K Aqalmand Ahmaq Saaf-Saaf Kaho.! Fayaz Jhunjhula Kar Bola

Ek Dusri Laash…Teen Zakhm… Zakhmo Ka Faasla Paanch Inch, Postmortem Ki Report K Mutabiq Unki Gehrayi Bhi Bara-Bar Niklegi

Yaar
Bewaqoof Mat Banao.! Fayaz Pareshan Ho Kar Bola

Judge Sahab Wali Kunji Maujood Hai Aqalmand Bann Jao.! Imran Ne Khushk Laheje Mein Kaha

Lekin Yeh Hua Kis Tarah.?

Usi tarah Jaise Sher Hote Hai….
Lekin
Yeh Sher Mujhe Bharti Ka Malum Hota Hai Jaise Meer Ka Yeh Sher
Meer K Deeno-Mazzhab Ko Kya Puchte Ho Ab Unne To
Khashkha Kincha Der Mein Baitha Kab Ka Tark Islam Kiya
Bhala Bataao Der Mein Kyun Baitha Jaldi Kyun Nahi Baith Gaya.?
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: खौफनाक इमारत (इमरान सीरीज) Hindi noval

Post by Jemsbond »


देर नही ढेर है यानी भूटखाना.! फायज़ ने कहा
फिर बड-बड़ा कर बोला, लाहोल विला क़ुव्वत मैं भी उसी बे-हुधगी में पड़ गया.! वो लाश इमारत के किस हिस्से में है

उसी कमरे में और ठीक उसी जगह जहाँ पहली लाश मिली थी

लेकिन वो आवाज़े कैसी थी.? फायज़ ने पूछा

‘ओह’ ना पूछो तो बेहतर है मैने इतना हँसी वाला मंज़र आज तक नही देखा

‘यानी’

पहले एक गधा दिखाई दिया जिस पर एक बंदरिया सवार थी…फिर एक दूसरा साया नज़र आया जो यक़ीनन आदमी का था अंधेरे में भी गधे और आदमी में फ़र्क़ किया जा सकता है.! क्यूँ तुम्हारा क्या ख़याल है.?

मुझे अफ़सोस है कि तुम हर वक़्त गैर-साजिन्दा रहते हो

यार फायज़ सच कहना अगर तुम एक आदमी को किसी बंदरिया का मुँह चूमते देखो तो तुम्हे गुस्सा आएगा या नही

‘फ़िज़ूल’ वक़्त बर्बाद कर रहे हो तुम

अच्छा चलो… इमरान उसका कंधा थपकता हुआ बोला
वो दोनो सदर दरवाज़े की तरफ आए

क्यूँ ख़ामाखा परेशान कर रहे हो.? फायज़ ने कहा

कुंजी निकालो

दरवाज़ा खोल कर दोनो लाश वाले कमरे में आए इमरान ने टॉर्च रोशन की

लेकिन वो दूसरे ही लम्हे इस तरह सर हिला रहा था जैसे दिमाग़ पर अचानक गर्मी चढ़ गयी हो
लाश गायब थी

यह क्या मज़ाक़ है.? फायज़ भनना कर पलट पड़ा

‘हुहम’
बाज़ अक़ल्मंद शायर भारती के शेर अपनी गाज़लो से निकाल दिया करते है

यार इमरान मैं बाज़ आया तुम्हारी मदद से

मगर मेरी जान यह लो देखो….
नक़्श (छवि) फरियादी है किसकी शोक़िए तहरीर का…
लाश गायब करने वाले ने अभी खून के ताज़ा धब्बो का कोई इंतज़ाम नही किया

मिर्ज़ा रफ़ी सौदा या कोई साहब फरमाते है-----
क़ातिल हमारी लाश को तशहीर (तस्वीर) दे ज़रूर
आइन्दा ना तो कोई किसी से वफ़ा करे

फायज़ झुक कर फर्श पर फैले हुए खून को देखने लगा लेकिन
लाश क्या हुई.? वो घबराए हुए ल़हेजे में बोला

फरिश्ते उठा ले गये मरने वाला बा-हैसियत (जन्नति) था… मगर
लाहोल विला…बा-हैसियत…शख्खे को भी कहते है…ओहो फिरदौसी था… लेकिन फिरदौसी… तो महमूद गजनबी की ज़िंदगी में मर गया था…फिर क्या कहेंगे…भाई, बोलो ना

यार, बेजा मत चाटो

उलझन बताओ जल्दी…क्या कहेंगे…सर चकरा रहा है दौरा पड़ जाएगा

जन्नति कहेंगे…इमरान तुमसे खुदा समझे

जियो…हाँ तो मरने वाला जन्नति था…और क्या कह रहा था मैं…?

तुम यही रुके क्यूँ नही रहे.! फायज़ बिगड़ कर बोला मुझे आवाज़ दे ली होती
सुनो यार बंदरिया तो क्या मैने आज-तक किसी मक्खी का भी बोसा (चुंबन) नही लिया.! इमरान मायूसी से बोला
क्या मामला है तुम केयी बार बंदरिया का हवाला दे चुके हो

जो कुछ अभी तक बताया था बिल्कुल सही था…उस आदमी ने गधे पर से बंदरिया उतरी उसे कमरे में ले गया… उसके बाद सन्नाटा छा गया…फिर लाश दिखाई दी गधा और बंदरिया गायब थे

सच कहे रहे हो.! फायज़ भरराई आवाज़ में बोला

मुझे झूठा समझने वाले पर क़हेर-ए-खुदावंदी क्यूँ नही टूट्ता



Der Nahi Dher Hai Yani Bhootkhana.! Fayaz Ne Kaha
Phir Badh-Badha Kar Bola, LAHOL WILA QUWWAT Main Bhi Usi Be-Hudhgi Mein Padh Gaya.! Wo Laash Imarath K Kis Hise Mein Hai

Usi Kamre Mein Aur Thik Usi Jagah Jaha Pahli Laash Mili Thi

Lekin
Wo Awaaze Kaisi Thi.? Fayaz Ne Pucha

‘Oh’ Na Pucho To Behtar Hai Maine Itna Hasi Wala Manzar Aaj Tak Nahi Dekha

‘Yani’

Pahle Ek Gadha Dikhayi Diya Jis Par Ek Bandariya Sawaar Thi…Phir Ek Dusra Saya Nazar Aya Jo Yaqeenan Aadmi Ka Tha Andhere Mein Bhi Gadhe Aur Aadmi Mein Farq Kiya Jaa Sakta Hai.! Kyun Tumhara Kya Khayal Hai.?

Mujhe Afsos Hai Ki Tum Har Waqt Ghair-Sanjhida Rahte Ho

Yaar Fayaz Sach Kehna Agar Tum Ek Aadmi Ko Kisi Bandariya Ka Munh Choomte Dekho To Tumhe Ghussa Ayega Ya Nahi

‘Fizool’
Waqt Barbaad Kar Rahe Ho Tum

Achha Chalo… Imran Uska Khanda Thapakta Hua Bola
Wo Dono Sadar Darwaaze Ki Taraf Aye

Kyun Khamkha Pareshan Kar Rahe Ho.? Fayaz Ne Kaha

Kunji Nikalo
Darwaaza Khol Kar Dono Laash Wale Kamre Mein Aye Imran Ne Torch Roshan Ki

Lekin
Wo Dusre Hi Lamhe Is Tarah Sar Hila Raha Tha Jaise Dimaagh Par Achaanak Garmi Chadh Gayi Ho
Laash Ghayab Thi

Yeh Kya Mazaq Hai.? Fayaz Bhanna Kar Palat Pada

‘Huh’
Baaz Aqalmand Shayar Bharti K Sher Apni Ghazlo Se Nikal Diya Karte Hai

Yaar Imran Main Baaz Aya Tumhari Madad Se

Magar Meri Jaan Yeh Lo Dekho….
Naqsh (Chavi) Fariyadi Hai Kiski Shoqiye Tahreer Ka…
Laash Ghayab Karne Wale Ne Abhi Khoon K Taaza Dhabbo Ka Koi Intezaam Nahi Kiya

Mirza Rafi Sauda Ya Koi Sahab Farmate Hai-----
Qaatil Humari Laash Ko Tashheer (Tasveer) De Zaroor
Ainda Na To Koi Kisi Se Wafa Kare

Fayaz Jhuk Kar Farsh Par Faile Hue Khoon Ko Dekhne Laga Lekin
Laash Kya Hui.? Wo Ghabraye Hue Laheje Mein Bola

Farishte Utha Le Gaye Marne Wala Ba-Hishti (Jannati) Tha… Magar
LAHOL WILA…Ba-Hishti…Sakhkhe Ko Bhi Kahte Hai…Oho Firdousi Tha… Lekin Firdousi… To Mahmood Ghaznavi Ki Zindagi Mein Mar Gaya Tha…Phir Kya Kahenge…Bhai, Bolo Na

Yaar, Bejha Mat Chato

Uljhan Bataao Jaldi…Kya Kahenge…Sar Chakra Raha Hai Daura Padh Jayega

Jannati Kahenge…Imran Tumse Khuda Samjhe

Jiyo…Haa To Marne Wala Jannati Tha…Aur Kya Kahe Raha Tha Main…?

Tum Yahi Ruke Kyun Nahi Rahe.! Fayaz Bigadh Kar Bola Mujhe Awaaz De Li Hoti
Suno Yaar
Bandariya To Kya Maine Aaj-Tak Kisi Makkhi Ka Bhi Bosa (Chumban) Nahi Liya.! Imran Mayusi Se Bola
Kya Mamla Hai Tum Kayi Baar Bandariya Ka Hawala De Chuke Ho

Jo Kuch Abhi Tak Bataya Tha Bilkul Sahi Tha…Uss Aadmi Ne Gadhe Par Se Bandariya Utari Use Kamre Mein Le Gaya… Uske Baad Sannata Chaa Gaya…Phir Laash Dikhayi Di Gadha Aur Bandariya Ghayab The

Sach Kahe Rahe Ho.! Fayaz Bharrayi Awaaz Mein Bola

Mujhe Jhoota Samajhne Wale Par Qaher-E-Khudawandi Kyun Nahi Toothta
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: खौफनाक इमारत (इमरान सीरीज) Hindi noval

Post by Jemsbond »

फायज़ थोड़ी देर तक खामोश रहा, फिर थूक निगल कर बोला तो…तो… फिर सुबह पर रखो

इमरान की नज़रे फिर क़ब्र की तरफ उठ गयी क़ब्र का पत्थर उठा हुआ था और वही खौफनाक आँखे अंधेरे में घूर रही थी
इमरान ने टॉर्च बुझा दी और फायज़ को दीवार की ओट में धकेल ले गया ना जाने क्यूँ वो चाहता था कि फायज़ की नज़र उसपर ना पड़ने पाए

क…क…क्या.? फायज़ काँप कर बोला

बंदरिया.! इमरान ने कहा वो कुछ और भी कहना चाहता था कि वही चीख एक बार फिर सन्नाटे में लहरा गयी

अरे बाप… फायज़ किसी ख़ौफज़दा बच्चे की तरह बोला

आँखे बंद कर लो.! इमरान ने संजीदगी से कहा
ऐसी चीज़ो पर नज़र पड़ने से हार्ट-फैल भी हो जाया करता है रिवॉल्वेर लाए हो.?

नही…नही…तुमने बताया कब था

खैर कोई बात नही.! अच्छा ठहरो इमरान आहिस्ता-आहिस्ता दरवाज़े की तरफ बढ़ता हुआ बोला

क़ब्र का पत्थर बरा-बर हो चुका था
औरसन्नाटा पहले से भी कुछ ज़्यादा गहरा लगने लगा था

एक बज गया…फायज़ इमरान को उसकी कोठी के करीब उतार कर चला गया

बाँये भाग का दरवाज़ा बंद हो चुका था इमरान फाटक हिलाने लगा…

उंघते हुए चौकीदार ने हांक लगाई

प्यारे चौकीदार…मैं हूँ तुम्हारा खादिम अली इमरान एम.एस.सी., पी-एच.डी लंडन

कौन, छोटे सरकार चौकीदार फाटक क करीब आ कर बोला, हुज़ूर मुश्किल है

दुनिया का हर बड़ा आदमी कह गया है कि वो मुश्किल ही नही जो आसान हो जाए

बड़े सरकार का हुक्म है कि फाटक ना खोला जाए…अब बताइए
