आधा तीतर आधा बटेर complete

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: आधा तीतर आधा बटेर (Aadha teetar Aadha bater)

Post by Jemsbond »


लेकिन तुम यह बताओ कि डेविड से क्या चाहते हो….?

मैं….मैं सिर्फ़ उसे मार डालना चाहता हूँ….

जब से वो तस्वीरें उसके हाथ लगी है…..मैं भी यही चाहता हूँ मिस्टर ढांप….!

मैं उसे कैसे भी मार डालूँगा….तुम सकून में रहो….

बहेरहाल अब मोनिका उसके फंदे में फँस गयी है….!

मैं नही समझा….?

उन तस्वीरों के ज़रिए डेविड ने उसे उलझा लिया है….

मुझे मालूम नही था….

मैं जानता हूँ…. और उस जगह से भी वाक़िफ़ हूँ जहाँ उनकी मुलाक़ातें होती है….!

मुझे बताओ….मुझे बताओ….मैं खुद ही उसे मार डालूँगा

नही दोस्त….वो मेरा शिकार है….मैने उसके लिए बड़ी मेहनत की है….
लहज़ा अपनी मेहनत का फल तुम्हारे हवाले नही कर सकता….!

अब मेरी समझमे नही आता कि मैं क्या करूँ….?

बस उसके बारे में जो कुछ मालूम हो सके मुझे बताते रहो….

मेरा ख़याल है जितना तुम जानते हो उसके बारे में….
शायद मैं भी नही जानता….डगमोरे ने कहा

खैर….बहेरहाल….मैं देखूँगा कि तुम्हारे लिए क्या कर सकता हूँ….इमरान ने कहा….
और सिलसिला कट कर दिया

उसके बाद उसने सुलेमान को आवाज़ दी….अबे….रिहर्सल हो रही है या नही….?

क….क….कैसी रिहर्सल….?

जैसे बताया था….शेरवानी पहेन कर….!

मुझे शर्म आती है….सुलेमान झेंप कर बोला

तब तो यह शादी हरगिज़ नही हो सकेगी….

मैने तो कहीं ऐसा नही होते देखा….?

मेरे खानदान की कोई शादी देखी है तूने….?

कैसे देख सकता हूँ….मेरी पैदाइश से भी पहले कभी हुई होगी कोई शादी….सुलेमान जल कर बोला

बस तो फिर वही कर जो मैं कह रहा हूँ….!

अरे….तो क्या वो आप के खानदान की है….?

उस घर में अगर कोई कुत्ते का पिल्ला भी पैदा हुआ है तो वो भी मेरे ही खानदान का है….!

सुलेमान आलू और छुरी फेंक कर आसमान की तरफ हाथ उठा जोड़ता हुआ गिडगिडाया….मौला मुझे उनके घर से पैदा होने से बचाओ….!

आमीन….इमरान दहाडा….शादी कर देने के बाद में दो जूते लगाउन्गा….
और दोनो को घर से निकाल दूँगा….!

होने भी दी जिए शादी…. फिर चाहे क़ीमा कर के रख दी जिएगा….!

ऐसे ही होगी शादी….छोड़ हांड़ी….कर रिहर्सल….!

इस शैतान के बच्चे को शाह बलाया वाला बनाया है….रीढ़ की हड्डी टूट गयी तो क्या करूँगा शादी कर के….?

नही टूटेगी….

अरे बाप रे….सुलेमान दाँत खचखचा कर बोला....रिहर्सल….

फिर इमरान ने जोसेफ को आवाज़ दी….वो आया और बे-हिस-ओ-हरकत खड़ा रहा….!

तूने रिहर्सल नही किया आज….इमरान उसे घूरता हुआ बोला….
और जोसेफ ने दाँत निकाल दिए

अजीब रस्म है बॉस….

इसे अजीब कहता है….
और तुम जो माशुंबा माशहुमही करता रहता है….?

तुम लोग तो मज़हबी हो बॉस….

सिर्फ़ सॉफ सुथरे कपढ़े पहेन्ने और रोज़ाना गुसल करने की हद तक….!

कहीं उसे चोट ना आ जाए….जोसेफ ने सुलेमान की तरफ देख कर कहा

मर भी जाए तो परवाह नही….शादी तो हो जाएगी….!

ठीक उसी वक़्त फोन की घंटी बजी….

इमरान हाथ बढ़ा कर रिसीवर उठाया….

जोसेफ सुलेमान एक दूसरे को घूरते रहे….

हेलो….कौन साहब है….?

“शाहिद”

अच्छा….अच्छा….क्या खबर है….?

मैं एहतियातन एक पब्लिक टेलिफोन बूत से गुफ्तगू कर रहा हूँ….

कोई ख़ास बात….?

बहुत ख़ास बात….वो ही जिस के आप इंतेज़ार में थे….!

अच्छा….उस टेलिफोन बूत की निशानदेही करो….?

अवामी सूपर मार्केट के करीब वाला….!

मार्केटों के बारे में सिर्फ़ सुलेमान जानता है….सेक्टर का नाम बताओ….?

8थ शाहेरा….!

ठीक…तो इस बूत ही के करीब केफे कोहान है वहाँ मेरा इंतेज़ार करो….!

बहुत बेहतर….!

तुम्हे यक़ीन है कि तुम्हारी निगरानी नही हो रही….

इस किस्म की कोई यक़ीन दहानी नही कर सकता….मुझे सलीका नही है यह सब मालूमत कर लेने का….!

परवाह ना करो….मैं अभी आया….!

रिसीवर रख कर वो दोनो की तरफ मुड़ा….वापसी पर रिहर्सल देखूँगा….!

ब….बो….बॉस….वो पाजामा ढीला नही हो सकता….? जोसेफ ने पूर तकलीफ़ लहजे में पूछा

क्यूँ….? क्या दुश्वाअरी है…..?

पिंडलियों पर बड़ी मुश्किल से चढ़ता है….

यह तो अच्छी बात है एक दूसरे को पाजामा पहनने की भी मश्क़ (अभ्यास) हो जाएगी….!

Lekin
tum yeh bataao ke david se kya chahte ho….?

Main….main sirf use maar daalna chahta hu….

Jab se wo tasveerein uske haath lagi hai…..main bhi yahi chahta hu mr dhamp….!

Main use kaise bhi maar daalunga….tum sakoon mein raho….
Baherhaal
ab monika uske fandhe mein fans gayi hai….!

Main nahi samjha….?

Un tasveeron ke zariye david ne use uljha liya hai….

Mujhe maalum nahi tha….

Main jaanta hu….
Aur
us jagah se bhi waqif hu jahan unki mulakhaatein hoti hai….!

Mujhe bataao….mujhe bataao….main khud hi use maar daalunga

nahi dost….wo mera shikaar hai….maine uske liye badi mehnath ki hai….
Lehaza
apni mehnath ka fal tumhare hawaale nahi kar sakta….!

Ab meri samajhme nahi aata ke main kya karu….?

Bas uske baare mein jo kuch maalum ho sake mujhe batate raho….

Mera khayal hai jitna tum jaante ho uske baare mein….
Shayad
main bhi nahi jaanta….dagmore ne kaha

khair….baherhaal….main dekhunga ke tumhare liye kya kar sakta hu….imran ne kaha….
Aur
silsila cut kar diya
Uske baad usne sulemaan ko awaaz di….abay….rehearsal ho rahi hai ya nahi….?

K….k….kaisi rehearsal….?

Jaise bataya tha….sherwani pahen kar….!

Mujhe sharm aati hai….sulemaan jhemp kar bola

tab to yeh shaadi hargiz nahi ho sakegi….

Maine to kahin aisa nahi hote dekha….?

Mere khandaan ki koi shaadi dekhi hai tune….?

Kaise dekh sakta hu….meri paidaish se bhi pahle kabhi hui hogi koi shaadi….sulemaan jal kar bola

bas to fir wahi kar jo main kah raha hu….!

Arey….to kya wo aap ke khandaan ki hai….?

Us ghar mein agar koi kutte ka pilla bhi paida hua hai to wo bhi mere hi khandaan ka hai….!

Sulemaan aalu aur churi fenk kar aasmaan ki taraf haath utha jodhta hua gidhgidhaya….maula mujhe unke ghar se paida hone se bachao….!

Aameen….imran dahaaDa….shaadi kar dene ke baad mein do joote lagaunga….
Aur
dono ko ghar se nikaal dunga….!

Hone bhi di jiye shaadi….
Fir
chahe qeema kar ke rakh di jiyega….!

Aise hi hogi shaadi….Chod haandi….kar rehearsal….!

Is shaitaan ke bachche ko shah baalaa wala banaya hai….reedh ki haddi toot gayi to kya karunga shaadi kar ke….?

Nahi tootegi….

Arey baapre….sulemaan daant khachkhacha kar bola....rehearsal….

Fir
imran ne joseph ko awaaz di….wo aya aur be-hiss-o-harkat khada raha….!

Tune rehearsal nahi kiya aaj….imran use ghoorta hua bola….
Aur
joseph ne daant nikaal diye

ajeeb rasm hai boss….

Ise ajeeb kahta hai….
Aur
tum jo maashumba maashumahi karta rehta hai….?

Tum log to mazhabi ho boss….

Sirf saaf sutre kapdhe pahenne aur rozana ghusl karne ki had tak….!

Kahin use chont na aa jaye….joseph ne sulemaan ki taraf dekh kar kaha

mar bhi jaye to parwaah nahi….shaadi to ho jayegi….!

Thik usi waqt phone ki ghanti baji….

Imran haath badha kar receiver uthaya….

Joseph sulemaan ek dusre ko ghoorte rahe….

Hello….kaun sahab hai….?

“shahid”

acha….acha….kya khabar hai….?

Main ehtiyatan ek public telephone booth se guftgu kar raha hu….

Koi khaas baat….?

Bahut khaas baat….wo hi jiss ke aap intezar mein the….!
Acha….us telephone booth ki nishaandehi karo….?
Awaami super market ke kareeb wala….!

Marketon ke baare mein sirf sulemaan jaanta hai….sector ka naam bataao….?

8th shaahera….!

Thik…to is booth hi ke kareeb café kohan hai wahan mera intezar karo….!

Bahut behtar….!

Tumhe yaqeen hai ke tumhari nigrani nahi ho rahi….

Is kism ki koi yaqeen dahaani nahi kar sakta….mujhe saleekha nahi hai yeh sab maaluma kar lene ka….!

Parwaah na karo….main abhi aya….!

Receiver rakh kar wo dono ki taraf mudha….waapsi par rehearsal dekhunga….!

B….bo….boss….wo pyjama dheela nahi ho sakta….? Joseph ne pur takleef lahje mein pucha

kyun….? Kya dushwari hai…..?

Pindhiliyon par badi mushkil se chadta hai….

Yeh to achhi baat hai ek dusre ko pyjama pahenne ki bhi mashq (abhiyaas) ho jayegi….!

प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: आधा तीतर आधा बटेर (Aadha teetar Aadha bater)

Post by Jemsbond »

फिर सुलेमान से उर्दू में पूछा….तुझे तो दुश्वारी नही होती पाजामा पहनने में….?

सुलेमान सख्ती से होंठ भिंचे खड़ा रहा….

खैर….खैर….जोसेफ तुझे सब कुछ समझा देगा….मुझे जल्दी है….
और हाँ….इतनी रात गये आलू क्यूँ छीले जा रहे थे….क्या अभी तक हांड़ी तैयार नही हुई….?

भूका मर रहा है साला….जब से शादी की बात हुआ….जोसेफ उर्दू में शुरू हो गया….रात बहुत देर करता….!

अबे….मैं यह क्या सुन रहा हूँ….? इमरान घड़ी में देखता हुआ बोला….9 बज गये है….
और तू अभी तक आलू छील रहा है….?

आप ने 4 बजे लंच किया था….
इसलिए रात का खाना 12 बजे से पहले नही खाएँगे….सुलेमान बुरा सा मुँह बना कर बोला

अरे….तो इसमे इसने क्या कसूर किया है….? इमरान जोसेफ की तरफ हाथ उठा कर बोला

वज़न कम कर रहा हूँ साले का….
वरना यह शाह बलाया मुझे खबर में धक्का देने वाला साबित होगा….अभी तो मैं इसे जुलाब भी दूँगा….!

क्यूँ….? शामत आई है….? खबरदार ऐसी कोई हरकत ना होने पाए….!

जुलाब क्या होता है?….बॉस….जोसेफ ने बौखला कर पूछा

अगर….आप ने इसे बताया तो इसी छुरी से अपनी गर्दन रेत लूँगा….!

जहन्नुम में जाओ….कहता हुआ इमरान दरवाज़े की तरफ बढ़ गया….!
सेक्टर के पोल का फ्यूज़ बल्ब उड़ गया था….
और टू-सीटर अंधेरे में खड़ी थी….जैसे ही इमरान स्टियरिंग पर बैठा कोई सख़्त चीज़ कमर में चुभने लगी…..

साथ ही किसी ने आहिस्ता से कहा….एंजिन स्टार्ट करो….
और जिधर कहूँ….उधर चलते रहो….!

जुमला अँग्रेज़ी में अदा किया गया था….
और लहज़ा अमरीकी था

इमरान ने बिना कुछ कह तामील की….
और स्टियरिंग पर आते ही बोला….कोहनी हटाओ….!

कोहनी नही रेवोल्वेर है….जवाब मिला

अच्छा….इमरान ने इस तरह कहा जैसे संतुष्ट हो गया हो….या रेवोल्वेर से ज़्यादा कोहनी का दबाब काबिल-ए-ऐतराज़ रहा हो….!

शरषा रोड की तरफ….

शरषा नही….शेरशाह रोड….इमरान ने सही की

चलो बकवास नही….

चल तो रहा हूँ….. लेकिन बकवास क्यूँ ना करूँ….?

खामोशी से….रेवोल्वेर का दबाब बढ़ाते हुए कहा गया

तुम आख़िर हो कौन….? इमरान ने वाइंड स्क्रीन पर नज़र जमाता हुआ पूछा

ढांप….जवाब मिला

तुम आख़िर ढांप क्यूँ हो….? बड़ी मासूमियत से सवाल किया गया

मेरा नाम है….

तुम्हारी तरफ ढांप के क्या माइने होते है….?

बस नाम है….जवाब मिला

हमारी देव माला के एक किरदार का नाम भी ढांप था….

मैने कहा था खामोशी से चलते रहो….

तुम्हारी मालूमात में इज़ाफ़ा कर रहा था….

वैसे अगर…. तुम ढांप हुए तो मुझे क्या….?

बहुत जल्द मालूम हो जाएगा….

क्या….?

यही कि मैं डॉक्टर शाहिद से क्या चाहता हूँ….

मैं जानता हूँ….इमरान खुशी ज़ाहिर करता हुआ बोला

क्या जानते हो….?

यही कि इस बार बच्चा ओपरेशन के बगैर नही होगा….!

खामोश रहो….

अब तो ना सिर्फ़ खामोश रहना पड़ेगा बल्कि तुम्हारे लिए ज़िंदगी की दुआ भी करनी पड़ेगी ताकि अरसा (समय) तक ढांप रहे सको….!

शट-अप….

खैर फिर सही….!

गाड़ी थोड़ी देर बाद शेरशाह रोड पर पहुँची….

इमरान ने कनखियों से भी उस शक्श की तरफ देखने की ज़हमियत (कष्ट) नही गवारा की….वैसे उसने महसूस कर लिया था कि आदमी ख़ासा तेज़ है….मुश्किल ही से धोका खाएगा…. और फिर….उसे कुछ ज़्यादा ताश्विश (चिंता) भी नही थी….एक बार पहले भी वो लोग ऐसा ड्रामा स्टेज कर चुके थे….!

गाड़ी की लाइट दूर नज़र आती एक इमारत की तरफ की गयी….!
अजनबी इमरान को उतार सदर दरवाज़े की तरफ ले चला….

खाने में क्या है….? इमरान ने पूछा

पिस्टल की गोलियाँ….

शोरबे वाली या भूनी हुई….?

बकवास मत करो….आगे बढ़ो….उसने रेवोल्वेर की नाल से इमरान को धकेलते हुए कहा

इतना ही काफ़ी था….कुछ कर गुज़रने के लिए….वो मुँह के बल फर्श पर गिरा….और गिरते-गिरते हथेलिया ज़मीन पर टेक कर गुलाटी लगाई….कतई गैर मुतवक (अनएक्सपेक्टेड) हरकत थी….वो चारों खाने चीत गिरा…..
फिर जितनी देर में अजनबी उठता….इमरान किसी साँप की तरह पलट कर उस पर चढ़ गया….

फिर….उसकी चीखें सुन कर शायद अंदर से भी कुछ दौड़ पड़े….इमरान गाड़ी का एंजिन बंद नही किया था….
और ग़ालीबान उसने भी जल्दी में इस पर ध्यान नही दिया….
बहेरहाल इससे पहले अंदर वाले बाहर पहुँचते….इमरान गाड़ी को रिवर्स गियर में डाल चुका था….

कई फाइयर हुए….
लेकिन इमरान के अंदाज़े के मुताबिक सब हवाई फाइयर थे….इमरान निहायत ही इतमीनान से निकल चला आया….मकान के आस-पास कोई दूसरी गाड़ी भी नज़र नही आई….

ख़ासी तेज़ी से शहर की तरफ वापस आया….
और 8त शाहेरा पहुँचा….केफे कोहान तक भी पहुँच गया….
लेकिन डॉक्टर शाहिद वहाँ मौजूद नही था….

शाहिद की कॉल रिसीव करने के बाद अब तक तखरीबन 45 मिनिट गुज़रा होगा
फिर उसी टेलिफोन बूत से जिस की निशानदेही शाहिद ने की थी….उसने शाहिद के घर फोन किया….

कॉल मलइक़ा ने रिसीव की….
और बताया कि शाहिद घर पर मौजूद नही है….वो कुछ देर टेलिफोन बूथ के करीब ही रहा….
फिर गाड़ी में बैठा….
और फ्लॅट की तरफ रवाना हो गया….!

वो बड़ी बेचैनी की रात थी….फ्लॅट पहुँच कर बैठा ही था कि फोन की घंटी बजी….!
हेलो….इमरान ने रिसीवर उठा कर कहा

कौन है….? दूसरी तरफ से इंग्लीश में पूछा गया

इमरान….तुम कौन हो….?

हिप्पी….दूसरी तरफ से आवाज़ आई

अरे वाह….क्या बात हुई है….बड़े मौक़े से फोन किया है तुमने….?

बिल्कुल….बिल्कुल….सुनो….मैने ढांप का पता लगा लिया है….!

कहाँ है….?

शेरशाह रोड पर एक इमारत है….वहाँ….!

कौन सी इमारत….?

जल्दी में नंबर नही देख सका…..
अगर अपना कोई आदमी साथ कर दो तो उसे दिखा सकता हूँ….पोलीस को इसलिए इततेला नही दी कि तुम उससे निपट लो….

फिर देखा जाएगा….!

तुमने अक़ल्मंदी का सबूत दिया है….
और मेरे पास भी तुम्हारे लिए एक इत्तेला है….!

जल्दी बताओ….मुझे नींद आ रही है….अब सोना चाहता हूँ

नींद गायब हो जाएगी खबर सुन कर….

तो फिर….जल्दी कहो….?

डॉक्टर शाहिद को बचाने की कोशिश में मेरा एक आदमी ज़ख़्मी हो गया है….!

क्या हुआ डॉक्टर शाहिद को….?

ढांप के आदमी उसे पकड़ ले गये है….मेरा जो आदमी डॉक्टर शाहिद की निगरानी कर रहा था ज़ख़्मी हो गया है….!

वाक़ई बुरी खबर सुनाई तुमने….


लेकिन….बहेरहाल….

ढांप के एक ठिकाने से वाक़िफ़ हो गया हूँ….पहले वो ही देखते है….क्या तुम मेरा साथ दोगे….?

मैं तैयार हूँ….

कहाँ मिलोगे….?

अगर मामला शेरशाह रोड का है तो वहीं कहीं मिलना चाहिए….तुम ही जगह बोलो….शेरशाह रोड का नाम सुना है मैने….!

टिप-टॉप नाइट क्लब के करीब मिलूँगा….इमरान ने कहा

हां….मैं वहाँ पहुँच सकता हूँ….
तो फिर जल्दी करो….!

इमरान ने रिसीवर रख कर जोसेफ को आवाज़ दी….

यस बॉस….जोसपेः सामने आ खड़ा हुआ

हड्डियाँ तोड़ने के मूड में हो….? इमरान ने सवाल किया….
और
जोसपेः के दाँत निकल आए….आँखों में अजीब सी चमक लहराई.....!
तैयार हो जाउ….? जोसेफ चाहेक कर बोला

जितनी जल्दी मुमकिन हो….!

जोसेफ फिर अपने कमरे में गया….बहुत जल्दी में उसने अपना बॉडीगार्ड वाला ख़ास लिबास पहेना….
और 10 मिनिट के अंदर ही अंदर इमरान के पास पहुँच गया….!

ठीक है….इमरान सर हिला कर बोला

वो लोग बाहर निकल आए….टू-सीटर गॅरेज में छोड़ कर इमरान ने दूसरी गाड़ी निकाली….इसलिए कि जोसेफ उसमे बा-आसानी छुप सकता था….गॅरेज में पहुँचते-पहुँचते इमरान ने उसे अच्छी तरह समझा दिया था कि बाज़ हालात में उसे क्या करना है….!

लेकिन बॉस….जोसेफ काफ़ी सोच-विचार के बाद बोला….अगर वो ही लोग है तो इस हरकत का क्या मक़सद हो सकता है….?

मुझे यक़ीन दिलाना चाहते है कि डॉक्टर शाहिद की मुसीबत का बाईस ढांप है….चलो देर ना करो….!

जोसेफ ने पिछली सीट का दरवाज़ा खोला….
और इमरान स्टियरिंग पर जेया बैठा….




Fir sulemaan se urdu mein pucha….tujhe to dushwari nahi hoti pyjama pahenne mein….?

Sulemaan sakhti se honth beenche khada raha….

Khair….khair….joseph tujhe sab kuch samjha dega….mujhe jaldi hai….
Aur
haa….itni raat gaye aalu kyun cheele jaa rahe the….kya abhi tak haandi taiyaar nahi hui….?

Bhooka maad raha hai saala….jab se shaadi ki baat hua….joseph urdu mein shuru ho gaya….raat bahut der karta….!

Abay….main yeh kya sun raha hu….? Imran ghadi mein dekhta hua bola….9 baj gaye hai….
Aur
tu abhi tak aalu cheel raha hai….?

Aap ne 4 baje lunch kiya tha….
Isliye
raat ka khana 12 baje se pahle nahi khaayenge….sulemaan bura sa munh bana kar bola

arey….to isme isne kya kasoor kiya hai….? Imran joseph ki taraf haath utha kar bola

wazan kam kar raha hu saale ka….
Varna
yeh shah baalaa mujhe khabr mein dhakka dene wala saabit hoga….abhi to main ise julaab bhi dunga….!

Kyun….? Shaamath ayi hai….? Khabardar aisi koi harkat na hone paaye….!

Julaab kya hota hai?….boss….joseph ne baukhla kar pucha

agar….aap ne ise bataya to isi churi se apni gardan reth lunga….!

Jahannum mein jao….kahta hua imran darwaaze ki taraf badh gaya….!
Sector ke pole ka fuse bulb udh gaya tha….
Aur
two-seater andhere mein khadi thi….jaise hi imran steering par baitha koi sakht cheez kamar mein chubne lagi…..

Saath hi kisi ne ahista se kaha….engine start karo….
Aur
jidhar kahu….udhar chalte raho….!

Jumla angrezi mein aada kiya gaya tha….
Aur
lehja amrici tha

imran ne bina kuch kah tameel ki….
Aur
steering par aate hi bola….kohni hatao….!

Kohni nahi revolver hai….jawaab mila

acha….imran ne is tarah kaha jaise santusht ho gaya ho….ya revolver se zyada kohni ka dabao khaabil-e-aitraaz raha ho….!

Sharsha road ki taraf….

Sharsha nahi….shershah road….imran ne sahi ki

chalo bakwaas nahi….

Chal to raha hu…..
Lekin
bakwaas kyun na karu….?

Khamoshi se….revolver ka dabao badhate hue kaha gaya

tum akhar ho kaun….? Imran ne wind screen par nazar jamata hua pucha

dhamp….jawaab mila

tum akhar dhamp kyun ho….? Badi maasoomiyath se sawaal kiya gaya

mera naam hai….

Tumhari taraf dhamp ke kya maayine hote hai….?

Bas naam hai….jawaab mila

humari dev maala ke ek kirdhar ka naam bhi dhamp tha….

Maine kaha tha khamoshi se chalte raho….

Tumhari maalumaat mein izaafa kar raha tha….

Waise agar….
Tum dhamp hue to mujhe kya….?

Bahut jald maalum ho jayega….

Kya….?

Yahi ke main dr shahid se kya chahta hu….

Main jaanta hu….imran khushi zaahir karta hua bola

kya jaante ho….?

Yahi ke is baar bachcha opretion ke bagair nahi hoga….!

Khamosh raho….

Ab to na sirf khamosh rehna padega balke tumhare liye zindagi ki dua bhi karni padegi taa ke arsa (samay) tak dhamp rahe sako….!

Shut-up….

Khair fir sahi….!

Gaadi thodi der baad shershah road par pahunchi….

Imran ne khankhaniyon se bhi us shaksh ki taraf dekhne ki zahmiyath (kasht) nahi gawaara ki….waise usne mehsoos kar liya tha ke aadmi khaasa tez hai….mushkil hi se dhoka khayega….
Aur
fir….use kuch zyada tashvish (chinta) bhi nahi thi….ek baar pahle bhi wo log aisa drama stage kar chuke the….!

Gaadi ki rehumaayi dur nazar aati ek imaarat ki taraf ki gayi….!
Ajnabee ne imran ko utaar sadar darwaaze ki taraf le chala….

Khane mein kya hai….? Imran ne pucha

pistol ki goliyan….

Shorbe wali ya bhuni hui….?

Bakwaas mat karo….aage badho….usne revolver ki naal se imran ko dhakelte hue kaha

itna hi kaafi tha….kuch kar guzarne ke liye….wo munh ke bal farsh par gira….
Aur
girte-girte hatheliyan zameen par tek kar gulaati lagayi….katai gair mutavaakh (unexpected) harkat thi….wo chaaron khaane cheet gira…..
Fir
jitni der mein ajnaabe uthta….imran kisi saanp ki tarah palat kar us par chad gaya….

Fir….uski cheekhein sun kar shayad andar se bhi kuch daud pade….imran gaadi ka engine bandh nahi kiya tha….
Aur
Gaalibaan usne bhi jaldi mein is par dhyaan nahi diya….
Baherhaal
isse pahle andar wale bahar pahunchte….imran gaaadi ko reverse gear mein daal chuka tha….

Kayi fire hue….
Lekin
imran ke andaaze ke mutabikh sab hawaai fire the….imran nihayath hi itminaan se nikal chala aya….makaan ke aas-paas koi dusri gaadi bhi nazar nahi ayi….

Khaasi tezi se shaher ki taraf wapas aya….
Aur
8th shaahera pahuncha….cafe kohaan tak bhi pahunch gaya….
Lekin
dr shahid wahan maujood nahi tha….

Shahid ki call receive karne ke baad ab tak takhreeban 45 minute guzra hoga
fir
usi telephone booth se jiss ki nishaandehi shahid ne ki thi….usne shahid ke ghar phone kiya….

Call malaiqa ne receive ki….
Aur
bataya ke shahid ghar par maujood nahi hai….wo kuch der telephone booth ke kareeb hi raha….
Fir
gaadi mein baitha….
Aur
flat ki taraf rawaana ho gaya….!

Wo badi bechaini ki raat thi….flat pahunch kar baitha hi tha ke phone ki ghanti baji….!
Hello….imran ne receiver utha kar kaha

kaun hai….? Dusri taraf se english mein pucha gaya

imran….tum kaun ho….?

Hippi….dusri taraf se awaaz ayi

arey waah….kya baat hui hai….bade mauqe se phone kiya hai tumne….?

Bilkul….bilkul….suno….maine dhamp ka pata laga liya hai….!

Kahan hai….?

Shershah road par ek imaarat hai….wahan….!

Kaun si imaarat….?

Jaldi mein number nahi dekh saka…..
Agar
apna koi aadmi saath kar do to use dikha sakta hu….police ko isliye ittela nahi di ke tum usse nipat lo….
Fir
dekha jayega….!

Tumne aqalmandi ka saboot diya hai….
Aur
mere paas bhi tumhare liye ek ittela hai….!

Jaldi bataao….mujhe neend aa rahi hai….ab sona chahta hu

neend ghayab ho jayegi khabar sun kar….

To fir….jaldi kaho….?

Dr shahid ko bachane ki koshish mein mera ek aadmi zakhmi ho gaya hai….!

Kya hua dr shahid ko….?

Dhamp ke aadmi use pakad le gaye hai….mera jo aadmi dr shahid ki nigrani kar raha tha zakhmi ho gaya hai….!

Waqai buri khabar sunai tumne….


Lekin….baherhaal….

Dhamp ke ek thikaane se waqif ho gaya hu….pahle wo hi dekhte hai….kya tum mera saath doge….?

Main taiyaar hu….

Kahan miloge….?

Agar maamla shershah road ka hai to wahin kahin milna chahiye….tum hi jagah bolo….shershah road ka naam suna hai maine….!

Tip-top night club ke kareeb milunga….imran ne kaha

haa….main wahan pahunch sakta hu….
To fir
jaldi karo….!

Imran ne receiver rakh kar joseph ko awaaz di….

Yes boss….jospeh saamne aa khada hua

haddiyan todhne ke mood mein ho….? Imran ne sawaal kiya….
Aur
jospeh ke daant nikal aye….aankhon mein ajeeb si chamak lahrayi.....!
Taiyaar ho jaun….? Joseph chahek kar bola

jitni jaldi mumkin ho….!

Joseph fir apne kamre mein gaya….bahut jaldi mein usne apna bodyguard wala khaas libaas pahena….
Aur
10 minute ke andar hi andar imran ke paas pahunch gaya….!

Thik hai….imran sar hila kar bola

wo log bahar nikal aye….two-seater garage mein Chod kar imran ne dusri gaadi nikaali….isliye ke joseph usme ba-asaani chup sakta tha….garage mein pahunchte-pahunchte imran ne use achhi tarah samjha diya tha ke baaz haalaat mein use kya karna hai….!

Lekin boss….joseph kaafi soch-vichaar ke baad bola….agar wo hi log hai to is harkat ka kya maqsad ho sakta hai….?

Mujhe yaqeen dilana chahte hai ke dr shahid ki musibat ka baees dhamp hai….chalo der ne karo….!

Joseph ne pichli seat ka darwaaza khola….
Aur
imran steering par jaa baitha….


प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: आधा तीतर आधा बटेर (Aadha teetar Aadha bater)

Post by Jemsbond »

गाड़ी टिप-टॉप नाइट क्लब की तरफ रवाना हो गयी….इस वक़्त सड़कों पर ट्रॅफिक का हुजूम नही था….
इसलिए तेज़ रफ़्तार बरकरार रही….
और जल्द ही टिप-टॉप नाइट क्लब जा पहुँचे….इमरान ने गाड़ी रोकी और नीचे उतर आया

बाईं (लेफ्ट) की तरफ से एक आदमी उसकी तरफ बढ़ा….
लेकिन यह हिप्पी तो नही था….!

गाड़ी में बैठ जाओ….उसने आहिस्ता से कहा

अच्छा….अच्छा….इमरान जल्दी से बोला….
और जहाँ से उठा था वहीं बैठ गया….

वो आदमी सामने से घूम कर दूसरी तरफ के दरवाज़े की तरफ आया

इमरान ही ने उसके लिए दरवाज़ा खोला….
और वो उसके बराबर बैठ गया….!

मुझे वहाँ पर ले चलो….जहाँ के बारे में फोन पर गुफ्तगू हुई थी….अजनबी ने कहा

हिप्पी नही आया….? इमरान ने हैरत से कहा

हमारा चीफ इतना अहमक नही है….

इतने ढेर सारे बालों में कोई शक्श अहमक भी नही रह सकता….

इमरान ने एंजिन स्टार्ट किया….
और गाड़ी आगे बढ़ा दी….जोसेफ का वजूद ना के बराबर हो कर रह गया था….गाड़ी में मौजूद था….
लेकिन अजनबी को शायद शक भी नही हो सका कि गाड़ी में कोई तीसरा करीब ही मौजूद है….!
तो तुम्हारा चीफ अहमक नही है….? इमरान ने अजनबी से सवाल किया

हाँ….मैने यही कहा था….

क्यूँ कहा था….? क्या मैने पूछा था कि वो अहमक है या नही….?

तुम्हे शायद यह उम्मीद थी कि वो खुद आएगा….

मैं यही समझा था….

इसलिए मैने कहा था कि वो अहमक नही है….उसे यह भी तो देखना था कि तुम पोलीस को तो पीछे नही लगा लाए….!

तब तो ठीक है….उसकी जगह मैं भी होता तो मैं भी यही करता….!

ज़रा तेज़ रफ़्तार से चलो….

मैं जानता हूँ कि कभी-कभी पोलीस भी मेरा पीछा करती रहती है….
लेकिन इस वक़्त ऐसा नही हुआ….मैं पहले ही इतमीनान कर चुका हूँ….!

गाड़ी की रफ़्तार तेज़ हो चुकी थी….थोड़ी देर बाद इमरान ने कहा….मेरे साथ तो पोलीस नही है….
लेकिन हो सकता है कि उस इमारत में मौजूद हो जहाँ हमें जाना है….!

मैं नही समझा….?

वहाँ ढांप के आदमियों ने मुझे घेर कर फाइयर भी किए थे….ज़ाहिर है शहरी आबादी में फाइरिंग का मतलब पोलीस को इत्तेला कर देना….

हैरत है कि तुम बच निकले….

बच निकलने के अलावा मुझे और कुछ आता ही नही….वैसे एक बात पर मुझे हैरत हो रही है….!

किस बात पर….?

तुम्हारे चीफ ने तुम्हे यह नही सिखाया कि अजनबीयों से ज़्यादा बात नही किया करते….?

तुम अब अजनबी तो नही रहे हमारे लिए….हम तुम्हे अपना साथी समझने लगे है….!

शुक्रिया….कभी मोहब्बत भी की है तुमने….?

तुम्हारा यह सवाल चकरा देने वाला है….

हम लोग घूल-मिल जाने के बाद सब से पहले यही सवाल करते है….
अगर तुम्हे ना गवार गुज़रा हो तो मत जवाब दो….!

सभी मोहब्बत करते है….वो हँस कर बोला

मैं तो नही करता….इमरान अकड़ कर बोला

अभी तुमने कहा था कि बच निकलने के अलावा तुम्हे और कुछ नही आता….अजनबी फिर हंस कर बोला

तुम ठीक समझे….यही बात है….!

तो फिर अगर वहाँ पोलीस ही हुई तो….अजनबी ने मौज़ू (टॉपिक) बदल दिया

मेरे लिए आसानी हो जाएगी….उस शक्श को रिहा करवा लूँगा….जिसे तुम्हारे चीफ के बयान के मुताबिक ढांप पकड़ कर ले गया है….!

तफ़सील मुझे मालूम नही….

खैर….खैर….अगर पोलीस नज़र आए तो तुम गाड़ी ही में बैठे रहना….मैं उतर कर देख लूँगा….!
लेकिन….पीछे वाले तो गाफील होंगे….

कौन पीछे वाले….?

चीफ और दूसरे साथी….

ओह….तब तो दुश्वारी होगी….
लेकिन ठहरो क्यूँ ना हम यहीं रुक कर उनका इंतेज़ार कर ले….?

ऐसी कोई हिदायत (निर्देश) मुझे नही मिले है….

तो क्या तुम खुद कोई फ़ैसला नही कर सकते….?

सवाल ही नही पैदा होता….

तब फिर….मैं तुम से अपना फ़ैसला मनवा कर तुम्हे ख़तरे में नही डालूँगा….!

ओह….तो क्या तुम मुझसे अपना फ़ैसला मनवा सकते हो….?

चाहूं तो तुम्हे एक हाथ से उठा कर बाहर भी फेंक सकता हूँ….यूँ ही खाम्खा शोहरत नही हो जाती किसी की….!

वो कुछ ना बोला…. लेकिन सर घूमा कर इमरान को घूर्ने लगा

गाड़ी सुनसान सड़क पर फ़र्राटे भरती रही….आख़िर इमरान ने थोड़ी देर बाद कहा….मुझे तो पीछे कोई गाड़ी दिखाई नही देती….?

हेड लाइट्स बुझा दिए गये होंगे….
लेकिन तुम्हे आख़िर इस सिलसिले में परेशानी क्यूँ है….तुम सिर्फ़ एक इमारत की निशानदेही करने जा रहे हो….!

कोई तुम्हारे बाप का नौकर हूँ कि सिर्फ़ निशानदेही करने जा रहा हूँ….मेरा एक आदमी है ढांप के कब्ज़े में….!

अभी तो शराफ़त से गुफ्तगू कर रहे थे….?

उकता जाता हूँ एक तरह की गुफ्तगू करते-करते….हो सकता है थोड़ी देर बाद तुम्हे गालियाँ भी देनी शुरू कर दूं….

मुनासिब होगा कि अब खामोश ही रहो….

इमरान कुछ ना बोला….उसने रफ़्तार कम करनी शुरू कर दी….
क्यूँ कि वो इमारत नज़दीक थी….जहाँ उसे ढांप के नाम पर ले जय गया था….!

क्यूँ….? क्या बात है….? साथी ने पूछा

इमारत नज़दीक है….

बस मुझे दिखाते हुए आयेज निकल चलना….ठहरने की ज़रूरत नही….!

सुनो दोस्त….ज़्यादा आगे नही जा सकूँगा

क्यूँ….?

मुझे देखना है कि वो अब भी उसी इमारत में है या नही….

मैं कोई फ़ैसला नही कर सकता….!

क्या मतलब….?

मुझे सिर्फ़ यह कहा गया था कि मैं इमारत देख आउ….

तो जहन्नुम में जाओ….मैं तुम्हे वापस नही ले जा सकूँगा….

अच्छी बात है….आगे बढ़ कर मुझे उतार देना

वो देखो….वो रही इमारत….इमरान बाईं (लेफ्ट) तरफ एक इमारत की तरफ इशारा किया….जिस की खिड़कियाँ रोषण नज़र आ रही थी….!

Gaadi tip-top night club ki taraf rawana ho gayi….is waqt sadkon par traffic ka hujoom nahi tha….
Isliye
tez raftaar barkharaar rahi….
Aur
jald hi tip-top night club jaa pahunche….imran ne gaadi roki aur niche utar aya

baayin (left) ki taraf se ek aadmi uski taraf badha….
Lekin
yeh hippi to nahi tha….!

Gaadi mein baith jao….usne ahista se kaha

acha….acha….imran jaldi se bola….
Aur
jahan se utha tha wahin baith gaya….

Wo aadmi saamne se ghoom kar dusri taraf ke darwaaze ki taraf aya

imran hi ne uske liye darwaaza khola….
Aur
wo uske barabar baith gaya….!

Mujhe wahan par le chalo….jahan ke baare mein phone par guftgu hui thi….ajnabee ne kaha

hippi nahi aya….? Imran ne hairat se kaha

humara chief itna ahmaq nahi hai….

Itne dher saare baalon mein koi shaksh ahmaq bhi nahi rahe sakta….

Imran ne engine start kiya….
Aur
gaadi aage badha di….joseph ka wajood na ke barbar ho kar rahe gaya tha….gaadi mein maujood tha….
Lekin
ajnabee ko shayad shakh bhi nahi ho saka ke gaadi mein koi teesra kareeb hi maujood hai….!
To tumhara chief ahmaq nahi hai….? Imran ne ajnabee se sawaal kiya

haa….maine yahi kaha tha….

Kyun kaha tha….? Kya maine pucha tha ke wo ahmaq hai ya nahi….?

Tumhe shayad yeh umeed thi ke wo khud ayega….

Main yahi samjha tha….

Isliye maine kaha tha ke wo ahmaq nahi hai….use yeh bhi to dekhna tha ke tum police ko to piche nahi laga laye….!

Tab to thik hai….uski jagah main bhi hota to main bhi yehi karta….!

Zara tez raftaar se chalo….

Main jaanta hu ke kabhi-kabhi police bhi mera picha karti rehti hai….
Lekin
is waqt aisa nahi hua….main pahle hi itminaan kar chuka hu….!

Gaadi ki raftaar tez ho chuki thi….thodi der baad imran ne kaha….mere saath to police nahi hai….
Lekin
ho sakta hai ke us imaarat mein maujood ho jahan hume jana hai….!

Main nahi samjha….?

Wahan dhamp ke aadmiyon ne mujhe gher kar fire bhi kiye the….zaahir hai shahri aabaadi mein firing ka matlab police ko ittela kar dena….

Hairat hai ke tum bach nikle….

Bach nikalne ke alawa mujhe aur kuch aata hi nahi….waise ek baat par mujhe hairat ho rahi hai….!

Kiss baat par….?

Tumhare chief ne tumhe yeh nahi sikhaya ke ajnabeeyon se zyada baat nahi kiya karte….?

Tum ab ajnabee to nahi rahe humare liye….hum tumhe apna saathi samajhne lage hai….!

Shukriya….kabhi mohabbat bhi ki hai tumne….?

Tumhara yeh sawaal chakra dene wala hai….

Hum log ghool-mil jane ke baad sab se pahle yahi sawaal karte hai….
Agar
tumhe na gawaar guzra ho to mat jawaab do….!

Sabhi mohabbat karte hai….wo has kar bola

main to nahi karta….imran akadh kar bola

abhi tumne kaha tha ke bach nikalne ke alawa tumhe aur kuch nahi aata….ajnabee fir has kar bola

tum thik samjhe….yehi baat hai….!

To fir agar wahan police hi hui to….ajnabee ne mouzu (topic) badal diya

mere liye asaani ho jayegi….us shaksh ko rihaa karwa lunga….jaise tumhare chief ke bayaan ke mutabikh dhamp pakad kar le gaya hai….!

Tafseel mujhe maalum nahi….

Khair….khair….agar police nazar aye to tum gaadi hi mein baithe rehna….main utar kar dekh lunga….!
Lekin….piche wale to ghaafil honge….

Kaun piche wale….?

Chief aur dusre saathi….

Oh….tab to dushwari hogi….
Lekin thahero
kyun na hum yahin ruk kar unka intezar kar le….?

Aisi koi hidayath (nirdesh) mujhe nahi mile hai….

To kya tum khud koi faisla nahi kar sakte….?

Sawaal hi nahi paida hota….

Tab fir….main tum se apna faisla manwa kar tumhe khatre mein nahi daalunga….!

Oh….to kya tum mujhse apna faisla manwa sakte ho….?

Chahu to tumhe ek haath se utha kar bahar bhi fenk sakta hu….yun hi khawamkha shohrath nahi ho jati kisi ki….!

Wo kuch na bola….
Lekin
sar ghooma kar imran ko ghoorne laga

gaadi sunsaan sadak par farraate bharti rahi….aakhir imran ne thodi der baad kaha….mujhe to piche koi gaadi dikhayi nahi deti….?

Head lights buja diye gaye honge….
Lekin
tumhe aakhir is silsile mein pareshani kyun hai….tum sirf ek imaarat ki nishaandehi karne jaa rahe ho….!

Koi tumhare baap ka naukar hu ke sirf nishaandehi karne jaa raha hu….mera ek aadmi hai dhamp ke khabze mein….!

Abhi to sharafath se guftgu kar rahe the….?
