इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल ) complete

Post Reply
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »

थोड़ी देर बाद रास्ता दुर्गम हो गया क्योंकि वो अब खुले मैदान मे नहीं थे. परछाई ने टॉर्च जलाई और उसके लिबास से इमरान को पता चला कि वो पादरी ही है.

टॉर्च की रौशनी मे वो चटानों से गुज़रने लगे. कुच्छ ही दूरी पर उँचे पहाड़ों का सिलसिला था......जिसका फैलाव दूर तक दिखाई दे रहा था. तारों की छान्व मे आस पास का माहौल कुच्छ डरावना सा लग रहा था.

फिर वो एक पतली सी दरार से गुज़र का एक गुफा मे प्रवेश किए. पादरी आगे था और टॉर्च उस के हाथ मे थी. अचानक किसी तरफ से किसी ने उस पर छलान्ग लगाई.....और टॉर्च उस के हाथ से छूट कर फर्श पर एक तरफ लुढ़कति चली गयी. इमरान जहाँ था वहीं दुबक कर रह गया. वो लड़ाई.....उठा पटक और गाली गलौज की आवाज़ें सुन रहा था. ज़मीन पर गिरी हुई टॉर्च की रौशनी किसी दूसरी तरफ जा रही थी और लड़ने वाले अंधेरे मे थे.

टॉर्च भी बुझी नहीं थी. इमरान ने चुप=चाप टॉर्च पर क़ब्ज़ा जमाया और उसे बुझा भी दिया. लड़ने वालों को शायद इसकी चिंता भी नहीं थी. वो अँग्रेज़ी मे एक दूसरे को गालियाँ दे रहे थे और उनकी गुर्राहटो मे दरिंदगी थी जैसे वो एक दूसरे को ख़तम कर देना चाहते हों.

फिर एका-एक ऐसी आवाज़ें आने लगीं जैसे किसी मरते हुए आदमी के कंठ से निकलती है. इसके बाद एक चीख बड़ी भयानक थी......फिर सन्नाटा छा गया.

थोड़ी देर बाद गुफा की बंद फ़िज़ा मे एक भर्रायि हुई आवाज़ गूँजी...."तुम कहाँ हो दोस्त.....मैने उस सूअर को ख़तम कर दिया है. मैं तुम से संबोधित हूँ जो मेरे साथ आए थे...."

इमरान धीरे से एक फैली हुई जगह मे आ गया. फिर उस ने वहीं से अपनी मौजूदगी की घोषणा की......और तेज़ी से एक तरफ हट गया. क्योंकि उसे विश्वास नहीं था कि हमलावर मारा गया होगा.

"कहाँ हो भाई...." थोड़ी देर बाद फिर इंग्लीश मे कहा गया.

"तुम्हारे सर पर अब भी चील की परच्छाईं मौजूद है....." इमरान गूँजती हुई रोबदार आवाज़ मे बोला...."चील की प्यास अभी नहीं बुझी. वो और खून चाहती है.....क्या तुम हत्या करोगे?"

"वो फिर देखा जाएगा...." उत्तर मिला..."अभी तो काम की ही बात करो. बोघा ने बताया था कि तुम एक जीनियस डीटेक्टिव हो."

"उस ने ग़लत नहीं बताया था. बताओ...मैं तुम्हारे लिए क्या कर सकता हूँ?" इमरान ने कहा.

"मुझे तुम्हारी मदद की ज़रूरत है."

इमरान टॉर्च जला कर उसके नज़दीक पहुच गया. अब उस ने देखा एक पादरी जिसके सीने मे चाकू घुसा हुआ था.....ज़मीन पर पड़ा दम तोड़ चुका था......और दूसरा उसके समीप ही खड़ा पलकें झपका रहा था. शायद यही इमरान को यहाँ तक लाया था.

"तीसरा कहाँ है?" इमरान ने पुछा.

"वो दूसरी जगह का था.....वापस चला गया. यहाँ हम दोनों ही थे. ठहरो....ये बताओ.....क्या तुम्हें मेक-अप करना आता है?"

"हां....बिल्कुल...." इमरान कुच्छ सोचता हुआ बोला...."ये तो मेरा एक बहुत मामूली सा खेल है...."

"तुम इस आदमी की नकल बन सकोगे....?" उसने लाश की तरफ इशारा करते हुए कहा.

"अगर तुम मेरे सीने मे चाकू उतार देने की शक्ति रखते हो तो निश्चित बन जाउन्गा...."

"तुम ग़लत समझे...." पादरी हँसने लगा. "मेरा मतलब था इसका मेक-अप..."

इमरान ने उसे विश्वास दिलाया कि वो ऐसा कर सकेगा. पादरी उसे गुफा के दूसरे भाग मे लाया और यहाँ एक पेट्रोमक्ष जलाने लगा. इमरान टॉर्च जलाए हुए निकट ही खड़ा रहा.

"क्या मैं तुम्हें अपना दोस्त समझू...?" पादरी ने इमरान के कंधे पर अपना हाथ रखते हुए कहा.

"तुम चाहते क्या हो?" इमरान ने कहा.."मैं तुम्हारा हाथ देख कर तुम्हें भविश्य की बातें बताने आया था."

"चलो ख़तम करो...." वो मुस्कुराया. "तुम बहुत चालाक हो. तुम ने केवल आराम हासिल करने केलिए ये जाल बिच्छाया है. तुम्हें पता था कि काले लोग बहुत ही पुराने विचारो के होते हैं. "

"नहीं मैं तुम्हें ये बताना चाहता हूँ कि बहुत जल्द इस गिरोह का सफ़ाया हो जाएगा. इस पर चील की मनहूस परच्छाई मंडरा रही है...."

"ओके.....लीव इट. बोघा के बारे मे तुम्हारा क्या विचार है?" पादरी ने पुछा.

"वो.....वो......उस से डरो. वो एक बे-रहम दरिन्दा है. मैं जानता हूँ इस संगठन का सरगना वही है. उस के मकान के नीचे एक बड़ा तहखाना है जहाँ बहुत अधिक शक्ति वाले ट्रांसमेटेर मौजूद हैं. रेकॉर्डर हैं......जिन पर उसके आब्सेन्स मे संदेश रेकॉर्ड होते रहते हैं.......और वो इस इंटरनॅशनल संगठन को कंट्रोल करता है."

"सही समझे तुम. हमारे दिमाग़ मे भी यही संदेह थे की वही संगठन का हेड है.....लेकिन विश्वास के साथ कुच्छ नहीं कहा जा सकता."

"बोघा.....ओन्ली बोघा...." इमरान हाथ झटक कर रोबदार आवाज़ मे बोला. "तारे यही खबर दे रहे हैं. सुनहरा उल्लू उस के सर पर सवार है. मैं देख रहा हूँ."

"एनीवे.......ये तो बोघा का किस्सा है...." पादरी ने लंबी साँस ले कर कहा. "उस की लड़की हमारे साथ भाग आई थी. उस के बाद हम दोनों मे उसको लेकर झगड़ा हो गया. हम दोनों ही उसे पसंद करते थे. मैं सोचा था कि उसे धोका दूँगा और उसने भी यही सोच रखा था. हम दोनों एक दूसरे के जानी दुश्मन थे. तुम्हें ये भी बता दूं कि दुनिया मे जहाँ जहाँ हमारा कारोबार है......दो आदमी कारोबार के हेड होते हैं.....और वो दोनों ऐसे ही लोग होते हैं जो एक दूसरे को ज़िंदा देखना नहीं चाहते. यही कारण है आज तक हमारा ऑर्गनाइज़ेशन कायम है. दोनों एक दूसरे पर कड़ी नज़र रखते हैं."

(जारी)


Thodi der baad raasta durgam ho gaya kyonki wo ab khule maidan me nahin the. Parchaayi ne torch jalaayi aur uske libaas se Imran ko pata chala ki wo Paadari hi hai.

Torch ki raushni me wo chataanon se guzarne lage. Kuchh hi doori par unche pahaadon ka silsila tha......jiska phailaao door tak dukaayi de raha tha. Taaron ki chhaaon me aas paas ka mahaul kuchh daraawana sa lag raha tha.

Phir wo ek patli si daraad se guzar ka ek gufaa me prawesh kiye. Padari aage tha aur torch us ke hath me thi. Achanak kisi taraf se kisi ne us par chhalaang lagaayi.....aur torch us ke hath se chhoot kar farsh par ek taraf ludhakti chali gayi. Imran jahaan tha wahin dubak kar rah gaya. Wo ladayi.....utha patak aur gaali galauj ki aawazen sun raha tha. Zamin par giri huyi torch ki raushni kisi dusri taraf jaa rahi thi aur ladne waale andhere me the.

Torch bhi bujhi nahin thi. Imran ne chup=chaap torch par kabzaa jamaaya aur usay bujha bhi diya. Ladne waalon ko shayad iski chinta bhi nahin thi. Wo angrezi me ek dusre ko gaaliyaan de rahe the aur unki gurraahaton me darindagi thi jaise wo ek dusre ko khatam kar dena chaahte hon.

Phir ekaa-ek aisi aawazen aane lagin jaise kisi marte huye aadmi ke kanth se nikalti hai. Iske baad ek cheekh badi bhayanak thi......phir sannaata chha gaya.

Thodi der baad gufaa ki band fizaa me ek bharraayi huyi aawaz goonji...."Tum kahaan ho dost.....maine us suwar ko khatam kar diya hai. Main tum se sambodhit hun jo mere sath aaye the...."

Imran dhire se ek phaili huyi jagah me aa gaya. Phir us ne wahin se apni maujudgi ki ghoshna ki......aur tezi se ek taraf hat gaya. Kyonki use vishwaas nahin tha ki hamlaawar maara gaya hoga.

"Kahaan ho bhai...." Thodi der baad phir english me kaha gaya.

"Tumhare sar par ab bhi cheel ki parchhaayin maujood hai....." Imran goonjti huyi robdaar aawaz me bolaa...."Cheel ki pyas abhi nahin bujhi. Wo aur khoon chaahti hai.....kya tum hatyaa karoge?"

"Wo phir dekha jaayega...." uttar milaa..."Abhi to kaam ki hi baat karo. Bogha ne bataaya tha ki tum ek genius detective ho."

"Us ne galat nahin bataaya tha. Bataao...main tumhare liye kya kar sakta hun?" Imran ne kaha.

"Mujhe tumhari madad ki zarurat hai."

Imran torch jala kar uske nazdik pahuch gaya. Ab us ne dekha ek paadari jiske seene me chaaku ghusa hua tha.....zamin par pada dam tod chuka tha......aur dusra uske sameep hi khada palken jhapkaa raha tha. Shayad yahi Imran ko yahaan tak laaya tha.

"Teesra kahaan hai?" Imran ne puchha.

"Wo dusri jagah ka tha.....waapas chala gaya. Yahaan ham donon hi the. Thahro....ye bataao.....kya tumhen make-up karna aata hai?"

"haan....bilkul...." Imran kuchh sochta hua bolaa...."Ye to mera ek bahut mamooli sa khel hai...."

"Tum is aadmi ki nakal ban sakoge....?" usne laash ki taraf ishara karte huye kaha.

"Agar tum mere seene me chaaku utaar dene ki shakti rakhte ho to nishchit ban jaaunga...."

"Tum galat samjhe...." Paadari hansne laga. "Mera matlab tha iska make-up..."

Imran ne use vishwas dilaaya ki wo aisa kar sakega. Paadari use gufaa ke dusre bhaag me laaya aur yahaan ek petromax jalaane laga. Imran torch jalaaye huye nikat hi khada raha.

"Kya main tumhen apna dost samjhun...?" paadari ne Imran ke kandhe par apna hath rakhte huye kaha.

"Tum chaahte kya ho?" Imran ne kaha.."Main tumhara hath dekh kar tumhen bhawishya ki baaten bataane aaya tha."

"Chalo khatam karo...." Wo muskuraaya. "Tum bahut chalaak ho. Tum ne kewal aaram haasil karne keliye ye jaal bichhaya hai. Tumhen pata tha ki kaale log bahut hi puraane vichaaro ke hote hain. "

"Nahin main tumhen ye bataana chaahta hun ki bahut jald is giroh ka safaaya ho jaayega. Is par cheel ki manhoos parchhayi mandraa rahi hai...."

"Ok.....leave it. Bogha ke baare me tumhara kya vichar hai?" Padari ne puchha.

"Wo.....wo......us se daro. Wo ek be-raham darinda hai. Main jaanta hun is sangathan ka sargana wahi hai. Us ke makaan ke niche ek bada tahkhana hai jahaan bahut adhik shakti waale transmeter maujood hain. Recorder hain......jin par uske absence me sandesh record hote rahte hain.......aur wo is international sangathan ko control karta hai."

"Sahi samjhe tum. Hamaare dimaag me bhi yahi sandeh the ki wahi sangathan ka head hai.....lekin vishwas ke sath kuchh nahin kaha jaa sakta."

"Bogha.....only Bogha...." Imran hath jhatak kar robdaar aawaz me bola. "Taare yahi khabar de rahe hain. Sunahra ulloo us ke sar par sawaar hai. Main dekh raha hun."

"Anyway.......ye to Bogha ka kissa hai...." Padari ne lambi saans le kar kaha. "Us ki ladki hamaare sath bhag aayi thi. Us ke baad ham donon me usko lekar jhagda ho gaya. Ham donon hi usay pasand karte the. Main socha tha ki use dhoka dunga aur usne bhi yahi soch rakha tha. Ham donon ek dusre ke jaani dushman the. Tumhen ye bhi bata dun ki duniyaa me jahaan jahaan hamara karobaar hai......do aadmi kaarobar ke head hote hain.....aur wo donon aise hi log hote hain jo ek dusre ko zinda dekhna nahin chaahte. Yahi kaaran hai aaj tak hamaara organisation kayam hai. Donon ek dusre par kadi nazar rakhte hain."

(Jaari)

प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »


"लेकिन तुम बोघा की लड़की को लाए कैसे थे? हमें तो वो तुम्हारे साथ नहीं दिखाई दी थी."

"उसे हम एक बड़े संदूक मे लाए थे. उस ने गॅस मास्क पहन रखा था.....और संदूक मे ऑक्सिजन के बॅग्स भरे पड़े थे. वो लड़की बहुत अधिक सहन-शक्ति वाली है. मुझे तो इस पर हैरत है कि कम से मैं तो इतनी देर संदूक मे नहीं रह सकता. उस ने खुद ही इच्छा प्रकट की थी कि वो हमारे साथ चलना चाहती है. हम समझे थे कि वो हम मे कामन रहेगी.......और उसने भी संकेतों मे यही प्रकट किया था. मगर यहाँ आ कर अड़ गयी कि ये तो बहुत बुरी बात है. हम मे से कोई एक ही उसे हासिल कर सकेगा.......और उसे उस से शादी करनी पड़ेगी. मगर वो मुझ पर अधिक विश्वास करती थी......और शायद मुझे चाहती भी थी."

"लाओ....अपना डायन हाथ बढ़ाओ....मैं बताउ...." इमरान ने अपनी चालाकी शुरू कर दी.

"उस ने चुप चाप हाथ बढ़ा दिया. इमरान बड़े ध्यान से उसके हाथ की लकीरों का निरीक्षण करता रहा फिर उसके बीते हुए समय(पास्ट) के बारे मे दो-चार बातें बताईं.

"वाह.....दोस्त.....तुम तो पहुचे हुए हो." पादरी हंस कर बोला....."मगर लीज़ी के बारे मे बताओ...."

"उसके मामले मे तुम सच मुच भाग्यशाली हो. वो तुम्हें इस बुरी तरह चाहती है कि तुम्हारे लिए जान भी दे सकती है. और वो एक अवसर पर तुम्हारी जान बचाएगी. केवल वही बचा पाएगी......और कोई नहीं. लेकिन इसे भी याद रखो कि तुम उस से नाजायज़ संबंध नहीं बना सकोगे. अगर कोशिश करोगे तो वो आत्महत्या कर लेगी. लेकिन शादी के लिए तैयार हो जाएगी. उस से भविश्य मे सावधान रहना...."

"बेशक वो एक वफ़ादार लड़की है. मैं वास्तव मे इस ज़िंदगी से तंग आ गया हूँ. चाहता हूँ कि मेरा भी एक घर हो, वाइफ हो, बच्चे हों.....आरण की ज़िंदगी गुज़ारू.....आज मैने यही प्रोग्राम बनाया था कि उसे साथ लेकर यहाँ से निकल चलेंगे......और मदद के लिए तुम पर ध्यान गया था. मगर शायद इस कमिने को पता चल गया था." वो खामोश हो कर लाश की तरफ देखने लगा.

"मैं नहीं समझा...."

"मैं अकेला इस आइलॅंड से नहीं निकल सकता. हम जहाँ भी जाते थे साथ साथ जाते थे. यही हमारा क़ानून है. हमारी अनुपस्थिति मे एक लोकल आदमी हमारा काम संभालता था. यही हैसियत उस आइलॅंड मे बड़े मट्टू को प्राप्त है जिसमे बोघा का निवास है. मगर बोघा वहाँ अकेला सब कुच्छ है. इसी कारण हम यही सोचते हैं कि वही संगठन का मुखिया है. हालाँकि वो यही कहता है कि उसकी हैसियत जनरल मॅनेजर के जैसी है. क्या ये पागलपन नहीं हैं? वो अरबों डॉलर का मालिक होने के बाद भी ऐसी घटिया ज़िंदगी गुज़ार रहा है. आख़िर ये कैसी लालच है? दौलत आख़िर किस लिए होती है?"

"इस टोपिक पर फिर कभी बात करेंगे.....अभी काम की बात करो...."

"तुम इस आदमी के मेक अप मे अब मेरे साथ चलोगे. स्टीमर आएगा और वो हमें बोघा के आइलॅंड की तरफ ले जाएगा. केवल उसका कॅप्टन ही असली बात को जानेगा. मतलब वो हमारी असली हैसियत को को जानेगा. अगर हम उसे किसी तरह से ख़तम कर के उस की जगह ले सकें तो वो स्टीमर बोघा के आइलॅंड की तरफ जाने के बजाए तुम्हारे देश की तरफ जाएगा. मैने कॅप्टन को सूचना भेजी है कि वो आज रात 3 बजे इस आइलॅंड के साहिल पर आएगा. क्योंकि हमें कुच्छ क़ैदी को बोघा के पास पहुचने हैं. तुम इस का मेक-अप करो. मैं तुम्हारे साथियों को क़ैदी बना लूँगा."

"मगर लड़की का क्या करोगे?"

"वो.....फिर से संदूक में."

"नहीं......मैं उसे मर्द बना दूँगा. तुम उसके हाथों मे हथकड़ियाँ डाल देना. हमारा एक आदमी यहाँ और भी है जो पहले कभी लाया गया था. वो बीमार हो गया है,"

"ओह्ह.....ये तो और भी अच्छी बात है. मैं कॅप्टन को बता दूँगा कि ये आदमी इन्हीं क़ैदियों के कारण बीमार हुआ है. इसलिए इस सबों को बोघा के पास पहुचाया जा रहा है."

***

हालात का रुख़ अप्रत्याशित था. जो कुच्छ भी हुआ उस मे इमरान की स्कीम या बुद्धि के कारण नहीं था. वो सोच भी नहीं सकता था कि इतनी जल्दी वापसी का ये उपाए हो जाएगा. वैसे उस ने जो स्कीम बनाई थी उस के कामयाब होने मे समय लगता. वो स्कीम जिसकी शुरूवात पामेस्ट्री के प्रदर्शन से हुई थी.

एनीवे वो तीन बजे उस घाट पर थे जहाँ स्टीमर आने वाला था. इमरान उस मरे हुए पादरी के मेक अप मे उसी की तरह शान से खड़ा था. खालिद स्ट्रेचर पर पड़ा था......जिसे दो काले उठाए हुए थे. सफदार जोसेफ और लीज़ी के हाथों मे हथकड़ियाँ थीं.

लीज़ी कोई नौजवान ज़ख़्मी लड़का लग रही थी.

स्टीमर ने तीन बजे लंगर डाला......और उनके उपर पहुचते ही लंगर उठा भी दिया गया. स्टीमर मे भी क़ैदियों का कॅबिन मौजूद था.....जिसमे वो बंद कर दिए गये लेकिन उनके हाथों की हथकड़ियाँ नहीं निकाली गयीं.

रॉबेरटु (इमरान के साथ आने वाला पादरी) ने थोड़ी देर तक जहाज़ के कप्तान से बातें की थीं और फिर उस बड़े कॅबिन की तरफ चल दिया था जिस मे दोनों को ठहरना था.

रॉबेरटु ने इमरान को बताया कि बोघा के आइलॅंड तक पहुचने मे ढाई दिन लगेंगे. लेकिन अगर सुबह 9 बजे से पहले पहले ही जहाज़ की दिशा बदल जाए तो फिर मोबार तक पहुचने मे पीछा किए जाने की आशंका नहीं रहेगी. उस ने बताया कि जहाज़ियों को इसका पता नहीं होता कि उन्हें कहाँ जाना है. कॅप्टन वाइयरलेस के द्वारा मिल रहे निर्देश से चलता है. वो स्टीमर वास्तव मे संगठन का गश्ती स्टीमर है. जिस का काम ही यही था कि एक आइलॅंड से दूसरे आइलॅंड तक दौड़ता फिरे.....और उनकी ज़रूरतों को पूरी करे.

रॉबेरटु भी वाइयरलेस के द्वारा ही संदेश भेज कर उसे वहाँ बुलाया था.

"काम बन गया...." इमरान ने कुच्छ सोचते हुए कहा "ये स्कीम पहले ही से मेरे दिमाग़ मे थी. इसलिए मेक-अप का समान भी लाया हूँ...."

"गुड......तब तो ठीक है....मेरी समझ से सुबह होने से पहले ये काम भी होना चाहिए....."

स्टीमर का कप्तान आसानी से काबू मे आ गया क्योंकि अक्सर वो रात भर शराब पीता रहता था और दिन को सोने का आदि था. फिर बड़ी तेज़ी से उन्होने सारी व्यवस्था ठीक किए. सफदार को इमरान ने अपनी जगह दी और खुद कॅप्टन के मेक अप मे उसकी जगह संभाल लिया......और जगह संभालते ही बीमार भी हो गया. बीमार भी ऐसा की आवाज़ ही बंद हो गयी. अब इसके सिवा कोई चारा नहीं था कि वो अपने असिस्टेंट्स को अपनी आवाज़ सुनाए बिना ही निर्देश जारी करता रहता. वो अपने थरथराते हाथों से पेपर पर निर्देश लिखता था ताकि राइटिंग पहचान लिए जाने की संभावना नहीं रहे.

एनीवे........8.30 बजे दिन को एक विशेष जगह से जहाज़ की दिशा बदल दी गयी और अब उन की मंज़िल मोबार आइलॅंड ही था.

(जारी)

"Lekin tum Bogha ki ladki ko laaye kaise the? Hamen to wo tumhare sath nahin dikhayi di thi."

"Usay ham ek bade samdook me laaye the. Us ne gas mask pahan rakha tha.....aur sandook me oxygen ke bags bahre pade the. Wo ladki bahut adhik sahan-shakti waali hai. Mujhe to is par hairat hai ki kam se main to itni der sandook me nahin rah sakta. Us ne khud hi ichha prakat ki thi ki wo hamaare sath chalna chaahti hai. Ham samjhe the ki wo ham me common rahegi.......aur usne bhi sanketon me yahi prakat kiya tha. Magar yahaan aa kar add gayi ki ye to bahut buri baat hai. Ham me se koi ek hi usay haasil kar sakega.......aur usay us se shaadi karni padegi. Magar wo mujh par adhik vishwaas karti thi......aur shayad mujhe chaahti bhi thi."

"Laao....apna daayan hath badhaao....main bataaun...." Imran ne apni chalaki shuru kar di.

"Us ne chup chaap hath badha diyaa. Imran bade dhyaan se uske hath ki lakeeron ka nirikshan karta raha phir uske beete huye samay(Past) ke baare me do-chaar baaten bataayin.

"Waah.....dost.....tum to pahuche huye ho." Padari hans kar bolaa....."Magar Lizy ke baare me bataao...."

"Uske maamle me tum sach much bhaagyashaali ho. Wo tumhen is buri tarah chaahti hai ki tumhare liye jaan bhi de sakti hai. Aur wo ek awasar par tumhari jaan bachaayegi. Kewal wahi bacha paayegi......aur koi nahin. Lekin ise bhi yaad rakho ki tum us se najayaz sambandh nahin bana sakoge. Agar koshish karoge to wo aatmhatya kar legi. Lekin shadi ke liye taiyar ho jaayegi. Us se bhavishya me sawadhan rahna...."

"Beshak wo ek wafadar ladki hai. Main vastav me is zindagi se tang aa gaya hun. Chaahta hun ki mera bhi ek ghar ho, wife ho, bachche hon.....aaran ki zindagi guzaarun.....aaj maine yahi programme banaya tha ki usay sath lekar yahaan se nikal chalenge......aur madad ke liye tum par dhyaan gaya tha. Magar shayad is kemeene ko pata chal gaya tha." Wo khamosh ho kar laash ki taraf dekhne laga.

"Main nahin samjha...."

"Main akela is island se nahin nikal sakta. Ham jahaan bhi jaate the sath sath jaate the. Yahi hamara kanoon hai. Hamari anupasthiti me ek local aadmi hamara kaam sambhaalta tha. Yahi haisiyat us island me bade Mattu ko praapt hai jisme Bogha ka niwaas hai. Magar Bogha wahaan akela sab kuchh hai. Isi kaaran ham yahi sochte hain ki wahi sangathan ka mukhiyaa hai. Halaanki wo yahi kahta hai ki uski haisiyat general manager ke jaisi hai. Kya ye paagalpan nahin hain? Wo arabon dollar ka maalik hone ke baad bhi aisi ghatiya zindagi guzaar raha hai. Aakhir ye kaisi lalach hai? Daulat aakhir kis liye hoti hai?"

"Is tpoic par phir kabhi baat karenge.....abhi kaam ki baat karo...."

"Tum is aadmi ke make up me ab mere sath chaloge. Steamer aayega aur wo hamen Bogha ke island ki taraf le jaayega. Kewal uska Captain hi asli baat ko jaanega. Matlab wo hamaari asli haisiyat ko ko jaanega. Agar ham usay kisi tarah se khatam kar ke us ki jagah le saken to wo steamer Bogha ke island ki taraf jaane ke bajaaye tumhare desh ki taraf jaayega. Maine captain ko suchna bheji hai ki wo aaj raat 3 baje is island ke saahil par aayega. Kyonki hamen kuchh qaidi ko Bogha ke paas pahuchane hain. Tum is ka make-up karo. Main tumhare sathiyon ko qaidi bana loonga."

"Magar ladki ka kya karoge?"

"Wo.....phir se sandook men."

"Nahin......main usay mard bana dunga. Tum uske hathon me hathkadiyaan daal dena. Hamara ek aadmi yahaan aur bhi hai jo pahle kabhi laaya gaya tha. Wo beemar ho gaya hai,"

"Ohh.....ye to aur bhi achhi baat hai. Main captain ko bata dunga ki ye aadmi inhin qaidiyon ke kaaran beemar hua hai. Isliye is sabon ko Bogha ke paas pahuchaya ja raha hai."

***

Halaat ka rukh apratyashit tha. Jo kuchh bhi hua us me Imran ki scheme ya buddhi ke kaaran nahin tha. Wo soch bhi nahin sakta tha ki itni jaldi waapasi ka ye upaaye ho jaayega. Waise us ne jo scheme banaayi thi us ke kamyaab hone me samay lagta. Wo scheme jiski shuruwaat pamestry ke pradarshan se huyi thi.

Anyway wo teen baje us ghaat par the jahaan steamer aane waala tha. Imran us mare huye paadari ke make up me usi ki tarah shaan se khada tha. Khalid stretcher par pada tha......jise do kaale uthaaye huye the. Safdar Josef aur Lizy ke hathon me hathkadiyaan thin.

Lizy koi naujawan zakhmi ladka lag rahi thi.

Steamer ne teen baje langar daala......aur unke upar pahuchte hi langar utha bhi diya gaya. Steamer me bhi qaidiyon ka cabin maujood tha.....jisme wo band kar diye gaye lekin unke hathon ki hathkadiyaan nahin nikaali gayin.

Robertu (Imran ke sath aane wala paadari) ne thodi der tak jahaz ke kaptaan se baaten ki thin aur phir us bade cabin ki taraf chal diya tha jis me donon ko thaharna tha.

Robertu ne Imran ko bataya ki Bogha ke island tak pahuchne me dhaai din lagenge. Lekin agar subah 9 baje se pahle pahle hi jahaz ki disha badal jaaye to phir Mobar tak pahuchne me peechha kiye jaane ki aashanka nahin rahegi. Us ne bataya ki jahaaziyon ko iska pata nahin hota ki unhen kahan jaana hai. Captain wirless ke dwaara mil rahe nirdesh se chalta hai. Wo steamer vastav me sangathan ka gashti steamer hai. Jis ka kaam hi yahi tha ki ek island se dusre island tak daudta phire.....aur unki zaruraton ko poori kare.

Robertu bhi wireless ke dwara hi sandesh bhej kar usay wahaan bulaaya tha.

"Kaam ban gaya...." Imran ne kuchh sochte huye kaha "Ye scheme pahle hi se mere dimag me thi. Isliye make-up ka saman bhi laaya hun...."

"Good......tab to thik hai....meri samajh se subah hone se pahle ye kaam bhi hona chaahiye....."

Steamer ka kaptan aasani se kaabu me aa gaya kyonki aksar wo raat bhar sharab peeta rahta tha aur din ko sone ka aadi tha. Phir badi tezi se unhone saari vyavastha thik kiye. Safdar ko Imran ne apni jagah di aur khud captain ke make up me uski jagah sambhal liya......aur jagah sambhaalte hi beemar bhi ho gaya. Bimar bhi aisa ki aawaz hi band ho gayi. Ab iske siwaa koi chaara nahin tha ki wo apne assistants ko apni aawaz sunaaye bina hi nirdesh jaari karta rahta. Wo apne tharthraate hathon se paper par nirdesh likhta tha taaki writing pahchan liye jaane ki sambhavana nahin rahe.

Anyway........8.30 baje din ko ek vishesh jagah se jahaaz ki disha badal di gayi aur ab un ki manzil Mobar island hi tha.

(Jaari)

प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
User avatar
jay
Super member
Posts: 9115
Joined: 15 Oct 2014 22:49
Contact:

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by jay »

nice update bhai
Read my other stories

(^^d^-1$s7)
(एक बार ऊपर आ जाईए न भैया )..(परिवार में हवस और कामना की कामशक्ति )..(लेखक-प्रेम गुरु की सेक्सी कहानियाँ running)..(कांता की कामपिपासा running).. (वक्त का तमाशा running).. (बहन का दर्द Complete )..
( आखिर वो दिन आ ही गया Complete )...(ज़िन्दगी एक सफ़र है बेगाना complete)..(ज़िद (जो चाहा वो पाया) complete)..(दास्तान ए चुदाई (माँ बेटी बेटा और किरायेदार ) complete) .. (एक राजा और चार रानियाँ complete)..(माया complete...)--(तवायफ़ complete)..(मेरी सेक्सी बहनेंcompleet) ..(दोस्त की माँ नशीली बहन छबीली compleet)..(माँ का आँचल और बहन की लाज़ compleet)..(दीवानगी compleet..(मेरी बर्बादी या आबादी (?) की ओर पहला कदमcompleet) ...(मेले के रंग सास,बहू और ननद के संग).


Read my fev stories
(फैमिली में मोहब्बत और सेक्स (complet))........(कोई तो रोक लो)......(अमन विला-एक सेक्सी दुनियाँ)............. (ननद की ट्रैनिंग compleet)..............( सियासत और साजिश)..........(सोलहवां सावन)...........(जोरू का गुलाम या जे के जी).........(मेरा प्यार मेरी सौतेली माँ और बेहन)........(कैसे भड़की मेरे जिस्म की प्यास)........(काले जादू की दुनिया)....................(वो शाम कुछ अजीब थी)
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »

thanks

Image
प्यास बुझाई नौकर से Running....कीमत वसूल Running....3-महाकाली ....1-- जथूराcomplete ....2-पोतेबाबाcomplete
बन्धन
*****************
दिल से दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
तुफानो में साहिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं!
यूँ तो मिल जाता है हर कोई!
मगर आप जैसे दोस्त नसीब वालों को मिलते हैं!
*****************
Jemsbond
Super member
Posts: 6659
Joined: 18 Dec 2014 12:09

Re: इमरान का अपहरण ( हिन्दी नॉवल )

Post by Jemsbond »


मोबार पहुचने मे चार दिन लग गये. धीरे धीरे इमरान की आवाज़ वापस आती गयी......और अब वो भर्रायि हुई आवाज़ मे बात करता था जो पहचानी नहीं जा सकती थी. मोबार के साहिल पर स्टीमर तब लगा जब अंधेरा अच्छी तरह फैल गया था.

दोनों पादरी क़ैदियों को लेकर उतर गये......लेकिन अब उन के हाथों मे हथकड़ियाँ नहीं थीं. बीमार खालिद को दो खलासियों ने स्ट्रेचर पर डाल कर उठाया था. खालिद की हालत अब कुच्छ ठीक थी. वो अब अपने भीतर ताक़त महसूस करने लगा था लेकिन इमरान का निर्देश था कि वो लेता ही रहे.

जहाज़ के स्टाफ की समझ से अभी जहाज़ को लंगर डाले ही रहना था. क्योंकि उसी से दोनों पादरियों की वापसी भी होनी थी.

सफदार को इमरान ने सब कुच्छ समझा दिया था. तीन घंटों के अंदर ही अंदर स्टीमर के आस पास मराइन पोलीस और मिलिटेरी ने घेरा डाल दिया. उन पार्टियों का नेतृत्व इनस्पेक्टर खालिद कर रहा था. कॅप्टन पहले ही हिरासत मे ले लिया गया.....और फिर कुच्छ दूर ले जाकर छोड़ दिया गया......क्योंकि उसे शालि की खबर लेनी थी. वकील दरब और ब्लॅक-मेलर मुफ़्ती से निबटना था.

रॉबेरटु ने उसे बताया कि मोबार आइलॅंड के कारोबार का संचालक मुफ़्ती और दरब ही थे.......और दोनों एक दूसरे के दुश्मन भी थे. लेकिन शालि की कहानी वो भी नहीं हाल कर पाया. रॉबेरटु अनवर चौहान के बारे मे कुच्छ भी नहीं बता सका.

इमरान अभी तक कप्तान ही के भेष मे था. वो सीधा शालि के महल की तरफ चला गया, सफदार वहाँ पहले से मौजूद था. उस ने बताया कि जूलीया महल के भीतर मौजूद है और बहुत साधारण मेक-अप मे है.

इमरान ने जूलीया केलिए भीतर संदेश भिजवाया. हो सकता है कि जूलीया यही समझी हो कि वो दरब का कोई आदमी होगा. उसे ड्रॉयिंग रूम मे बुला लिया गया.

लेकिन जूलीया से पहले शालि उस से टकराई.....और उस ने उसे घूरते हुए पुछा...."तुम्हें दरब ने भेजा है?"

इमरान ने कुच्छ सोचे समझे बिना हां मे जवाब दिया......और शालि दरब का नाम लेकर बरस पड़ी. "आख़िर वो मिलता क्यों नहीं? मुझे उलझन मे क्यों डाल रखा है?"

"मिलेगा.....मिलेगा....बहुत जल्द." इमरान ने कहा. "मैं जूलीया को थोड़ा बाहर ले जाना चाहता हूँ...."

इतने मे जूलीया बाहर आ गयी......और वो भी यही समझी कि वो दरब का भेजा हुआ कोई आदमी है. इसलिए वो तुरंत तैयार हो गयी. दोनो बाहर आए.

जूलीया को जब ये पता चला कि वो इमरान है तो उस ने बरस पड़ने के लिए स्टार्ट लेना चाहा लेकिन इमरान ने उसे मौका की नज़ाकत का अहसास दिलाते हुए कहा...."समय कम है.....खेल बिगड़ जाएगा......अगर दरब निकल गया."

"दरब के बारे मे तुम्हें खावीर से ही जानकारी मिलेगी.....क्योंकि वो उसकी निगरानी लगातार कर रहा है." फिर जूलीया ने उसे खावीर का पता बताया.

खावीर के पास यही सूचना थी कि दरब अब भी उसी साहिल वाले कॉटेज मे अकेला मौजूद है. वो भी डीटेल जान'ने केलिए बेचैन हो रहा था. मगर इमरान के पास इतना समय कहाँ था. चल दिया कॉटेज की तरफ. जूलीया कॉटेज की तरफ रास्ता बताने केलिए मौजूद थी......और दिल ही दिल मे सोच रही थी कि ये भूत पूरी तरह अपराजेय है.

कॉटेज के निकट पहुच कर वो रुक गयी और धीरे से बोली...."अभी कोई अंदर गया है...."

"मैने भी देखा है...." इमरान ने जवाब दिया.......और फिर कॉटेज की एक दीवार से जा सटे. अंदर से रौशनी छन कर आ रही थी.

अचानक इमरान ने एक जानी पहचानी सी आवाज़ सुनी....."दरब....ग़ज़ब हो गया. दे वॉस्की ने जो कुच्छ देर पहले लंगर डाला था अब पोलीस के घेरे मे है. और रॉबेरटु तुम्हारे घर पर तुम्हारी प्रतीक्षा मे है." ये आवाज़ 100% मुफ़्ती की थी.

"ओह्ह.....तब तो हमें चुप-चाप खिसक ही जाना चाहिए....उफ्फो.....हालात कितने खराब हो गये. तू जानता ही था कि जल्दी ही हमारी बारी आ जाएगी. मगर....ओके....कोई नहीं जानता कि हम दोनों क्या हैं. चलो जल्दी करो. अपनी लॉंच वेस्टर्न कॉस्ट पर मौजूद होगी. यहाँ रुकना ठीक नहीं." ये दूसरी आवाज़ दरब की ही थी.

"तुम यहीं रूको..." इमरान ने जूलीया से कहा और तेज़ी से अंदर घुसा. वो दोनों इस तरह उच्छल पड़े जैसे बॉम्ब गिरा हो.

"ओह्ह.....हाँ...." दरब हंसा...."हेलो कॅप्टन डी'ग्रोवा.....तुम इधर कहाँ? बिना सूचना दिए आ गये? क्या बात है?"

"मुझे बोघा ने भेजा है...."

"क्यों?" दरब ने हैरत से पुछा.

"ताकि तुम दोनों के हाथों मे हथकड़ियाँ डाल कर ले जाउ...."

"पहली बात की हम से कोई ऐसी ग़लती नहीं हुई है...." दरब ने माथे पर बाल डाल कर कहा "और अगर हुई भी है तो तुम इस से अंजान हो की हमारा जहाज़ मराइन पोलीस के घेरे मे है. तुम ने कितनी देर पहले उसे छोड़ा था?"

"हमें समय का अंदाज़ नहीं है." इमरान ने हिन्दी मे कहा "क्योंकि चश्मा हम जहाज़ पर ही भूल आए हैं...."

"क्याअ???" डरब की आँखें हैरत से फैल गयीं क्योंकि अब उसने प्रिन्स ऑफ चम्रौती की आवाज़ पहचान ली थी.......और मुफ़्ती भी पलकें झपकाने लगा था.

अचानक वो दोनों उस पर टूट पड़े. इमरान तो इसके लिए तैयार ही था. इसलिए उस ने उन दोनों के सर आपस मे कम से कम इतने ज़ोर से टकराए कि उसके बाद ही इमरान को संभालने का और भी मौका मिल सकता. फिर जूलीया भी अंदर आ गयी.

"ओह्ह.....तुम भागो यहाँ से....." दरब चीखा. मुफ़्ती भी उसकी तरफ आकृष्ट हो गया था. जिस का परिणाम ये हुआ कि इमरान दोनों पर छा गया. मुफ़्ती के पेट पर पूरी शक्ति से उसका घुटना लगा था और पेट दबाए एक तरफ ढेर हो गया. फिर उठने नहीं पाया था कि इमरान ने दरब को भी उसी जगह गिरा दिया. और अब दोनों पर एक साथ सवार था.

वो दोनो कुच्छ ऐसे अधिक शक्तिशाली साबित नहीं हुए.

***
(जारी)


Mobar pahuchne me chaar din lag gaye. Dhire dhire Imran ki aawaz waapas aati gayi......aur ab wo bharraayi huyi aawaz me baat karta tha jo pahchani nahin ja sakti thi. Mobar ke saahil par steamer tab laga jab andhera achhi tarah phail gaya tha.

Donon paadari qaidiyon ko lekar utar gaye......lekin ab un ke hathon me hathkadiyaan nahin thin. Beemar khalid ko do khalaasiyon ne stretcher par daal kar uthaya tha. Khalid ki haalat ab kuchh thik thi. Wo ab apne bhitar taakat mahsoos karne laga tha lekin Imran ka nirdesh tha ki wo leta hi rahe.

Jahaz ke staff ki samajh se abhi jahaaz ko langar daale hi rahna tha. Kyonki usi se donon paadariyon ki waapasi bhi honi thi.

Safdar ko Imran ne sab kuchh samjha diya tha. Teen ghanton ke andar hi andar steamer ke aas paas marine police aur militery ne ghera daal diya. Un partiyon ka netritva Inspector Khalid kar raha tha. Captain pahle hi hirasat me le liya gaya.....aur phir kuchh door le jaakar chhod diya gaya......kyonki use Shaali ki khabar leni thi. Wakil Darab aur black-mailer Mufti se nibatna tha.

Robertu ne use bataya ki Mobar island ke karobar ka sanchalak Mufti aur Darab hi the.......aur donon ek dusre ke dushman bhi the. Lekin Shaali ki kahani wo bhi nahin hal kar paaya. Robertu Anwar Chauhan ke baare me kuchh bhi nahin bata saka.

Imran abhi tak kaptaan hi ke bhesh me tha. Wo sidha Shaali ke mahal ki taraf chala gaya, Safdar wahaan pahle se maujood tha. Us ne bataaya ki julia mahal ke bhitar maujood hai aur bahut sadharan make-up me hai.

Imran ne julia keliye bhitar sandesh bhijwaaya. Ho sakta hai ki Julia yahi samjhi ho ki wo Darab ka koi aadmi hoga. Usay drawing room me bulaa liya gaya.