खून के प्यासे -हिन्दी उपन्यास/इब्ने सफ़ी complete

Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: Khoon Ke Pyaase ( खून के प्यासे ) हिन्दी उपन्यास/इब्ने सफ़ी

Post by Jemsbond »


"तनवीर कहाँ है?"

"दूसरी जगह सर"

"उन विदेशियों की क्या खबर है?"

"उन लोगों ने पोलीस के सामने स्वीकार कर लिया है सर कि शराब के नशे मे एक घर मे जा घुसे थे. एक विदेशी दूतावास उनमे रूचि ले रहा है..."

"मैं जानता हूँ......मुझे पता है कि वो कहाँ का दूतावास हो सकता है..."

"अब क्या आदेश है सीर?"

"अभी कुच्छ नहीं सावधान रहो....वो लोग बहुत ही ख़तरनाक हैं......अपनी सुरक्षा भी आवश्यक है."

"आपकी मौजूदगी मे हम भयभीत नहीं हो सकते......देखिए मैं दूर से कितनी अच्छी तरह आप से बात कर रही हूँ......लेकिन....ओह्ह....माइ गॉड.....पिच्छली रात मेरे मुँह से आवाज़ ही नहीं निकल रही थी..."

"इसपर भी मुझे देख लेने की इच्छा रखती हो.....अगर चेहरा देख लेती तो दम ही निकल जाता..."

"सब की यही हालत थी सर..."

"तुम सब नकारे हो....ओवर आंड ऑल..." इमरान ने बात समाप्त कर के ट्रांसमेटेर जेब मे रख लिया.

थोड़ी देर बाद वो उसी बूढ़े के मेक-अप मे बाहर जा रहा था. उसके चेहरे पर ब्राउनिश-वाइट दाढ़ी थी......और आँखों पर डार्क गॉगल्स. वो फिर अपने फ्लॅट की तरफ चल पड़ा.

वो ना केवल कॅप्टन फ़ैयाज़ की करवाई देखना चाहता था बल्कि उनलोगों की चिंता मे भी था जिन्होने उसे फ्लॅट छोड़ देने पर मजबूर कर दिया था.

पिच्छली रात उसे उम्मीद थी कि वो तनवीर के फ्लॅट पर अलफ़ंसे से निपट सकेगा.......लेकिन उसकी ये इच्छा पूरी ना हो सकी......क्योंकि उन लोगों मे अलफ़ांसे नहीं था.

उसे पिच्छली रात ही इस बात की जानकारी भी हुई थी कि वो लोग अभी तक उन्हीं पेपर्स के चक्कर मे हैं जो थ्रेससिया ने शादाब नगर के जॅफर्री मंज़िल से उड़ाए थे. लेकिन अब उन पेपर्स तक उन लोगों की पहुच कठिन ही थी क्योंकि अब वो फॉरिन डिपार्टमेंट की सेफ्टी मे पहुच चुके थे.

वो बिल्डिंग के निकट टॅक्सी से उतरा.....जिसकी दूसरी मंज़िल पर कॅप्टन फ़ैयाज़ ने ऊधम मचा रखा था. उस फ्लोर का कोई भी फ्लॅट ऐसा नहीं था जिसकी तलाशी ना ली गयी हो. लेकिन वहाँ एक भी ऐसा आदमी ना मिल सका जो अपने पड़ोसी की निगाहों मे संदिग्ध (सस्पेक्टेड) या अजनबी रहा हो. वो सालों से इसी मंज़िल पर रहते आए थे.

इमरान नीचे सड़क पर लोगों की बातें सुनता रहा. आम-जनों का ख़याल था कि ये तलाशी मादक पदार्थों के अवैध कारोबार के क्रम मे हो रही है. शायद फ़ैयाज़ ने यही कह कर तलाशी शुरू करवाई थी.

इमरान वास्तव मे उस बिल्डिंग के नीचे एक अंधे फ़क़ीर(बेगर) मे रूचि ले रहा था......जो संभव है सिरे से अँधा ही ना रहा होगा. उसकी आँखें खुली हुई थीं.....लेकिन अंदाज़ कुच्छ ऐसा था जैसे वो बेकार हों. उन मे वीरानी थी. इमरान शायद उसकी तरफ आकृष्ट भी ना होता लेकिन एक विशेष घटना ने उसका ध्यान आकृष्ट करा दिया था.

अंधे के एक हाथ मे सूखी डबल ब्रेड का एक टुकड़ा था और दूसरे हाथ मे मुड़े टुडे रद्दी काग़ज़ों का एक गोला था. उसी तरफ से एक व्यक्ति गुज़रा......जिसके साथ एक छोटा सा बड़े बालों वाला कुत्ता भी था....कुत्ते ने रोटी का टुकड़ा अंधे के हाथ से झपट लिया और अँधा गालियाँ बकता हुआ नाचने लगा. उसी हालत मे वो कुत्ते के मालिक से टकराया और उसके दूसरे हाथ मे दबा हुआ काग़ज़ का गोला कुत्ते के मालिक की जेब मे पहुच गया. कुत्ते का मालिक कुत्ते को आगे बढ़ाता जा रहा था......इमरान उसकी तरफ लपका.....और फिर एक जगह जब वो एक सिनिमा-हॉल के सामने से गुज़र रहा था......मेटनी शो देख कर निकलने वालों की भीड़ मे इमरान ने उसकी जेब सॉफ कर दी......यानी काग़ज़ का वो गोला इस प्रकार निकाल लिया कि उसे बिल्कुल पता ना चल सका.

मगर यहाँ उस से एक भूल हो गयी. अगर उसने किसी विश्वास के आधार पर उसका पिछा किया था तो अभी उस गोले की चिंता मे नहीं पड़ना चाहिए था. उसने बे-ध्यानी मे अपनी गति कम कर दी. जब भीड़ आगे निकल गयी तब एक जगह रुक कर उस गोले को देखने लगा......साथ ही उसे अपनी इस हिमाकत का अहसास हुआ कि वो कुत्ते के मालिक का पिछा छोड़ चुका है. जिसे वास्तव मे जारी रखना चाहिए था......क्योकि ये रद्दी काग़ज़ नहीं थे बल्कि दिन भर की रिपोर्ट थी....

"वो सुबह से 12 बजे तक अकॉर्डियन बजाता रहा.....12 बजे आइबी का सूपरिंटेंडेंट उसके फ्लॅट मे गया. उसी बीच वो अकॉर्डियन बजाता हुआ एक खिड़की के सामने आ गया.......उस पर फाइयर किया गया. अब कॅप्टन फ़ैयाज़ उस बिल्डिंग की तलाशी ले रहा है जिस से फाइयर किया गया था. इस समय कुच्छ नहीं कहा जा सकता कि वो ज़िंदा है या मर गया....."

(...........जारी.)

"Tanwir kahan hai?"

"Dusri jagah sir"

"Un videshiyon ki kya khabar hai?"

"Un logon ne police ke saamne sweekar kar liya hai sir ki sharab ke nashe me ek ghar me jaa ghuse the. Ek videshi dootawaas unme ruchi le raha hai..."

"Main jaanta hu......mujhe pata hai ki wo kahaan ka dootawaas ho sakta hai..."

"Ab kya aadesh hai sir?"

"Abhi kuchh nahin saawdhan raho....wo log bahut hi khatarnak hain......apni suraksha bhi awashyak hai."

"Aapki maujoodgi me ham bhaybheet nahin ho sakte......dekhiye main door se kitni achhi tarah aap se baat kar rahi hun......lekin....Ohh....my God.....pichhli raat mere muhh se awaaz hi nahin nikal rahi thi..."

"Ispar bhi mujhe dekh lene ki ichha rakhti ho.....agar chehra dekh leti to dam hi nikal jaata..."

"Sab ki yahi halat thi sir..."

"Tum sab nakaare ho....over and all..." Imran ne baat samaapt kar ke transmeter jeb me rakh liya.

Thodi der baad wo usi budhe ke make-up me baahar jaa raha tha. Uske chehre par brownish-white daadhi thi......aur aankhon par dark goggles. Wo phir apne flat ki taraf chal pada.

Wo na kewal captain Faiyaz ke karwaayi dekhna chaahta tha balki unlogon ki chinta me bhi tha jinhone usay flat chhod dene par majboor kar diya tha.

Pichhli raat usay ummid thi ki wo Tanwir ke flat par Alfanse se nipat sakega.......lekin uski ye ichha poori na ho saki......kyonki un logon me Alfanse nahin tha.

Usay pichhli raat hi is baat ki jaankari bhi huyi thi ki wo log abhi tak unhin papers ke chakkar me hain jise Thressia ne Shadab nagar ke Jaffery Manzil se udaaye the. Lekin ab un papers tak un logon ki pahuch kathin hi thi kyonki ab wo Foreign Department ki safety me pahuch chuke the.

Wo building ke nikat taxi se utra.....jiski dusri manzil par captain Faiyaz ne oodham macha rakhi thi. Us floor ka koi bhi flat aisa nahin tha jiski talashi na li gayi ho. Lekin wahaan ek bhi aisa aadmi na mil saka jo apne padosi ki nigaahon me sandigdh (Suspected) ya ajnabi raha ho. Wo saalon se isi manzil par rahte aaye the.

Imran nichhe sadak par logon ki baaten sunta raha. Aam-janon ka khayal tha ki ye talashi maadak padarthon ke awaidh karobaar ke kram me ho rahi hai. Shayad Faiyaz ne yahi kah kar talashi shuru karwaayi thi.

Imran vastav me uss building ke niche ek andhe Faqir(beggar) me ruchi le raha tha......jo sambhav hai sire se andha hi na raha hoga. Uski aankhen khuli huyi thin.....lekin andaaz kuchh aisa tha jaise wo bekaar hon. Un me veerani thi. Imran shayad uski taraf aakrisht bhi na hota lekin ek vishesh ghatna ne uska dhyan aakrisht kara diya tha.

Andhe ke ek hath me sookhi double bread ka ek tukda tha aur dusre hath me mude tude raddi kagazon ka ek gola tha. Usi taraf se ek vyakti guzra......jiske sath ek chhota sa bade baalon waala kutta bhi tha....kutte ne roti ka tukda andhe ke hath se jhapat liya aur andha gaaliyaan bakta hua nachne laga. Usi haalat me wo kutte ke malik se takraaya aur uske dusre hath me daba hua kaagaz ka gola kutte ke malik ki jeb me pahuch gaya. Kutte ka malik kutte ko aage badhaata ja raha tha......Imran uski taraf lapka.....aur phir ek jagah jab wo ek cinema-hall ke saamne se guzar raha tha......matnee show dekh kar nikalne waalon ki bheed me Imran ne uski jeb saaf kar di......yaani kagaz ka wo gola iss prakar nikaal liya ki usay bilkul pata na chal saka.

Magar yahaan uss se ek bhool ho gayi. Agar usne kisi vishwaas ke aadhar par uska pichha kiya tha to abhi us gole ki chinta me nahin padna chaahiye tha. Usne be-dhyaani me apni gati kam kar di. Jab bheed aage nikal gayi tab ek jagah ruk kar us gole ko dekne laga......sath hi usay apni iss himaakat ka ahsaas hua ki wo kutte ke malik ka pichha chhod chuka hai. Jise vastav me jaari rakhna chaahiye tha......kyoki ye raddi kaagaz nahin the balki din bhar ki report thi....

"Wo subah se 12 baje tak accordion bajaata raha.....12 baje IB ke superintendent uske flat me gaya. Usi bich wo accordion bajaata hua ek khidki ke saamne aa gaya.......us par fire kiya gaya. Ap Captain Faiyaz uss buiding ki talaashi le raha hai jis se fire kiya gaya tha. Iss samay kuchh nahin kaha ja sakta ki wo zinda hai ya mar gaya....."

(...........Jaari.)
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: Khoon Ke Pyaase ( खून के प्यासे ) हिन्दी उपन्यास/इब्ने सफ़ी

Post by Jemsbond »

इमरान ने काग़ज़ जेब मे रखते हुए एक लंबी साँस ली. वो सोच रहा था कि उसे उस आदमी का पिछा करना जारी रखना चाहिए था. वो फिर इस आशा पर वापस लौटा कि शायद अँधा फ़क़ीर अब भी वहीं मिल जाए. उसे अपनी इस मानसिक कमज़ोरी पर रह रह कर गुस्सा आ रहा था. वो केवल उस मुड़े टुडे काग़ज़ों के चक्कर मे क्यों पड़ गया. अगर उस व्यक्ति पर संदेह हुआ था तो उसका पिच्छा करते रहना था. इस तरह संभव था कि वो उनके ठिकाने ही को जान पाता......और ये एक बड़ी बात होती.

लगभग 15 मिनट बाद इमरान फिर वहीं पहुचा जहाँ से कुच्छ देर पहले उस आदमी का पिच्छा करना शुरू किया था.......लेकिन वो अँधा फ़क़ीर नहीं दिखाई दिया.

फ़ैयाज़ ने इतनी देर मे पूरी बिल्डिंग छान मारी थी और अब नीचे फुट-पाठ पर खड़े लोगों से पुछ-ताछ कर रहा था. इतने मे उसकी नज़र इमरान पर पड़ी. सीधी बात है कि इमरान एक स्वस्थ और जवान आदमी था.....फ़ैयाज़ को उसके चेहरे पर ब्राउन रंग की दाढ़ी कुच्छ अन-नॅचुरल लग रही थी. और फिर डार्क गोगॅल्स. अंधेरा फैलने लगा था.....निकट की दुकाने जगमगा उठी थीं. अतः गहरे रंग के शीशों वाला चश्मा विशेष रूप से उसे अपनी तरफ आकृष्ट किया.दाढ़ी को तो वो नेग्लेक्ट कर सकता था क्यों कि कयि बूढ़े बहुत अच्छी सेहत भी रखते हैं.

इमरान ने महसूस कर लिया कि फ़ैयाज़ उसे बार बार देख रहा है......अतः उसके भीतर शरारती कीड़े कुलबुलाने लगे. उसने सोचा कि कुच्छ देर एंजाय ही सही. उसने उसी बिल्डिंग की तरफ बढ़ना शुरू किया जिसमे उसका अपना फ्लॅट था. बॅस कुच्छ ही पलों मे फ़ैयाज़ उसके सर पर सवार था.

"क्या आप इसी बिल्डिंग मे रहते हैं?" फ़ैयाज़ ने उस से पुछा.

इमरान चौंक कर उसकी तरफ मुड़ा......और उसे नीचे से उपर तक देखता हुआ तीखे स्वर मे पुछा..."क्यों?"

इमरान कयि तरह की आवाज़ों मे बात करने मे निपुण था. कम से कम फ़ैयाज़ के वश का रोग नहीं था कि वो उसे उसकी आवाज़ से पहचान सकता. वैसे उसका कड़वा स्वर उसे बहुत बुरा लगा और उसने अपने एक अधीन इनस्पेक्टर को कहा...."इन्हें चेक करो..."

"क्यों श्रीमान आप इसी बिल्डिंग के हैं?" इनस्पेक्टर ने आगे बढ़ कर पुछा. फ़ैयाज़ दूसरी तरफ आकृष्ट हो गया था.

"क्यों?" इमरान के तेवर मे कोई कमी नहीं आई थी.

"मैं आप से सवाल कर रहा हूँ."

"क्या मैं किसी दीवार से सवाल कर रहा हूँ?" इमरान ने फाड़ खाने वाले लहजे मे कहा.

फ़ैयाज़ करीब ही था.....और सब कुच्छ सुन रहा था. वो बड़े क्रोध के साथ इमरान की तरफ मुड़ा.

"इन्हें बताओ..." उसने इनस्पेक्टर से कहा...."इनके बाल बच्चों के हाल चाल नहीं पुछा जा रहा......बल्कि ये पोलीस इनक़ुआरी है."

"आप इन्हें बता दीजिए...." इमरान ने उस इनस्पेक्टर से कहा...."मैं भी एक रिटाइर्ड पोलीस ऑफीसर हूँ.....लेकिन मैने ऐसी बचकाना पोलीस इनक़ुआरी आज तक नहीं देखी...."

फ़ैयाज़ की आँखें लाल हो गयीं.......और उसने हाथ हिला कर कहा..."गाड़ी मे बैठाओ..."

"चलिए सर..." इनस्पेक्टर ने कहा.

"कहाँ चलीं?"

"कप्तान साहब का हुक्म है कि उस गाड़ी मे पधारिये..."

"चलिए चलिए......धन्यवाद.....मुझे निक्सन पार्क के नज़दीक उतार देना."

"आवश्य.....अवश्य...." इनस्पेक्टर ने व्यंग से कहा.

इमरान सीआइबी की स्टेशन वेगन मे बैठ गया. फ़ैयाज़ शायद सारी कार्रवाई पूरी कर चुका था. वैसे उसे इसके बाद इमरान के फ्लॅट मे भी जाना चाहिए था लेकिन उसे दाढ़ी वाले पर इतना तेज़ गुस्सा आया था कि वो सब कुच्छ भूल गया.

गाड़ी चल पड़ी. फ़ैयाज़ अगली सीट पर ड्राइवर के पास था....और इमरान 2-3 सादा लिबास पॉलिसियों के साथ पिच्छले भाग मे बैठा उन्हें अकबर और बीर्बल के जोक्स सुना रहा था.

फ़ैयाज़ का संदेह बढ़ता जा रहा था लेकिन उसने रास्ते मे कुच्छ नहीं किया. ऑफीस के निकट पहुच कर उसने इमरान से पुछा "आप रिटाइर्ड पोलीस ऑफीसर हैं?"

"नहीं तो......" इमरान ने हैरत से कहा. फिर शरमाते हुए कहा..."मैं तो सरसों के तेल का व्यापार करता हूँ...."

फ़ैयाज़ ने कुच्छ कहना चाहा लेकिन फिर खामोश हो गया. वो नहीं चाहता था कि जूनियर्स के सामने कोई बात बढ़े. क्योंकि कुच्छ देर पहले भी ये आदमी बड़ी दिलेरी से उसका मज़ाक उड़ा चुका था.

अपने ऑफीस मे पहुच कर उसने सभी जूनियर पोलीस वालों को चले जाने का इशारा किया. जब उसे विश्वास हो गया कि आस पास कोई मौजूद नहीं है तो उसने इमरान से कहा...."अपने हाथ उपर उठा लो..."

तुरंत आदेश का पालन हुआ......और फ़ैयाज़ उसकी तलाशी लेने लगा. इस तलाशी मे उसे वो काग़ज़ उसके हाथ लगा जो अंधे फ़क़ीर से कुत्ते के मालिक की जेब से होते हुए इमरान तक पहुचा था. फ़ैयाज़ ने उसे पढ़ा और दाँतों पर दाँत जमा लिए. वो ख़ूँख़ार निगाहों से दाढ़ी वाले को घूर रहा था.

"ये क्या है?" उसने गरज कर पुछा.

"जी.....वास्तव मे मैं फिल्मों के लिए डायलॉग्स भी लिखा करता हूँ......ये 'दर्दे-जिगर' नामक स्टोरी के एक सीन का डाइयलोग है......जी हां.....'शिकारी की आँख' नामी फिल्म की स्टोरी मैने ही लिखी थी.....मुंशी बंदे अली तरन्नुम मेरा नाम है जी हां...."

"अपना गोगॅल्स उतारो...." फ़ैयाज़ ने आदेशात्मक स्वर मे कहा.

"क्या फायेदा श्रीमान......फिर मैं आपको देख भी ना सकूँगा.....प्रकाश मे मुझे कुच्छ दिखाई ही नहीं देता...."

फ़ैयाज़ ने उसकी कॉलर पकड़ कर उसका गोगॅल्स उतार लिया......दाढ़ी वाले ने इसके खिलाफ कोई हरकत नहीं किया. वो पलकें झपकाए बिना शुन्य मे घूरता रहा.....ऐसा लग रहा था जैसे सच मुच अँधा ही हो..."

"अब मैं एकदम बेकार हो गया श्रीमान......" उसने ठंडी साँस लेकर कहा. चाहे मुझे कुवें मे धकेल दीजिए......चाहे शादी कर दीजिए...."

(............जारी)


Imran ne kaagaz jeb me rakhte huye ek lambi saans li. Wo soch raha tha ki usay us aadmi ka pichha karna jaari rakhna chaahiye tha. Wo phir iss aasha par waapas lauta ki shayad andha faqeer ab bhi wahin mil jaaye. Usay apni iss maansik kamzori par rah rah kar gussa aa raha tha. Wo kewal us mude tude kaagazon ke chakkar me kyon pad gaya. Agar us vyakti par sandeh hua tha to uska pichha karte rahna tha. Is tarah sambhav tha ki wo unke thikaane hi ko jaan paata......aur ye ek badi baat hoti.

Lagbhag 15 minut baad Imran phir wahin pahucha jahaan se kuchh der pahle us aadmi ka pichha karna shuru kiya tha.......lekin wo andha faqeer nahin dikhayi diya.

Faiyaz ne itni der me poori buiding chhan maari thi aur ab niche foot-path par khade logon se puchh-tachh kar raha tha. Itne me uski nazar Imran par padi. Sidhi baat hai ki Imran ek swasth aur jawaan aadmi tha.....Faiyaz ko uske chehre par brown rang ki daadhi kuchh un-natural lag rahi thi. Aur phir dark goggals. Andhera phailne laga tha.....nikat ki dukaane jagmaga uthi thin. Atah gahre rang ke sheeshon waala chashma vishesh roop se usay apni taraf aakrisht kiya.Daadhi ko to wo neglect kar sakta tha kyon ke kayi budhe bahut achhi sehat bhi rakhte hain.

Imran ne mahsoos kar liya ki Faiyaz usay baar baar dekh raha hai......atah uske bhitar shararati keede kulbulaane lage. Usne socha ki kuchh der enjoy hi sahi. Usne usi building ki taraf badna shuru kiya jisme uska apna flat tha. Bass kuchh hi palon me Faiyaz uske sar par sawaar tha.

"Kya aap isi building me rahte hain?" Faiyaz ne us se puchha.

Imran chaunk kar uski taraf muda......aur usay niche se upar tak dekhta hua teekhe swar me puchha..."Kyon?"

Imran kayi tarah ki aawaazon me baat karne me nipun tha. Kam se kam Faiyaz ke wash ka rog nahin tha ki wo usay uski aawaz se pahchan sakta. Waise uska kadwaa swar usay bahut bura laga aur usne apne ek adheen inspector ko kaha...."Inhen check karo..."

"Kyon shriman aap isi building ke hain?" Inspector aage badh kar puchha. Faiyaz dusri taraf aakrisht ho gaya tha.

"Kyon?" Imran ke tewar me koi kami nahin aayi thi.

"Main aap se sawaal kar raha hun."

"Kya main kisi deewar se sawaal kar raha hun?" Imran ne phaad khaane waale lahje me kaha.

Faiyaz kareeb hi tha.....aur sab kuchh sun raha tha. Wo bade krodh ke sath Imran ki taraf muda.

"Inhen bataao..." Usne Inspector se kaha...."Inke baal bachchon ke haal chaal nahin puchha jaa raha......balki ye police inquary hai."

"Aap inhen bata dijiye...." Imran ne us inspector se kaha...."Main bhi ek retired police officer hun.....lekin maine aisi bachkaana police inquary aaj tak nahin dekhi...."

Faiyaz ki aankhen laal ho gayin.......aur usne hath hila kar kaha..."Gaadi me baithaao..."

"Chaliye sir..." Inspector ne kaha.

"Kahaan chalin?"

"Kaptaan sahab ka hukm hai ki us gaadi me padhaariye..."

"Chaliye chaliye......dhanyawaad.....mujhe Nixon Park ke nazdik utaar dena."

"Awashya.....awashya...." Inspector ne vyang se kaha.

Imran CIB ke station vagon me baith gaya. Faiyaz shayad saari karrawaayi poori kar chuka tha. Waise usay iske baad Imran ke flat me bhi jaana chaahiye tha lekin usay daadhi waale par itna tez gussa aaya tha ki wo sab kuchh bhool gaya.

Gaadi chal padi. Faiyaz agli seat par driver ke paas tha....aur Imran 2-3 saada libaas policiyon ke sath pichhle bhag me baitha unhen Akbar aur Birbal ke jokes suna raha tha.

Faiyaz ka sandeh badhta jaa raha tha lekin usne raaste me kuchh nahin kiya. Office ke nikat pahuch kar usne Imran se puchha "Aap retired police officer hain?"

"Nahin to......" Imran ne hairat se kaha. Phir sharmaate huye kaha..."Main to sarson ke tel ka vyapaar karta hun...."

Faiyaz ne kuchh kahna chaaha lekin phir khamosh ho gaya. Wo nahin chaahta tha ki juniors ke saamne koi baat badhe. Kyonki kuchh der pahle bhi ye aadmi badi dileri se uska mazaak udaa chuka tha.

Apne office me pahuch kar usne sabhi junior police waalon ko chale jaane ka ishaara kiya. Jab usay vishwaas ho gaya ki aas paas koi maujood nahin hai to usne Imran se kaha...."Apne hath upar utha lo..."

Turant aadesh ka paalan hua......aur Faiyaz uski talaashi lene laga. Iss talashi me usay wo kagaz uske hath laga jo andhe faqeer se kutte ke maalik ki jeb se hote huye Imran tak pahucha tha. Faiyaz ne usay padha aur daanton par daant jama liye. Wo khunkhaar nigaahon se daadhi waale ko ghoor raha tha.

"Ye kya hai?" Usne garaj kar puchha.

"Jee.....vastav me main filmon ke liye dialogs bhi likha karta hun......ye 'Darde-Jigar' naamak story ke ek scene ka dialog hai......Jee haan.....'Shikaari ki aankh' naami film ki story maine hi likhi thi.....Munshi Bande Ali Tarannum mera naam hai jee haan...."

"Apna goggals utaaro...." Faiyaz ne aadeshatmak swar me kaha.

"Kya fayeda shrimaan......phir main aapko dekh bhi na sakunga.....prakash me mujhe kuchh dikhayi hi nahin deta...."

Faiyaz ne uski collar pakad kar uska goggals utaar liya......daadhi waale ne iske khilaaf koi harkat nahin kiya. Wo palken jhapkaaye bina shunya me ghoorta raha.....aisa lag raha tha jaise sach much andha hi ho..."

"Ab main ekdan bekaar ho gaya shriman......" Usne thandi saans lekar kaha. Chaahe mujhe kuwen me dhakel dijiye......chaahe shadi kar dijiye...."

(............jaari)


प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: Khoon Ke Pyaase ( खून के प्यासे ) हिन्दी उपन्यास/इब्ने सफ़ी

Post by Jemsbond »



"शरीर से खाल अलग कर दी जाएगी.....समझे."

"चश्मे के बिना कैसे समझ मे आएगा?" दाढ़ी वाले ने निराशा से कहा. और अचानक फ़ैयाज़ का हाथ घूम गया....लेकिन ये ज़रूरी नहीं था कि वो उसके जबड़े पर ही पड़ता. सामने दीवार थी. एनीवे.....दूसरा घूसा उठाने की शक्ति फ़ैयाज़ मे नहीं रह गयी. उसने बाएँ हाथ से मेज़ पर रखी हुई घंटी बजानी चाही.....लेकिन इमरान ने आगे बढ़ कर घंटी को दूसरी तरफ खिसकाते हुए धीरे से कहा...."अपना इन्सल्ट ना करवाइए कप्तान साहब..."

इस बार फ़ैयाज़ ने उसकी आवाज़ पहचान ली......क्यों कि वो बनावटी आवाज़ मे नहीं बोला था. फ़ैयाज़ अपना हाथ मलता हुआ उसे बुरा भला कहने लगा. फिर आँखें निकाल कर गुर्राया.

"तुमने मुझे धोका देने की कोशिश की है......मैं तुझे देख लूँगा..."

"श्रीमान कप्तान साहब.....आप अकारण मेरे काम मे व्यवधान पैदा कर रहे हैं."

"इस तरह मेक-अप करके बाहर निकलना अपराध है." फ़ैयाज़ ने खा जाने वाले स्वर मे कहा.

"और मेक-अप के बिना मर जाना बहुत नेक काम है....क्यों कप्तान साहब? आपके 20 आदमी उस बिल्डिंग के चारों तरफ थे.....फिर भी मुझ पर गोली चलाई गयी.......आप इतनी देर तक झक मारते रहे लेकिन अपराधी पर हाथ नहीं डाल सके......पकड़ा भी तो यही बेचारा.......ज़िंदा शहीद...."

"मैं सर सुल्तान को सूचित करने जा रहा हूँ कि डिपार्टमेंट इमरान की कोई मदद नहीं कर सकता क्योंकि वो खुद अपनी हरकतों का ज़िम्मेदार है."

"ज़रूर सूचित करो.....मैने सीआइबी से कभी निवेदन नहीं किया कि मेरी सहायता की जाए......क्या तुम्हें याद नहीं कि सीआइबी कितनी बार मेरी सहायता पर आश्रित रहा है..."

फ़ैयाज़ कुच्छ ना बोला.....इमरान ने मेज़ से अपना गोगॅल्स उठाते हुए कहा...."लाओ....वो काग़ज़ मुझे देदो..."

"काग़ज़ रेकॉर्ड मे रखा जाएगा..."

"बात मत बढ़ाओ......तुम नहीं जानते इस प्रकार तुम किन मामलों मे व्यवधान पैदा कर रहे हो...."

"बात अवश्य बढ़ेगी......क्योंकि तुम्हारे कारण शहर मे आतंकी कार्रवाई शुरू हो गयी है.....तुम्हें बताना पड़ेगा कि वो कॉन लोग हैं?"

"वो तुम भी हो सकते हो कॅप्टन फ़ैयाज़......क्या तुम मुझ से दुश्मनी नहीं रखते?"

फ़ैयाज़ दाँत पीस कर रह गया......और इमरान दरवाज़े की तरफ बढ़ता हुआ बोला....."तुम रखो वो काग़ज़....लेकिन इतने बुद्धिमान नहीं हो कि केवल उस लिखावट के सहारे अपराधियों तक पहुच सको. " उसने दरवाज़ा खोला और बाहर निकल गया.
__________________________________________________
***************************************************************************

चूँकि सीक्रेट सर्विस के सारे आदमी क़रीब क़रीब अपराधियों की निगाहों मे आ चुके थे......इसलिए एक्स2 के निर्देश के अनुसार उन्हें अपनी असली शक्लों के साथ बाहर निकलने की अनुमति नहीं थी. अब कॅप्टन जॅफर्री को अपनी मूच्छें सॉफ करनी ही पड़ीं. लेकिन उसे रह रह कर इमरान पर गुस्सा आ रहा था जिसके कारण बैठे बैठाए एक नयी मुसीबत आ पड़ी थी.

वो बहुत देर से रेक्सटन के क्रॉसिंग पर खड़ा सरगेनी नाशाद की प्रतीक्षा कर रहा था.......उन दोनों को एक्स2 के आदेश से ये रात केफे शबाना मे बितानी थी जो ठीक इमरान के फ्लॅट के सामने था.

नाशाद थोड़ा देर से पहुचा.....और जॅफर्री उस पर बरस पड़ा.

"यार क्या करता..." नाशाद बीसूर कर बोला..."शे'र कहने मे इतनी तकलीफ़ होती है जितनी बच्चा जन'ने मे..."

"आए......तो तुम शे'र कह रहे थे....?"

"कहना पड़ता है....बिल्कुल उसी तरह जैसे कोई नीवाला कंठ मे अटक जाए.....या उगल दो या निगल जाओ......खुदा की कसम कलेजा खून हो रहा है.......अपना क्या शानदार मुशायरा छूटा है आज......खुदा समझे इस इमरान के बच्चे से.....यार समझ मे नहीं आता कि एक्स2 इस पर इतना कृपालु क्यों हो गया है..."

"चलते रहो.....रूको मत. हमें इमरान से कोई लेना देना नहीं है." जॅफर्री ने बुरा सा मुँह बना कर कहा.

"अर्रे उसी की बदौलत तो हम झक मारते फिर रहे हैं...."

"छोड़ो ये टॉपिक.....तुम मेरे सामने उसका नाम भी नहीं लिया करो..."

"मुझे उस ट्रॅजिडी का पता है..." नाशाद ने दुखी स्वर मे कहा.

"ओह्ह.....वो ट्रॅजिडी.....!! तुम्हें क्या पता......मैं उस समय नशे मे था वरना उसकी हड्डियाँ तोड़ देता."

"ठीक है....तुम नशे मे ही रहे होगे.......मुझे खुद भी हैरत थी. मेरा ख़याल है कि वो तुम्हारा एक घूसा भी बर्दाश्त नहीं कर सकता.......लेकिन वो लोमडियो की तरह मक्कार है.....मैने यहाँ तक सुना है कि उस पर लगातार फाइयर किए जाओ......और वो बंदरों की तरह उच्छल कूद कर खुद को बचा लेता है."

"बकवास है.....लोग वैसे ही राई का परबत बना लेते हैं...."

"ठीक कहते हो.....मुझे भी इस पर विश्वास नहीं होता.........हलाकी जूलीया उसकी तारीफ मे ज़मीन आसमान एक करती रहती है. वास्तव मे उसी ने सर चढ़ाया है इमरान को......वरना क्या मज़ाल थी उसकी की हमारे मुँह लगता."

"छोड़ो यार....." जॅफर्री उकता कर बोला.

वो केफे शबाना के निकट पहुच चुके थे........जॅफर्री ने इमरान की खिड़की पर एक उचट'ती हुई नज़र डाली और केफे मे प्रवेश किया. खिड़की के शीशों से रौशनी दिखाई दे रही थी.

"शायद वो भीतर मौजूद है." नाशाद ने धीरे से कहा. जॅफर्री कुच्छ ना बोला. उसने एक टेबल सेलेक्ट कर ली थी.....जहाँ से वो बाहर भी नज़र रख सकता था.

मेरा ख़याल है कि यहाँ बार भी है." नाशाद ने अपने होतों पर ज़ुबान फेरते हुए धीरे से कहा.

"होगी..." जॅफर्री ने लापरवाही से कहा...."ड्यूटी पर मैं कभी नहीं पीता..."

"यार.......ये ड्यूटी है....?" नाशाद ने कुच्छ ऐसे अंदाज़ मे सवाल किया जैसे उस पर कोई बहुत बड़ा ज़ुल्म हुआ हो.

"मैं सोच रहा हूँ.....ये रात कैसे कटेगी...." जॅफर्री बोला.

"कट जाएगी..." नाशाद अर्थपूर्ण ढंग से बोला...."अभी मैं जुगाड़ किए देता हूँ...."

केफे शबाना रात भर खुला रहता है. वो था ही रात का केफे. दिन भर बंद रहता था.......और शाम होते ही खुल जाता था. उसी हिसाब से उसका नाम भी था. (शबाना मीन्स रात से संबंधित)

यहाँ शहर के संभ्रांत आय्याश जमा होते थे. सॉफ है कि ऐसी स्थिति मे सोसाइटी गर्ल्स का वहाँ ना होना असंभव था. वहाँ ऐसी लड़कियाँ काफ़ी संख्या मे आती थीं.

जॅफर्री शायद नाशाद की बात समझ गया था......इसलिए जल्दी से बोला.....ऐसा ना हो सकेगा. मैं नहीं चाहता कि एक्स2 हमें कच्चा चबा जाए."

"एक्स2 पर लानत भेजो." नाशाद बुरा सा मूह बना कर बोला. "वो निश्चित कोई प्रेत-आत्मा है. अगर आदमी होता तो उसे लड़कियों और शराब से नफ़रत ना होती."

"अगर तुम्हारे ये शब्द किसी प्रकार उसके कानों तक पहुच गये तो....." जॅफर्री उसकी आँखों मे देखता हुआ मुस्कुरआया.

"छोड़ो यार....तुमने मेरा मूड चोपट कर दिया. सोचा था कि तुम्हें अपनी ताज़ा ताज़ा ग़ज़ल सुनाउन्गा...."

"तब तो बहुत अच्छा हुआ......कि तुम्हारा मूड चोपट हो गया. शायरी मेरी समझ मे बिल्कुल नहीं आती.......अगर समझने की कोशिश करूँगा तो बुखार आ जाता है."

नाशाद बुरा सा मुँह बना कर दूसरी तरफ देखने लगा.

ओो......ये तो जूलीया लगती है...." अचानक जॅफर्री चौंक कर बोला....."लेकिन उसके साथ ये कॉन हैं?"

"वो एक अधेड़ उमर की युरोपियन औरत की तरफ देख रहा था......जो एक ब्राउन दाढ़ी वाले के साथ बैठी हुई कॉफी पी रही थी. दाढ़ी वाले की आँखों पर ब्लॅक गोगॅल्स था. नाशाद ने भी उन्हें देखा और बोला....ये जूलीया ही है......मैने उसे पहले भी इस मेक-अप मे देखा है. लेकिन ये आदमी तो अपनों मे से नहीं हो सकता क्योंकि हम मे से कोई भी ब्राउन दाढ़ी वाला नहीं है."

(...........जारी)

"Sharir se khaal alag kar di jaayegi.....samjhe."

"Chashme ke bina kaise samajh me aayega?" daadhi waale ne nirasha se kaha. Aur achanak faiyaz ka hath ghoom gaya....lekin ye zaroori nahin tha ki wo uske jabde par hi padta. Saamne deewar thi. Anyway.....dusra ghoosa uthane ki shakti Faiyaz me nahin rah gayi. Usne baayen hath se mez par rakhi huyi ghanti bajaani chaahi.....lekin Imran ne aage badh kar ghanti ko dusri taraf khiskaate huye dhire se kaha...."Apna insult na karwaaiye kaptaan sahab..."

Is baar Faiyaz ne uski aawaz pahchan li......kyon ki wo banawati aawaz me nahin bola tha. Faiyaz apna hath malta hua usay bura bhala kahne laga. Phir aankhen nikaal kar gurraya.

"Tumne mujhe dhoka dene ki koshish ki hai......main tujhe dekh lunga..."

"Shriman kaptaan sahab.....aap akaaran mere kaam me vyavadhaan paida kar rahe hain."

"Iss tarah make-up karke baahar nikalna apradh hai." Faiyaz ne khaa jaane waale swar me kaha.

"Aur make-up ke bina mar jaana bahut nek kaam hai....kyon kaptaan sahab? Aapke 20 aadmi us building ke charon taraf the.....phir bhi mujh par goli chalaayi gayi.......aap itni der tak jhak maarte rahe lekin apradhi par hath nahin daal sake......pakdaaya bhi to yahi bechaara.......zinda shaheed...."

"Main sir Sultan ko suchit karne jaa raha hun ki Department Imran ki koi madad nahin kar sakta kyonki wo khud apni harkaton ka zimmedaar hai."

"Zaroor suchit karo.....maine CIB se kabhi niwedan nahin kiya ki meri sahayata ki jaaye......kya tumhen yaad nahin ki CIB kitni baar meri sahayata par aashrit raha hai..."

Faiyaz kuchh na bola.....Imran ne mez se apna goggals uthaate huye kaha...."Laao....wo kagaz mujhe dedo..."

"Kaagaz record me rakha jaayega..."

"Baat mat badhaao......tum nahin jaante iss prakar tum kin maamlon me vyawadhaan paida kar rahe ho...."

"Baat awashya badhegi......kyonki tumhaare kaaran shahar me aatanki karrawayi shuru ho gayi hai.....tumhen bataana padega ki wo kon log hain?"

"Wo tum bhi ho sakte ho captain Faiyaz......kya tum mujh se dushmani nahin rakhte?"

Faiyaz daant pees kar rah gaya......aur Imran darwaaze ki taraf badhta hua bola....."Tum rakho wo kaagaz....lekin itne buddhimaan nahin ho ki kewal uss likhawat ke sahaare apradhiyon tak pahuch sako. " Usne darwaaza khola aur baahar nikal gaya.
__________________________________________________
***************************************************************************

Chunki secret service ke saare aadmi qareeb qareeb apradhiyon ki nigaahon me aa chuke the......isliye X2 ke nirdesh ke anusar unhen apne asli shaklon ke sath baahar nikalne ki anumati nahin thi. Ab captain Jaffery ko apni moochhen saaf karni hi padin. Lekin usay rah rah kar Imran par gussa aa raha tha jiske kaaran baithe baithaaye ek nayi musibat aa padi thi.

Wo bahut der se Rexton ke crossing par khada Sargeny Nashad ki pratiksha kar raha tha.......un donon ko X2 ke aadesh se ye raat Cafe Shabana me bitaani thi jo thik Imran ke flat ke saamne tha.

Nashad thoda der se pahucha.....aur Jaffery us par baras pada.

"Yaar kya karta..." Nashad bisoor kar bola..."She'r kahne me itni taklif hoti hai jitni bachcha jan'ne me..."

"Aye......to tum she'r kah rahe the....?"

"Kahna padta hai....bilkul usi tarah jaise koi niwaala kanth me atak jaaye.....ya ugal do ya nigal jaao......khuda ki kasam kaleja khoon ho raha hai.......apna kya shandar mushayara chhuta hai aaj......khuda samjhe iss Imran ke bachche se.....yaar samajh me nahin aata ki X2 iss par itna kripaalu kyon ho gaya hai..."

"Chalte raho.....ruko mat. hamen Imran se koi lena dena nahin hai." Jaffery ne bura sa muhh bana kar kaha.

"Arre usi ki badaulat to ham jhak maarte phir rahe hain...."

"Chhodo ye topic.....tum mere saamne uska naam bhi nahin liye karo..."

"Mujhe uss tragedy ka pata hai..." Nashad ne dukhi swar me kaha.

"Ohh.....wo tragedy.....!! Tumhen kya pata......main uss samay nashe me tha warna uski haddiyaan tod deta."

"Thik hai....tum nashe me hi rahe hoge.......mujhe khud bhi hairat thi. Mera khayal hai ki wo tumhaara ek ghoosa bhi bardaasht nahin kar sakta.......lekin wo lomadiyon ki tarah makkaar hai.....maine yahaan tak suna hai ki us par lagataar fire kiye jaao......aur wo bandaron ki tarah uchhal kood kar khud ko bacha leta hai."

"bakwaas hai.....log waise hi raai ka parbat bana lete hain...."

"Thik kahte ho.....mujhe bhi is par vishwaas nahin hota.........Halaaki Julia uski tareef me zameen aasman ek karti rahti hai. Vaastav me usi ne sar chadhaaya hai Imran ko......warna kya majaal thi uski ki hamaare muhh lagta."

"Chhodo yaar....." Jaffery ukta kar bola.

Wo Cafe Shabana ke nikat pahuch chuke the........Jaffery ne Imran ki khidki par ek uchat'ti huyi nazar daali aur Cafe me prawesh kiya. Khidki ke shishon se raushni dikhayi de rahi thi.

"Shayad wo bhitar maujood hai." Nashad ne dhire se kaha. Jaffery kuchh na bola. Usne ek table select kar li thi.....jahaan se wo baahar bhi nazar rakh sakta tha.
